Главная страница Посиделки Игры в выдуманную реальность теперь устраивают в Москве

Игры в выдуманную реальность теперь устраивают в Москве

28.07.2015

Квесты в реальностиКреативные организаторы нового удовольствия в Москве взяли за основу японскую компьютерную игру и сделали из этого средство массового развлечения. В игре «Как выбраться из комнаты» японские программисты десяток с небольшим лет назад предлагали подручными средствами за определённое время покинуть помещение. Игра имела невероятный успех и вскоре ушла из виртуальности в реальность. Московские организаторы предлагают больше разнообразия.

 

Квесты в реальности – это игра. В стилизованном под тему игры замкнутом пространстве группе участников надо совершать действия, находить ответы на вопросы, противостоять потусторонним силам. Задачи ориентированы на смекалку и на небольшие физически усилия. Действие проходит в декорациях и с участием актёров, это все на площади, сравнимой с половиной футбольного поля. Тематика от маньяков и стен в крови («Кукловод») до археологических поисков и злых фараонов («Проклятие Размера»). Обещают еще семнадцать вариантов, в том числе с полётом в космос. Посмотреть варианты подробнее и выбрать подходящий можно на сайте request.ru. К участию допускаются дети от 12 лет и далее без ограничений по возрасту, маленьких детей даже просто так с собой лучше не брать. Группы для участия должны включать максимум пятерых. Большее количество создаст не ту атмосферу, а замкнутые помещения толкучку не предполагают. Расписание уже составлено, поэтому все уже готово. Игры проходят и днём, и ночью, т.е. круглосуточно. Запись на месяц вперед не требуется, в этом преимущество: все уже подготовлено, можно сразу спонтанно идти играть.

 

ИКвесты в реальностидея совсем не нова, но в данном случае реализация хорошая и продуманная. Лет десять назад были распространены уличные квесты, организовываемые самими участниками. В отличие от безопасных и интересных коммерческих проектов, эти развлечения граничили даже с незаконностью. Проводились мероприятия по ночам, надо было ехать, причем быстро, искать коды на заброшенных складах, обгонять другие команды. Надо отдать должное, идеи были очень яркие, а организация совершенной. Со временем развлечений стало много и история с уличным беспределом поутихла.

 

Участие в квесте может стать отличным подарком на день рождения или другой праздник. С коллегами можно устроить необычный корпоратив. Впечатления запомнятся, фотографии останутся, маньяк из комнаты будет пойман. После этого можно спокойно вернуться в реальность.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

На что сейчас особенно способна власть России?

1. На тотальное воровство.
2. На кумовство и круговую поруку.
3. На бесчеловечное отношение к народу.
4. На инновацию, реновацию и оптимизацию...
5. На что-то хорошее, но они это тщательно скрывают.
6. На прорыв.
7. На враньё.
8. На отъем денег у населения.
9. На «железный занавес».
 

Всего проголосовало
30 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года