Главная страница Посиделки Каждый пятый россиянин поддерживает законопроект, запрещающий сдавать квартиры без согласия соседей

Каждый пятый россиянин поддерживает законопроект, запрещающий сдавать квартиры без согласия соседей

23.10.2014
По материалам портала Superjob

Две трети россиян не поддерживают законопроект, запрещающий сдавать квартиры в аренду без согласия соседей, — таковы результаты опроса Исследовательского центра рекрутингового портала Superjob. Напомним, соответствующая инициатива недавно была внесена в Госдуму депутатом Виталием Золочевским.

По мнению противников законопроекта (а их 66%), решение вопроса о сдаче квартиры внаем не должно зависеть от мнения соседей, поскольку это прямое нарушение «права собственника на пользование своей собственностью». Кроме того, многие не верят в порядочность соседей — «они всегда будут против, хотя бы из чувства зависти, что кто-то имеет дополнительный доход». Что касается возможных конфликтов с квартирантами, то в этом случае можно обратиться в полицию, напоминают респонденты. «Надо научиться исполнять существующие законы с активным привлечением участковых», — считают опрошенные.

Напротив, 21% россиян поддерживает запрет на сдачу квартир в аренду без согласия соседей. Многие надеются, что такой закон защитит их от шума по ночам, дебошей и табачного дыма в окна. «От неудачной сдачи квартиры жизнь соседей иногда становится невыносимой»; «Заселяются всякие нелегалы»; «Квартиранты замучили пьянками и курением под дверью», — таковы главные доводы сторонников инициативы Виталия Золочевского.

Интересно, что с возрастом такая позиция становится более распространенной: если среди респондентов до 24 лет законопроект поддерживают лишь 14%, то среди опрошенных старше 45 лет — уже 27%.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему росгвардия 9 часов не могла захватить одного стрелка в Мытищах?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года