Главная страница Посиделки Столото - лотерея в российском обществе

Столото - лотерея в российском обществе

13.01.2016

Столото - лотерея в российском обществе Еще каких-то десять лет назад абсолютное большинство россиян выражало определенно негативное отношение к каким бы то ни было лотереям, как государственным, так и коммерческим. Сегодня же ряд государственных компаний, таких как государственные лотереи «Победа» или «Спортлото», переживают подъем, пополняя бюджет страны миллиардами рублей в год. Конечно, частные лотерейные фонды подобными темпами роста пока похвалиться не могут, но их доля на рынке также стабильна и неизменно прибавляет из года в год.

К сожалению, для популяризации тиражных розыгрышей сегодня делается крайне мало. Конечно, реклама в СМИ появляется регулярно, но на повышение доверия к подобным инициативам она, естественно, не влияет. А ведь лотерея, хоть государственная, хоть и коммерческая, это достаточно внушительный поток налоговых отчислений. Что же касается государственных фондов, то их польза и вовсе неоценима, так как накопленные средства направляются непосредственно на развитие армии, спорта, жилищного комплекса и других весьма важных для каждого россиянина институций.

Самые популярные лотереи России, конечно же те, которые знамениты наиболее крупными призовыми выплатами.  «Гослото» остается в числе лидеров, обеспечив за неполный 2015 год миллионным состоянием свыше 50 человек. Проверка билета Гослото 6 из 45 осуществляется на сайте компании Stoloto в удобном для пользователя формате в любое время суток. Лотереи государственных компаний неизменно пользуются большим доверием у среднестатистического гражданина РФ. Но по сути никакой разницы между коммерческим и государственным фондом нет, за исключением конечного бенефициара. Розыгрыш всех лотерейных фондов регламентируется законодательством и контролируется одними и теми же органами. Поэтому причин не доверять результатам розыгрыша одинаково в обоих случаях. В то же время, принимая участие в коммерческих лотереях, можно рассчитывать на значительно большую вероятность добиться успеха. При значительно меньшем числе участников и не особенном отличии в призовых суммах шансов сорвать куш гораздо больше.

Безусловно, у каждого человека свое мнение насчет разнообразных розыгрышей и лотерей. Кто-то наотрез отказывается принимать участие в подобных авантюрах из-за уверенности в мошеннической сути подобных предприятий. Кто-то покупает лотерейный билет исключительно из чувства патриотизма, желая своим участием оказать помощь армии и при этом проверить удачу. Но, несмотря ни на что, количество счастливчиков, схвативших фортуну за хвост, уверенно растет пропорционально поступлениям в государственную казну.

При поддержке сайта http://www.stoloto.ru/.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
14 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года