Главная страница Посиделки Игры в выдуманную реальность теперь устраивают в Москве

Игры в выдуманную реальность теперь устраивают в Москве

28.07.2015

Квесты в реальностиКреативные организаторы нового удовольствия в Москве взяли за основу японскую компьютерную игру и сделали из этого средство массового развлечения. В игре «Как выбраться из комнаты» японские программисты десяток с небольшим лет назад предлагали подручными средствами за определённое время покинуть помещение. Игра имела невероятный успех и вскоре ушла из виртуальности в реальность. Московские организаторы предлагают больше разнообразия.

 

Квесты в реальности – это игра. В стилизованном под тему игры замкнутом пространстве группе участников надо совершать действия, находить ответы на вопросы, противостоять потусторонним силам. Задачи ориентированы на смекалку и на небольшие физически усилия. Действие проходит в декорациях и с участием актёров, это все на площади, сравнимой с половиной футбольного поля. Тематика от маньяков и стен в крови («Кукловод») до археологических поисков и злых фараонов («Проклятие Размера»). Обещают еще семнадцать вариантов, в том числе с полётом в космос. Посмотреть варианты подробнее и выбрать подходящий можно на сайте request.ru. К участию допускаются дети от 12 лет и далее без ограничений по возрасту, маленьких детей даже просто так с собой лучше не брать. Группы для участия должны включать максимум пятерых. Большее количество создаст не ту атмосферу, а замкнутые помещения толкучку не предполагают. Расписание уже составлено, поэтому все уже готово. Игры проходят и днём, и ночью, т.е. круглосуточно. Запись на месяц вперед не требуется, в этом преимущество: все уже подготовлено, можно сразу спонтанно идти играть.

 

ИКвесты в реальностидея совсем не нова, но в данном случае реализация хорошая и продуманная. Лет десять назад были распространены уличные квесты, организовываемые самими участниками. В отличие от безопасных и интересных коммерческих проектов, эти развлечения граничили даже с незаконностью. Проводились мероприятия по ночам, надо было ехать, причем быстро, искать коды на заброшенных складах, обгонять другие команды. Надо отдать должное, идеи были очень яркие, а организация совершенной. Со временем развлечений стало много и история с уличным беспределом поутихла.

 

Участие в квесте может стать отличным подарком на день рождения или другой праздник. С коллегами можно устроить необычный корпоратив. Впечатления запомнятся, фотографии останутся, маньяк из комнаты будет пойман. После этого можно спокойно вернуться в реальность.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему день Конституции РФ – не выходной?

1. А чтоб не было времени читать Конституцию, потому что за ее чтение вслух могут оштрафовать.
2. Потому что этот день — совсем не праздник, а настоящее горе для некоторых.
3. Потому что Конституцию давно фактически упразднили.
4. Потому что сделают праздничный выходной только для новой, путинской Конституции.
5. Да сколько уже было этих Конституций! Каждую праздновать что ли?
 

Всего проголосовало
24 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года