Главная страница Посиделки «Левиафан» Андрея Звягинцева получил главный приз в Лондоне

«Левиафан» Андрея Звягинцева получил главный приз в Лондоне

29.10.2014
По материалам сайта BBC.com

фото

– Нам было интересно смотреть все 12 фильмов, участвовавших в конкурсе, и многие из них действительно понравились, там были и невероятные истории, и выдающиеся образы. Но лишь по поводу одного фильма мы были едины во мнении – он должен взять главный приз. Это картина «Левиафан» Андрея Звягинцева, — заявил глава конкурсного жюри 58-го Лондонского международного кинофестиваля Джереми Томас. — Великолепие и продуманность фильма никого из нас не оставили равнодушными.

«Левиафан» – это авторская интерпретация истории библейского Иова, рассказанная на материале современной России. Как отметил сам режиссер, замысел картины вынашивался более четырех лет. Съемки проходили на севере России – на Кольском полуострове.

Тема фильма – природа человека, его земной удел, проблемы любви и предательства, жажды власти, прощения, мести и смерти. Действие разворачивается на фоне северной природы на берегах Баренцева моря.

Главные роли в фильме исполнили Алексей Серебряков и Елена Лядова. Над новым фильмом Андрея Звягинцева работала почти та же съемочная группа, что и над предыдущим, «Еленой»: оператором был Михаил Кричман, музыку написал Филип Гласс.

Ранее «Левиафан» уже был удостоен приза «За лучший сценарий» на Каннском кинофестивале и выдвинут на соискание американской премии «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм».

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 июля обнулился президент. Что будет дальше самое главное?

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года