Главная страница Посиделки Лучших из лучших в мировом кинематографе вновь наградили

Лучших из лучших в мировом кинематографе вновь наградили

05.03.2015
По материалам сайта «Сегодня.ua»

фото

87-я церемония вручения «Оскара» в Лос-Анджелесе прошла в атмосфере невиданной роскоши и гламура. Эта кинопремия становится все популярней с каждым годом. Американские журналисты еще несколько недель будут обговаривать в каких нарядах пришли звезды и кому-таки повезло заполучить заветную статуэтку.

Концентрация звезд на один квадратный метр красной дорожки – запредельная. Ослепительные улыбки, сногсшибательные наряды и умопомрачительные украшения.

И вот – начало церемонии. Ведущий Нил Патрик Харрис развлекал зрителей неординарными выходками и даже появился на сцене лишь в трусах и ботинках. А эти наряды – модные эксперты назвали худшими. Леди Гага свой образ дополнила – перчатками. Очень похожими на те, что для мытья посуды. Туалет Наоми Уотс мог бы стать лучшим, если бы ни выглядывающий топ, напоминавший – спортивное нижнее белье. Дресс-код нарушила Хлоя Морец. Американская актриса надела платье с карманами, которые добавили ей лишние килограммы. Отнюдь нескромно выглядели экс-жена Роналду Ирина Шейк и британская певица Рита Ора. Наряды девушек признали самыми вульгарными.

А вот на звание лучшего в этом году претендовали – восемь кинофильмов. На их съемки в совокупности потратили шесть миллиардов долларов. В итоге, «Бьордмэн» получает сразу четыре статуэтки: за лучшие сценарий, операторскую и режиссерскую работы. И становится лучшим фильмом.

«Все люди, которые были за кулисами этого фильма – они герои. Потому что идея была сумасшедшая. Я не знаю как это случилось, но это случилось. Я хочу эту награду также посвятить мексиканцам, которые сейчас там, и надеюсь, что мы сможем избрать там достойный нас парламент», – говорит режиссер Алехандро Гонсалес Иньярриту.

Четыре награды также получила лента «Отель «Гранд Будапешт», три – создатели «Одержимости». Остальные – фильмы – по одной. Джей Кей Симонс и Патриция Аркет получили статуэтки за лучшую мужскую и женскую роли второго плана.

А актрисой года, как и прогнозировали кинокритики, стала любимица Голливуда Джулианна Мур за роль женщины, которая борется с болезнью Альцгеймера в фильме «Все еще Эллис». «Я прочла в статье, что получив «Оскар», можно прожить на пять лет дольше, – отметила после вручения ей приза актриса. – Если это правда, то я очень благодарна киноакадемии. Потому, что мой муж младше меня».

Награду за главную мужскую роль получил Эдди Редмэйн (на фото агентства AFP). «Я не могу даже описать свои чувства в эту минуту, — сказал он. – Я счастливчик. Я буду очень беречь эту награду – буду протирать ее и полировать».

Лучшим иностранным фильмом стала «Ида» – польского режиссера Павла Павликовского. «Жизнь настолько непредсказуема, кто бы мог подумать, что я буду стоять вот здесь, в центре всего этого шума. Я хочу сказать своим польским друзьям: можете начинать пить и праздновать», – подчеркнул он.

Вручили награды и тем, без кого кино невозможно: гримерам, костюмерам, режиссерам монтажа и операторам.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Чем ответить Байдену на новые санкции?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года