Главная страница Посиделки Драгоценная капля

Драгоценная капля

24.12.2015

Драгоценная капля Drop Арне Якобсена возвращается! Полвека этот уникальный стул пребывал почти что в забвении, но теперь его реплика снова запущена в производство

ВДОХНОВЕНИЕ

Удивительно обаятельная и неординарная идея — «дождевая капля» на четырех ножках. Стул Drop комфортабелен и уютен. И отлично сбалансирован — ведь его форма «разработана» самой природой: объем распределяется естественным образом — под воздействием силы тяжести. У сидящего возникает ощущение, будто ему раскрыли теплые объятия, нисколько не сковывая при этом свободы движений.

ВОПЛОЩЕНИЕ

История создания стула Drop Арне Якобсена сама по себе интересна. В 1956 году был построен знаменитый SAS Royal Hotel. Это был инновационный проект в интернациональном Стиле, в котором авторы попытались синтезировать все виды искусств, создать идеальную атмосферу. Специально для этого отеля архитектор Якобсен и придумал Drop. Б этом проекте он сознательно скомбинировал четкие, ясные линии здания отеля с природными формами и элементами. Всем известные классические образцы этого подхода — кресла «Лебедь» и «Яйцо» (Swan Chair и Egg Chair), которые до сих пор продолжают производиться огромными тиражами, их аналоги можно посмотреть и приобрести в салоне офисной мебели кресла офисные Петербург а вот Drop Chair с его мягкими формами, впервые представленный публике в 1958 году выпущенный ограниченной серией исключительно для SAS Royal Hotel, был незаслуженно забыт.

КОЛЛЕКЦИЯ

Спустя более полувека этот изящный стул снова запущен в серийное производство, Чаша из АБС-пластика усилена изнутри нейлоном и выпускается в шести цветах: белом, черном, песочном, огненно-красном, синем и сером. Кроме того, можно выбрать материал обивки — текстиль или кожу (в качестве наполнителя используется холодная пена). Четыре металлические ножки могут быть хромированными или декорированными напылением необходимого оттенка — на ваш выбор, Комфортабельная мягкая версия имеет стальные ножки и войлочную подкладку. Пластиковые компоненты, металлические части и пенный наполнитель подлежат вторичной переработке.

ДИЗАЙНЕР

Датский архитектор и дизайнер Арне Якобсен (1902-1971) стал одним из основоположников скандинавского функционализма. Многие его проекты, к примеру кресла Ant Chair, Egg Chair или стулья Series 7, обрели всемирную славу.

ИЗГОТОВИТЕЛЬ

Компания Fritz Hansen была основана в 1872 году в Копенгагене как столярная мастерская, которая постепенно превратилась в крупную фабрику. Датский изготовитель мебели Fritz Hansen — часть общей истории успеха скандинавского дизайна. Компания обрела известность благодаря сотрудничеству со знаменитыми датскими проектировщиками, такими как Ханс Вегнер, Борге Могенсен и Арне Якобсен.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года