Главная страница Посиделки Буря оваций под куполом цирка!

Буря оваций под куполом цирка!

06.03.2013
Наталья БРИЗ

Во Владивостоке купается в овациях «СОВЕТСКИЙ ЦИРК». Заканчивают свою гастрольную поездку артисты знаменитого Московского цирка на Цветном бульваре Юрия Никулина и Украинского цирка Олега Кононова, (кононовцы знамениты тем, что взяли три главных приза на Всемирном фестивале цирка в Монте-Карло).

Глав­ный администратор Василий Колос с гордостью рассказал о цирке, о программе, о людях:

– Олег Кононов молодой, но уже известный украинский бизнесмен, который любит цирковое искусство и готов вкладывать в него деньги. На сегодняшний день он владелец нескольких стационарных цирков и около 40 цирков-шапито. Олег Кононов один из крупнейших и успешных цирковых деятелей. В новой программе, представленной во Владивостоке, всё выдержано в традициях старого советского цирка, где основной акцент делали на трюковые номера. Мы подготовили номер «Герои», который публика высоко оценила. Привезли самый опасный в мире аттракцион «Колесо смерти», аттракцион «Воздушный полёт», в котором гимнасты на трапеции под куполом цирка выполняют сложнейшие акробатические трюки; выступают групповые жонглёры, эквилибристы, силовые акробаты, аттракцион смешанной группы дрессированных животных. В программе выступают единственная в мире пятиногая корова, обезьяны, леопарды, дикобразы, медведи, дрессированные кошки, еноты, и, конечно же, радует публику озорная клоунада. – Медведи зимой на сцене не засыпают?

– Цирковые медведи зимой не спят, потому что они чаще всего рождены в цирке. В крайнем случае, мы «усыновляем» медвежат, которые попали в беду. Браконьеры убивают самку и малыши могут погибнуть от голода. Но находятся добрые люди, подбирают обездоленных животных. Когда были на гастролях на Камчатке, таким образом приобрели там 7 медвежат. Вот так, чаще всего, попадают животные в цирк, становятся знаменитыми артистами. А тех, у кого нет артистической жилки, за собой не возят, просто сдают в зоопарк.

– Тяжело содержать цирк?

– Очень. Сегодня публика пришла, а завтра нет. И коллектив сохранить нужно, и зверей голодом не заморить.

– Чем запомнился Владивосток?

– Он действительно запомнился. Мы привыкли к разным городам. В год по 4 континента меняем, переезжая с места на место. Привыкли к любым погодным условиям. Владивосток среди цирковых прославился как сложный город, негостеприимный. Зритель не балует своим вниманием. Наша административная команда подготовилась к самому худшему. Но на деле оказалось, что все билеты продали. Мне Владивосток запомнился огромными очередями в кассу цирка. Публика устроила очень тёплый приём. Звучали овации по 5-7 минут. Каждое выступление приветствовали словами: «Браво! Бис!». Удивительно, но факт – артистам дарили цветы! А это сейчас большая редкость. Что и говорить, дарят только тем, кто поет под фонограмму. Владивостокская публика пришла в цирк с цветами. Очень приятно. Так что о городе, который стоит на самом краешке земли, остались самые лучшие воспоминания. Когда в Москве будет вставать вопрос о гастрольном маршруте, всегда поддержу Владивосток. Но была, конечно, и ложка дёгтя. От детского дома № 2 к нам обратился некий Николай, человек в солидном возрасте. Попросил, чтобы мы выделили билеты для детей. Собственно, в наших правилах дарить билеты на первое представление детям-сиротам, инвалидам, ветеранам, малоимущим. И это не пиар-акция, а норма жизни. Мы безоговорочно подарили 90 билетов детскому дому № 2. И это при том, что идут аншлаги, в кассах билеты нарасхват. Люди выстаивали огромные очереди, чтобы сводить ребёнка в цирк. Оказывается, этот «предприниматель» решил гостевые билеты продать. Спрашиваем: «Где же дети?». В ответ услышали: «Они дауны. Даунам цирк не нужен». Бог им судья.

– Как вы их вычислили?

– Билеты были проштампованы, кроме того, эти дельцы нагло торговали прямо у нас в вестибюле, организовали свою кассу. Разумеется, были изъяты и билеты, и «выручка». Они вызвали полицию(!). К большому сожалению, Владивостокская полиция, как мы поняли, не на высоте. Представитель внутренних органов не стал выяснять, что да как. К нам же претензии и предъявил, мол, сами виноваты. Но мы, несмотря на свою занятость, подготовили письмо в прокуратуру. Здесь не получится, так в Москве продолжим, есть ещё и федеральная власть. Что это за детский дом № 2? И кто там работает, такой предприимчивый?

А в целом мы благодарны владивостокским зрителям за аншлаги и за радушие. Вы знаете, Владивосток считается «горящим городом». Это на цирковом языке означает – город, в котором публика не любит ходить в цирк. И братья Запашные, и Яна Шевченко (цирк на воде) разочарованы в гастролях во Владивостоке. Зрители зал наполняли только до половины. Нельзя сказать, что они на публику впечатления не произвели. Всё зависит от администратора. У нас грамотный, высокопрофессиональный администраторский состав. Хороший администратор – есть публика в зале, плохой – нет публики в зале. Нашу команду можно сравнить с администраторами советского времени, которые могли и столб попросить передвинуться, если это было нужно.

По просьбам многочисленных зрителей мы продлили гастрольную поездку до 10 марта. Только у нас детям до пяти лет вход бесплатный. И ещё есть хорошая новость: на праздничные представления мужчина покупает 1 билет, а даму проводит бесплатно. Билеты будут без мест, весь зал предоставляем в ваше распоряжение. Весеннего всем настроения, любви и процветания вам и прекрасному городу Владивостоку.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему на этих выборах в Госдуму победила партия «Единая Россия»?

Всего проголосовало
32 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года