Главная страница Посиделки Британка приговорена к году тюрьмы за попытку попасть на волейбол в Иране

Британка приговорена к году тюрьмы за попытку попасть на волейбол в Иране

26.11.2014
По материалам сайта Сегодня.ua

фото

Суд приговорил гражданку Великобритании и Ирана, задержанную за попытку посетить волейбольный матч между мужскими сборными Ирана и Италии в Тегеране, к одному году тюрьмы, заявил ее адвокат.

Ранее сообщалось, что 25-летняя Гончех Гавами (на фото агентства AP) была задержана 20 июня рядом со стадионом Азади («Свобода») в Тегеране за попытку посетить матч Мировой лиги по волейболу между мужскими сборными Ирана и Италии. Вскоре Гавами отпустили, однако через несколько дней она была арестована и помещена в тюрьму Эвин в Тегеране, где обычно содержатся политические заключенные и журналисты. В начале октября британка объявила голодовку.

Арест Гавами, как сообщали западные СМИ, произошел после объявления о том, что женщины, в том числе журналисты, не смогут посетить волейбольный матч. Как заявил шеф полиции, посещение подобных мероприятий совместно женщинами и мужчинами «не входит в рамки интересов общества». Официальные лица отметили, что подобный запрет призван защитить женщин от недостойного поведения лиц мужского пола. Также женщинам запретили посещать футбольные матчи.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 июля обнулился президент. Что будет дальше самое главное?

Всего проголосовало
30 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года