Главная страница Посиделки Ванессу Мэй дисквалифицировали

Ванессу Мэй дисквалифицировали

19.11.2014
По материалам «Русской службы BBC» (фото агентства Getty)

фото

Международная федерация лыжных видов спорта (FIS) дисквалифицировала на четыре года Ванессу Мэй за то, что попала на Олимпиаду в Сочи путем фальсификации результатов квалификационных соревнований.

Для того чтобы попасть на Зимние игры 2014 года, 36-летняя скрипачка из Таиланда должна была набрать определенное количество очков, что в итоге она и сделала на этапе в Словении. Однако теперь выяснилось, что результаты были фальсифицированы, чтобы Мэй получила заветное место и поехала в Сочи, где она представляла Таиланд в гигантском слаломе.

В результате расследования выяснилось, что в стартовом листе оказалась спортсменка, которая даже не выступала в тот день. Другая спортсменка, которая значилась финишировавшей второй, на самом деле упала, и ее время после этого было изменено на 10 секунд.

Пять чиновников, которые принимали участие в подтасовке результатов, также были дисквалифицированы FIS. Но Международный олимпийский комитет заявил, что он не будет предпринимать никаких действий до тех пор, пока не будут известны результаты апелляций.

Лыжным спортом Ванесса Мэй занималась с четырех лет, больше 20 лет она мечтала выступить на Олимпиаде. В Сочи Мэй финишировала последней из 67 спортсменок, отстав на 50 секунд от победительницы – Тины Мейз.

Мэй родилась в Сингапуре, а в возрасте четырех лет переехала в Британию, когда ее мать вышла замуж за британского юриста. Свой международный музыкальный дебют на сцене она осуществила в 10 лет в 1988 году. Первый альбом – «Скрипка» – Мэй записала в 13 лет. Широкую известность Ванесса получила еще в детстве после ряда выступлений на британском телевидении. А во время сольной карьеры ее альбомы продавались миллионными тиражами.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему день Конституции РФ – не выходной?

1. А чтоб не было времени читать Конституцию, потому что за ее чтение вслух могут оштрафовать.
2. Потому что этот день — совсем не праздник, а настоящее горе для некоторых.
3. Потому что Конституцию давно фактически упразднили.
4. Потому что сделают праздничный выходной только для новой, путинской Конституции.
5. Да сколько уже было этих Конституций! Каждую праздновать что ли?
 

Всего проголосовало
27 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года