Главная страница Посиделки Вышивание крестиком — любимое хобби многих женщин

Вышивание крестиком — любимое хобби многих женщин

31.12.2015

Вышивание крестиком — любимое хобби многих женщин Одним из самых старых видов рукоделия является вышивание крестиком. Такой вид рукоделия любят не только взрослые, но и дети. Некоторые, например, украшают свой дом вышитыми картинами, скатертями, полотенцами. А единицы мастеров украшают свою одежду: блузки, платья, юбки. Все мы любим подарки, а когда он сделан своими руками, его мы ценим ещё больше.

Работать лучше с помощью схем для вышивки крестиком. Схемы помогают сократить время работы и благодаря им, можно вышить узор, который вы только захотите и создать красивые картины. Конечно же, на то чтобы научиться вышивать понадобится время, да и принадлежности для вышивки тоже еще нужно купить, а Новый год уже вот вот наступит. Если вы непременно хотите сделать к этому Новому году подарки собственными руками, то можете сделать оригинальный браслет из резинок. О том как плести браслет из резиночек можно прочитать в книге «Браслеты из резинок: плетем сами», или поискать отдельные инструкции в интернете. Для плетения вам понадобятся только банковские резинки которые можно приобрести в любом магазине канцтоваров, больше никаких специальных принадлежностей не нужно.

Новичкам лучше работать с помощью схем, а профессионалам можно использовать свою фантазию и делать собственные, индивидуальные картины.

Можно отметить, что вышивка крестом повышает уровень эмоционального состояния, повышает настроение, тренирует усидчивость. Видя тот результат, который получился, человек хочет создать что-то новое, чтобы оно покорило взгляды окружающих.

История этого искусства далеко корнями уходит во время культуры. Раньше люди вместо иголок использовали каменные, деревянные иглы. Они брали шкуры животных, сшивали их и делали из них одежду, а после этого делали на одеждах различные узоры. Для вышивания они брали волокна, волосы, шерсть. В Индии чаще вышивали цветы, веточки, природу. В некоторых странах даже вышивали шелком. В вышивку вплетали монетки, жемчужины.

Так и зародилось это искусство - вышивка крестом.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
14 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года