Дача в Комарово

31.12.2015

Дача в Комарово Интеллигентные интерьеры этой двухэтажной дачи в Комарово выдержаны в характерной для Петербурга благородной цветовой гамме. Жемчужная тональность в сочетании с оттенками серого и слоновой кости создает оптический обман, отвлекая от низкого неба за окном и наполняя жилое пространство игрой цветовых нюансов. При разработке декоративного решения авторы проекта отталкивались от образа просторных дач начала XX века: отсюда наличие широких окон, а также использование деревянных балок на потолке.

Грамотная планировка, ненавязчивый декор и удачная расстановка акцентов берут начало не только из ассоциаций с русскими дачами. Вдохновившись большим по площади пространством (250 кв. м) и оценив его возможности, дизайнеры выбрали не прованс или скандинавский стиль, популярные в Петербурге, а более деликатный и сдержанный модерн, ведущее стилевое направление рубежа XIX-XX веков. Изразцы в ванной и на кухне, кованые светильники, мебель под винтаж, растительные мотивы на стенах — все эти элементы, блестяще реализованные в проекте, присущи стилю модерн, не утратившему актуальности и в наши дни. В интерьерах дома в Комарово формы, свойственные эстетике ар-нуво, воплощаются в тщательно подобранной европейской мебели и светильниках. Выразительная плитка на полу в зоне кухни и роскошный камин с узнаваемым цветочным узором ар-нуво в гостиной также идеально вписываются в общую стилевую концепцию. Излюбленные художниками и декораторами модерна цветы и птицы возникают на стенах, в рисунке обоев Borastapeter. Теоретически такие обои могли украшать загородные интерьеры в России еще до революции: стены комнат многих петербургских и московских домов-музеев и особняков, когда-то принадлежавших аристократам и интеллектуалам, оформлялись похожими изображениями лепестков, стеблей, веток и листьев.

К выбору обоев в спальне дизайнеры подошли с особым вниманием. «В спальне мы хотели использовать цветочные обои, чтобы поддержать общую тональность. Но рисунки Уильяма Морриса смотрелись бы тяжеловато. Поэтому мы выбрали более спокойный, нейтральный вариант», — говорит Ирина Крюкова. В коридорах было решено использовать синтетические ковровые дорожки http://contractpol.com.ua/category/sinteticheskie/ они практичны, долговечны и легко чистятся. А большое количество цветов и вариантов орнаментного рисунка, позволило подобрать дорожку оптимально подходящую под общий стиль интерьера дома.

Расстановка акцентов не нарушает стилистический ансамбль: печка в кабинете гармонично соседствует с письменным столом-бюро, а часы, купленные хозяйкой, дополняют композицию гостиной на первом этаже и кажутся истинным произведением искусства.

Архитектурное решение

По замыслу дизайнеров кухня была объединена с гостиной, в результате чего пространство расширилось и визуально увеличилось. После перепланировки на первом этаже возникла открытая зона,идеальная для семейных вечеров и приема гостей. Авторы проекта обыграли и наличие застекленных эркеров. На первом этаже в пространстве эркера устроили столовую для совместных трапез и бесед. На втором этаже неровности потолка подчеркнули деревянными балками. «В гостиной на втором этаже мы сочетали декор и столярные работы в соотношении 50 на 50», — рассказывает Ирина Крюкова.

Отделка

Проект отличается единством не только в стилистическом решении, но и в выборе материалов и брендов. В основном это мануфактуры,в производстве которых применяются старейшие ремесленные техники. Обои от шведского производителя Borastapeter использованы во всех частях дома. Плитка в ванной от английской мануфактуры Original Style и керамика на кухонном полу от португальского бренда Top Cer гармонируют с обстановкой в духе модерна.

ИРИНА И ДМИТРИЙ КРЮКОВЫ, ДИЗАЙНЕРЫ

Оба окончили ЛВХПУ им. В. И. Мухиной (ныне — СПГХПА им. А. Л. Штиглица) по специальности «Интерьер и оборудование». Реализовали более 80 проектов квартир, офисов, ресторанов, гостиниц и загородных домов. С 1999 года руководят собственной дизайн-студией Fusion Design. Благодаря внушительному портфолио, включающему статусные интерьеры частных апартаментов и общественных пространств, студия заслужила отличные рекомендации клиентов и репутацию в профессиональной среде.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
4 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года