Главная страница Посиделки Выступление Валерии в Лондоне встретили протестами

Выступление Валерии в Лондоне встретили протестами

29.10.2014
Николай Воронин, Би-би-си, в сокр. (фото с сайта Би-би-си)

фото

Концерт «Валерии и друзей» в лондонском «Альберт-холле» сопровождался сразу двумя демонстрациями, объединенными в одну акцию протеста.

Первую организовала группа живущих в Лондоне россиян, которые пытались не пустить в Британию артистов, публично поддерживающих политику России в отношении Украины. Движение «Говорите громче» направило в адрес британского МВД петицию с требованием отказать артистам в выдаче виз, под которой подписались более 4000 человек.

К россиянам присоединились активисты «Лондонского Евромайдана» – представители украинской диаспоры, также недовольные публичными высказываниями Валерии и Иосифа Кобзона по поводу конфликта на юго-востоке Украины и их поддержкой политики Владимира Путина. Украинские активисты направили письмо директору «Альберт-холла» Крису Коттону, призывая его отменить концерт «Валерии и друзей», так как его проведение может «навредить репутации» одного из самых известных концертных залов мира.

Как утверждается в письме, Валерия и Кобзон «открыто поддерживают террористические организации – «Донецкую народную республику» и «Луганскую народную республику», против лидеров которых введены санкции Евросоюза».

Иосиф Пригожин, продюсер и муж певицы, несколько раз заявлял, что концерт в Лондоне не имеет отношения к политике, а организаторы акций протестов просто зарабатывают политические очки.

Валерия и почти все друзья

Подготовка к выступлению российских исполнителей в британской столице была масштабной и явно дорогостоящей. Огромные афиши, анонсировавшие «единственный концерт» (One night only!) Валерии и друзей, появились в лондонской подземке пару месяцев назад. Чуть позже аналогичные постеры меньшего размера украсили вагоны пригородных поездов и даже знаменитые лондонские черные кэбы.

В итоге, несмотря на все попытки активистов отменить концерт, российские артисты все же выступили в Лондоне. Однако не обошлось без накладок.

Во-первых, в концерте не смог принять участие самый именитый из «друзей Валерии» – Иосиф Кобзон. Официально певец не прилетел в Лондон, так как у него в последний момент возникли проблемы со здоровьем. Однако организаторы акции протеста у «Альберт-холла» утверждают, что 77-летний Кобзон испугался возможных неприятностей на границе.

Во-вторых, как рассказал Иосиф Пригожин, семью самой певицы продержали на границе восемь часов. Столько, по словам продюсера, заняла проверка документов в аэропорту Хитроу.

В-третьих, сорвалось выступление сына Валерии Арсения Шульгина. В программе концерта он был заявлен как исполнитель нескольких фортепианных произведений Грига. Однако уже на границе юноше якобы объявили, что в 15 лет он не имеет права на работу, и в страну его пустят только при том условии, что на сцену он не выйдет.

«Мы, честно говоря, не ожидали такого и страшно расстроены, — цитирует Пригожина РИА «Новости». — Просто оторвались на ребенке, как говорится»...

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какое значение для России имеет 19 съезд партии «Единая Россия»?

1. Едросы повернулись к народу. Только не уточнили, каким местом...
2. На съезд пришел Владимир Путин и сказал судьбоносные слова: терзать и трясти чиновников-едросов.
3. Партия «Единая Россия» ведет Россию прежним курсом.
4. На 20-м съезде «ЕР» должны разоблачить культ личности (если найдется личность).
5. Партия «Единая Россия» очень хочет победить на грядущих выборах, значит, ещё усилятся репрессии.
6. Весь этот съезд: пи... пи... пи...
7. А что можно ждать России от политического трупа?
 

Всего проголосовало
29 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года