Главная страница Посиделки Какой подарок вы предпочтете: сюрприз или то, что сами выбрали?

Какой подарок вы предпочтете: сюрприз или то, что сами выбрали?

25.12.2014
По материалам портала Superjob

фото

Обдумывая подарки к предстоящим новогодним праздникам, стоит учесть, что подарки-сюрпризы от своих вторых половин предпочтут почти две трети состоящих в браке россиян. Это выяснил Исследовательский центр портала Superjob в ходе опроса 1600 экономически активных граждан России, имеющих «вторую половинку».

Мнения сильного и прекрасного пола во многом совпали. Правда, женщины несколько более прагматичны: 32% дам и лишь 27% мужчин предпочитают получать к празднику именно то, что сами выбрали и просили заранее. Затруднились ответить, какой подарок им больше по душе, 9% мужчин и каждая двадцатая женщина (5%).

До последнего момента пребывать в счастливом неведении и гадать, что скрывается за подарочной упаковкой, больше всех любят самые молодые девушки (73%) и юноши (72%). С годами рациональный подход начинает постепенно перевешивать романтику.

30% мужчин старшего возраста и 40% их ровесниц стараются заранее объяснить своей «половинке», какой подарок станет для них самым уместным и желанным. Но даже в группе тех, кто старше 45 лет, любители приятных неожиданностей все равно в большинстве: сюрпризы предпочитают 48% женщин и 58% мужчин этого возраста.

Многое зависит и от финансовых возможностей. 71% женщин с невысокими доходами и столько же мужчин, зарабатывающих от 35 до 45 тысяч рублей в месяц, не станут заранее просить что-то у любимого человека – им важнее сюрприз. Среди обеспеченных женщин лишь немногим больше половины (54%) оставят все на усмотрение мужа или любимого человека, а 41% из них заранее выберет подарок и попросит о нем. При этом две трети мужчин с самыми высокими доходами (66%) своих желаний не выскажут – пусть любимая догадается сама. Сами выберут себе подарок 29% обеспеченных мужчин.

Почему мужчины любят сюрпризы? «Дать шанс любимому человеку сделать вам приятное – это путь укрепления взаимопонимания». «Важно внимание, а не сам подарок». «Моя жена всегда знает, что мне нужно». «И всегда попадает в десятку!» – поясняли респонденты. Но шутили, что единственный нежеланный сюрприз – это «кто-нибудь в шкафу».

Женщины, которые не хотят заранее что-то просить у любимых, говорили, что «сюрпризы – это интересно», а их потребности их любимым мужчинам достаточно хорошо известны, чтобы выбор подарка оказался удачным.

Иногда полету фантазии мешает нехватка денег в молодой семье, и все же, замечали респондентки, «его сюрпризы всегда лучше того, что я сама хотела». А главное – «сюрприз делает жизнь необычно-прекрасной».

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы провели неделю голосования?

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года