Зверье мое

30.07.2015
Анна Селезнева

Четвероногая терапия?

Снижаем давление

фото

Домовой вновь возобновляет страничку, которая раньше всегда привлекала внимание читателей, – о наших любимых животных, которые всегда, всю историю человечества, живут рядом, работают на хозяина и с ним рядом, охраняют дом и защищают его обитателей, помогает на многих-многих человеческих службах. Пишите, рассказывайте о своих домашних любимцах, задавайте вопросы.

Четвероногая терапия?

Знаете ли вы, что ваших собачек и кошечек, которых надо кормить и выгуливать, за которыми надо ухаживать и следить, играть с ними и гулять, показывать ветеринарам, иным покупать намордники, – всех обязательно гладить, купать, ухаживать за ними? Знаете ли вы, что они безмерно вас любят, все понимают и чувствуют, защищают вас и служат вам по мере сил, охраняют ваш дом и ваших детей? Знаете ли вы, что даже обычные аквариумные рыбки помогут вам успокоиться и снять стресс? И что даже птички в доме вас понимают?

Что ваши любимые кошки и собаки, если есть условия, вас встречают и провожают, зная даже время прихода поезда, автобуса, машины? Что находят своих хозяев, пройдя сотни километров? А любимые собаки, потеряв хозяина, даже если он сам их оставил, многие годы ждут его?

Домовой с удовольствие будет печатать ваши письма, рассказы, воспоминания о ваших любимых животных и птицах.

А пока тем, кто не любит животных (особенно в своем доме), не ценит и не понимает их, Домовой просто хочет напомнить об их сугубо практическом благодатном влиянии на людей (не обязательно об инвалидах, для которых собаки, например, совершенно необходимы).

Снижаем давление

Все домашние питомцы прекрасно снижают давление – это доказывают многие медицинские исследования. Например, в США решили провести исследования с теми, чья работа и условия жизни были связаны с постоянным стрессом. Участникам исследования в Университете Баффало специалисты прописали неожиданный рецепт: обязательно обзавестись собакой или хотя бы аквариумными рыбками. Результат исследования: давление у пациентов упало в среднем на 11 единиц и даже в экстремальной ситуации повышалось минимально, несмотря на то что медикаменты были полностью отменены! Стойкий эффект наступил через 12 недель.

Страница Анны СЕЛЕЗНЕВОЙ

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к митингующим в Москве?

1. Делать им нечего. Лучше бы семье посвятили выходные.
2. Плевать и на них и на их митинги. У меня свои заботы.
3. Какого черта они мутят воду в стране? Только лодку раскачивают. И так все нестабильно стало...
4. Зря они подставляются, лучше бы сидели тихо. Их лупят, а они опять идут...
5. Эта натуральная оранжевая революция, и платит им Америка.
6. Молодцы, что не смиряются с фальшивыми выборами. Только вряд ли выдержат, многих посадят, оштрафуют, изобьют, и все протесты заглохнут.
7. Я полностью на их стороне. Они отстаивают свои права и достоинство. Сам бы пошел с ними, будь я в Москве. Верю, что они пойдут до конца и добьются своего.
 

Всего проголосовало
38 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года