Главная страница Посиделки Кулинария для нищих

Кулинария для нищих

21.04.2016
Борис Мисюк

фотоИменно так моя любимая определила то, что изобрела на днях. Очень вкусные маленькие оладушки с яблоками внутри. Не меньше десятка уплел я с чаем. Надо сказать, изобретательность Любимой вообще границ не знает, она художник, а эта братия ведь всегда рыщет-ищет: краски смешивают в поисках «своего» колера, супер-кисточки изобретают, картон скрещивают с холстом и со стеклом – творческий поиск, он же бесконечен, как вселенная! И ведь он не может взять и прекратиться в одночасье, например, при переходе художника из творческой кухни в бытовую.

Так и появились на свет эти дивно вкусные оладушки.

Так в чем же их секрет? А в ответ – загадочная улыбка с легкой хитрецой. Оказывается, они вообще не из муки, а из... хлеба.

– С тестом же возни много, – объясняет изобретатель, – а тут взяла куски хлеба, размочила в горячей воде, всыпала в эту массу мелко порезанные яблоки, налепила оладушек, обкатала в муке и пожарила.

Ну да, все гениальное просто.

– Слушай, – говорю, – подавай заявку в БРИЗ и запатентуй это!

– Тебе все шуточки, – Любимая скептически усмехнулась. – Это даже в раздел «Вкусные рецепты»не возьмут. Это скорее «Кулинария для нищих».

– Ха! Вот и прекрасно! У нас вся страна в нищете, исключая, разумеется, Кремль в окружении МКАД, московской кольцевой автодороги. Ну, еще, может, Крым и Сирия – исключение. Так что для всея Руси (патриарха Кирилла это, правда, тоже не касается) твои оладушки – просто находка и спасение! Сколько хлеба, чуть зачерствел, народ выбрасывает. Вон на балконе я кормушку для чириканов установил, так весь подъезд со всех шести этажей второй год заваливает меня пакетами с хлебом.

В общем, цены нет твоим оладушкам! А ты себе цены не знаешь!

И про себя подумал: а ведь и в самом деле – нет пророка в своем отечестве. Пороков во всех отраслях, куда ни кинь – клин, тьма, подлых и слепых поводырей там, внутри МКАД, тоже уйма, а вот истинные пророки – в нетях, по кухням прячутся. А жаль, ей-Богу, искренне жаль!

Борис Мисюк

фото: kapushka.ru

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5. Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года