Главная страница Посиделки Хочу жить спокойно

Хочу жить спокойно

03.06.2015
http://kolm.ru/

фото

— Я решила застраховаться. Прочитала в газете, как это удобно, и поняла, что тоже не хочу вам, своим детям, хлопот доставлять, — торжественно объявила мне мама в один из будних вечеров. — Завтра сходишь вот по этому адресу (показала она газетную статью) и все выяснишь. Лучше сейчас платить, чем потом голову ломать, где деньги взять.

И уже на следующий день я искала дом № 3 по ул. Уткинской, где располагался офис компании «Колымская», чтобы разобраться в ритуальном страховании. Светлые комнаты, много информации на стендах, приветливые сотрудники.

— Хочу у вас свою маму застраховать, ей 70 лет исполнилось, — сообщила я, заходя в кабинет, – помогите разобраться.

— Мы страхуем не на сумму, а на один из 5 комплексов ритуальных услуг, который обязуемся предоставить в случае возникновения страхового случая, — объяснила Татьяна Александровна Колесниченко, директор филиала во Владивостоке.

– Страховые программы можем предложить разные. Они отличаются набором услуг и страховой суммой, сроком действия договора, способом уплаты страховой премии. Одна из самых востребованных - «Классическая на 3 года» Плюс ее в том, что при заключении следующего договора уже нет ограничений по здоровью и предоставляется скидка 20 процентов (на третий договор – 30 процентов, на четвертый – 50). Договор вступает в действие с первого дня после его заключения. Для женщины 70 лет эта страховка будет стоить 17 560 рублей.

Всю сумму можно внести сразу, а можно в рассрочку на 6 или 12 месяцев. Так, если выплачивать в течение года, то ежемесячный взнос составит 1463 рублей.

Имея хотя бы одну трехлетнюю страховку, клиент имеет право перейти на пожизненный договор, но только по достижении 75 лет (для мужчин 65). Пожизненная страховка удобно тем, что один раз заплатив определенную сумму, и больше к этому вопросу не возвращаетесь.

Это программа называется «Классическая до 100», например, 4 вариант – 56 600 рублей. Выплаты можно вносить 12, 18 месяцев. Сумма приличная, но зато, выплатив один раз, вы больше не должны беспокоиться в этой связи. И когда бы ни случилось несчастье, комплекс услуг, который вы выбрали, будет предоставлен в полном объеме.

Третья программа – «Пожизненная» – предлагает ежемесячно вносить взносы в течение всего срока жизни застрахованного. На сегодняшний день ежемесячный взнос при страховой сумме 42 000 рублей для вашей мамы составит 491 рубль. Особенность этой программы в том, что размер ежемесячного взноса раз в год индексируются в соответствии с официальным уровнем инфляции (в предыдущих двух программах сумма выплаты фиксированная и не изменяется с момента подписания договора).

Главным отличием программ ритуального страхования в том, что полис включает перечень ритуальных услуг, а не только страховую сумму. Когда происходит страховой случай – компания «Колымская» гарантирует предоставление полного комплекса услуг, предусмотренного договором, даже если их стоимость уже изменилась. Все направлено на то, чтобы помочь родным и близким в тяжелый час утраты близкого человека, избавить их от множества возникших финансовых и организационных проблем. Стоит сказать и о том, что, в реалиях рыночных отношений между ритуальными службами существует конкуренция, в результате которой страдает клиент. В данном вопросе страховая компания выступает гарантом качества ритуальных услуг.

– Работая в сфере страхования, сталкиваешься с разными жизненными ситуациями, – рассказывает Татьяна Александровна.

– Многолетний опыт и знания специалистов нашей компании в сфере страхования позволяют оказывать помощь и поддержку тем, кто в ней нуждается. Ведь любовь к близким подразумевает еще и заботу о них. Просто наступает момент, когда человек задумывается о благополучии своей семьи, защищенности – и приходит к выводу: такой договор необходим.

Покинув офис, сразу направилась домой. Хорошо, что программ несколько, можно выбрать самый подходящий вариант. Посоветуемся с мамой и завтра отправимся подписывать договор.

Филиал страховой компании «Колымская» находится:

г. Владивосток,

ул. Уткинская, 3,

тел. 246-95-40,

243-20-66;

Сайт компании: http://kolm.ru/

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Чем ответить Байдену на новые санкции?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года