Главная страница Посиделки Медведь и компания во Владивостоке

Медведь и компания во Владивостоке

12.11.2014
Вероника МАЛИНИНА.

фото

Московские циркачи под руководством всемирно известного дрессировщика Ивана Ярового привезли в приморскую столицу классику советского цирка.

Эта программа с первых минут завораживает, заставляет зрителя отрешиться от дел насущных и погрузиться в волшебный мир цирка. В выступлении приняли участие около сорока артистов — дрессировщики, эквилибристы, гимнасты, наездники и клоуны.

Самым неожиданным стало появление на арене кабанов, ну тех самых, диких, свирепых с клыками наружу, как мы привыкли думать о них. Это номер «Вепрь» под руководством заслуженного артиста России Владимира Добрякова. Мохнатые свинки удивили своим воспитанием, они старательно выполняли трюки. Некоторые индивиды поразили своим умом и сообразительностью: горящий барьер не перепрыгивали, а оббегали. Пример звериной смышлености, что конечно, огорчило дрессировщика, зато зрители были в восторге. А может, так было задумано?

Собачья бригада доберманов отработала трюки на «ура». Бегали, прыгали, ходили строем, как солдаты, выполняя команды перегруппировок. Муштра на «отлично», и хоть завтра на парад - собачий.

На арене гвоздь программы - бурые мишки известного дрессировщика, народного артиста России Ярового Ивана Терентьевича.  В меру упитанные, в шикарных шубах, мех лосниться, играет в свете цирковых рамп.

Бурые медведи выполняли трюки на турниках и лестницах, делали кульбиты и кувырки, прыгали через скакалку, скакали по табуреткам или ползали под ними.

Отдельное слово об акробате в сложной конструкции с колесом, которую можно условно назвать маятником. Артист во время движения этого сооружения бегал, прыгал и танцевал на колесе и в колесе. Мастерство и смелость артиста, эксклюзивность номера - на это стоит посмотреть.

Фантастическое и невероятное впечатление от номера «Русские амазонки». От коней породы першерон – глаз не отвести, настолько красивые лошади! Во время движения на арене нельзя было заставить себя выбрать: смотреть на ход этих чудо-коней или на джигитовку всадниц мастерство жонглирования и невероятную физическую силу в сольных номерах и необычные номера с лассо. С одной из амазонок мы познакомились за кулисами цирка. Скромно представилась Ольгой. Москвичка, в цирк пришла из спортивной гимнастики, и вот уже 11 лет выступает в составе цирковой труппы «Русские амазонки» под руководством заслуженной артистки РФ Валентины Кульковой. Это единственный в мире конно-акробатический ансамбль, «Амазонки» неоднократные дипломанты и лауреаты всероссийских и международных конкурсов артистов цирка.

По словам Ольги, «Амазонки» во Владивостоке были два года назад, тогда еще Золотой мост не был сдан в эксплуатацию. Сегодня им предстоит познакомиться с городом после саммита.

Мы попросили Ольгу попозировать вместе с 10-летним першероном по кличке Буян. Правда, нас предупредили, что конь очень не любит фотовспышку - поэтому дубль получился только один.

Гастроли московского цирка «Медведь и К» продляться до 7 декабря. Спешите, это зрелище принесет массу положительных эмоций не только детям, но и взрослым.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какое значение для России имеет 19 съезд партии «Единая Россия»?

1. Едросы повернулись к народу. Только не уточнили, каким местом...
2. На съезд пришел Владимир Путин и сказал судьбоносные слова: терзать и трясти чиновников-едросов.
3. Партия «Единая Россия» ведет Россию прежним курсом.
4. На 20-м съезде «ЕР» должны разоблачить культ личности (если найдется личность).
5. Партия «Единая Россия» очень хочет победить на грядущих выборах, значит, ещё усилятся репрессии.
6. Весь этот съезд: пи... пи... пи...
7. А что можно ждать России от политического трупа?
 

Всего проголосовало
29 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года