Главная страница Посиделки Мечта всех женщин и мужчин

Мечта всех женщин и мужчин

30.07.2015
По материалам газеты «Совет да любовь»

фото

Что такое пресловутая опора, о которой обычно вздыхают представительницы слабого пола? Существуют ли такие мужчины, на которых можно опереться, полностью положиться? И может ли женщина помочь спутнику жизни стать ее опорой?

Если идеал для многих, едва ли не для большинства женщин – это мужчина, за которым можно укрыться, как за каменной стеной, то как это ни прискорбно, достаточно высокое число мужчин в наши дни также мечтает о надежной подруге, за спиной которой им хотелось бы спрятаться.

На защите женских идеалов

Мужчины хотят от женщины очень и очень многого: верности, нежности, внимания, ухода за собой, обустройства быта, приготовления пищи, рождения жизнеспособного потомства. Многие женщины покорно идут на все это, требуя взамен лишь одного – обеспечения им хотя бы чувства защищенности, надежности.

Однако то, что женщине кажется естественным минимумом, мужчине, в силу вложенных в него воспитанием амбиций, может показаться труднодоступным максимумом. С точки зрения самого мужчины, требование защищенности, исходящее от женщины, подразумевает в нем присутствие особой физической силы, крепчайшего здоровья, необыкновенной коммуникабельности, умения постоянно и много зарабатывать, гарантируя семье стабильный доход.

Перед лицом собственного максимализма мужчина пугается, пасует и комплексует, понимая, что где-то он обязательно «проколется», сорвется, «не сдюжит». Защищая свое «врожденное мужское достоинство», свою «самость», он начинает повышать требования к спутнице жизни, становится капризным и нетерпимым. Может ли женщина в такой ситуации по старинному рецепту «помочь сама себе»? Право же, стоит попробовать…

Тонкие мужские нюансы

В каждом мужчине изначально заложены определенные «точки опоры», которые должны окрылять женщину и которыми ей надо мудро манипулировать. Речь идет о вещах как простых – проявляйте, например, некоторую «слабость» перед любимым мужчиной, не стремитесь показать ему свою силу, так и о более сложных: знайте его реальные сильные стороны, на которые можно опереться прямо сейчас, которые нравится проявлять ему самому, без принуждения.

Важно, чтобы женщина не занималась потаканием мужским слабостям, не предпринимала попыток «заставлять» мужчину, а опиралась на него в том, в чем это возможно. Тогда зона опоры постепенно будет увеличиваться в размерах.

В чем же точка опоры?

Истина более чем очевидна – насколько женщина может довериться мужчине, настолько она может довериться и самой себе. Другими словами – в основном, не боятся те, в ком нет страха.

Защита, нужная двум сторонам

Так кому же больше нужно чувство женской защищенности – женщине или мужчине? Обоим! Это и может попробовать дать понять женщина своему любимому. Ей это чувство нужно для того, чтобы знать, что она находится под защитой, а значит, может быть расслабленной – не путайте со слабой! – любимой и любящей, посвящать себя детям и дому.

У мужчины сознание, что его избранница чувствует себя защищенной, повышает самооценку и дает ему возможность брать на себя ответственность за нее и детей. Кроме того, чувство защищенности рождает у женщины веру в мужчину. Она хочет доверять, но и мужчина нуждается в том, чтобы ему доверяли. Вот в этом и есть точка опоры.

Советы влюбленным женщинам

Что делать, если вы начинаете безосновательно беспокоиться? Как справиться с излишней эмоциональностью? Подышите медленно и равномерно, не грудью, а животом. Если это не получается сразу, то просто понаблюдайте за дыханием. Постепенно оно само придет в норму. Следующий шаг – привести в порядок свои мысли. Подумайте о том, что вызвало внутренний конфликт, вследствие которого вы потеряли контроль над рассудком. Понимание причин даст возможность восстановить спокойствие и уверенность в себе.

По материалам газеты «Совет да любовь» (фото из этой же газеты).

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему день Конституции РФ – не выходной?

1. А чтоб не было времени читать Конституцию, потому что за ее чтение вслух могут оштрафовать.
2. Потому что этот день — совсем не праздник, а настоящее горе для некоторых.
3. Потому что Конституцию давно фактически упразднили.
4. Потому что сделают праздничный выходной только для новой, путинской Конституции.
5. Да сколько уже было этих Конституций! Каждую праздновать что ли?
 

Всего проголосовало
19 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года