Главная страница Посиделки Как использовать выходные по максимуму — выдаем секреты

Как использовать выходные по максимуму — выдаем секреты

05.11.2015

В этом году День народного единства выпадает на среду — 4 ноября. Если взять отгулы «по обе стороны выходного», то получатся девятидневные «каникулы» до 9 ноября. Почему бы не отправиться в путешествие: например, рвануть в лето из серой российской поздней осени?

Любители впечатлений так и поступают. И они правы на 200%. Кратковременная смена обстановки может дать ощущение счастья. Оглянитесь на прожитые годы. Что вспоминается прежде всего? Путешествия! Исследователи из центра Cancer Research и ученые из Гарварда занялись изучением эмоционального состояния добровольцев и за семь лет выяснили, что поездки (пусть даже в соседнюю деревушку) повышают уровень эндорфинов, так называемых гормонов радости. 

Отпуск случается не чаще раза в год (или раз в полгода, если его разделить на две части), поэтому длинные выходные было бы очень хорошо тоже использовать для коротеньких путешествий. И лучше путешествовать в экзотические страны. Смена обстановки будет более радикальная, да и тепло там. 

Скажете, нет у вас загранпаспорта. Так ведь его можно оформить срочно за пару дней. Как это сделать, можно посмотреть здесь, если хотите по максимуму использовать ноябрьские выходные. 

Как оформить загранпаспорт

Ничего сложного. Надо собрать пакет документов и отнести его в специализированную фирму, если вы спешите. Если сроки вас не подгоняют, можно выстоять очередь и обратиться в отделение ФМС, но там загранпаспорт для москвича оформляют за месяц, а для приезжего — за четыре месяца. Ноябрьские каникулы явно пропадут. А вот фирма сумеет обеспечить вас загранпаспортом старого образца за три дня, а загранпаспортом нового поколения — за четыре (москвича) и за пять (иногороднего). 

Документы на загранпаспорт

1. Паспорт гражданина РФ.
2. Анкета-заявление.
3. Фотографии 45 на 35 мм на матовой бумаге (1 или 2 штуки).
4. Военный билет или справка из военкомата (для мужчин в возрасте 18-27 лет).
5. Квитанция об уплате госпошлины (2000 рублей за загранпаспорт старого образца и 3500 рублей за загранпаспорт нового поколения).

Если же на ноябрь ваши планы уже построены, стоит присмотреться к январю наступающего года: всех ждут длинные выходные с первого по десятое. Самое время отправиться к теплому морю. 

Следующие выходные предстоят 21-23 февраля, с пятого по восьмое марта (целых 4 дня), четыре дня выпадут и в мае: 30 апреля – 4 мая. С седьмого по девятое мая — тоже свободные дни. Взяв отгулы, их можно объединить с первомайскими праздниками. Еще три денька будут свободными 11-13 июня и 4-6 ноября. 

Стоит ли сидеть дома у телевизора или совершать жалкие походы в гости теще? Выходные надо использовать так, чтобы не было мучительно больно за их серость и бесцельность. Вас ждут море и солнце!

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какую женщину вы хотели бы видеть президентом России?

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года