Главная страница Посиделки Пятнистые артисты покоряют сердца владивостокцев

Пятнистые артисты покоряют сердца владивостокцев

08.10.2014
Руслана ЗАЙЦЕВА

фото

20 сентября во Владивостоке начались гастроли легендарной цирковой труппы династии Филатовых. За два с половиной часа программы «След леопарда» перед зрителями предстает красочное музыкальное шоу с участием дрессированных животных, эквилибристов, жонглеров и клоунов.

Начинается программа с выступления акробатов, которые демонстрируют самые удивительные возможности человеческого тела, подлетая в воздух словно мячики и крутя одно сальто за другим. Следом на сцене появились эквилибристы — чечеточники двух поколений. Самый юный участник труппы Михаил блестяще исполнил номер со своим отцом.

Очень зрелищным и веселым оказался номер с участием собак разных пород: такс, бассет-хаундов и двух шикарных белых самоедов. Наши четвероногие друзья позабавили зрителей не только своими обаятельными мордочками, но и удивительной согласованностью действий и точностью исполнения трюков. Что и говорить, они произвели впечатление настоящих артистов, которые со всей ответственностью подходят к выполнению своих цирковых обязанностей.

Ни на шаг от собак не отстают и другие одомашненные человеком животные – проворные кошки. Перед публикой предстали пушистые канатоходцы и прыгуны. А самый смелый представитель кошачьих вскарабкался по шесту под самый купол цирка, откуда ловко спрыгнул прямо в руки дрессировщику!

И наконец, долгожданные леопарды! Выйдя на арену, большие кошки не стали с самого начала демонструровать все свои способности. Они вальяжно прогулялись, осмотрелись, познакомились с публикой – ведь каждый день на них приходят посмотреть абсолютно разные дети и взрослые.

Освоившись, леопарды начали удивлять зрителей проходками на задних лапах, кувырками и ловкими прыжками над зажженными факелами. Видимо, осознавая свою значимость в программе, пятнистые кошки чинно удалились со сцены за кулисы под руководством дрессировщиков: заслуженного артиста России Андрея Клыкова и его дочери Анастасии Клыковой-Филатовой.

И снова настала очередь акробатов поражать зрителей своими навыками. На арену вышли бесстрашные канатоходцы. Порой без страховки, они смело ступали по канату и спиной вперед, и с завязанными глазами, и садясь на шпагат посредине пути. Особенно удивительно было наблюдать, как силачу-канатоходцу на плечи встало два человека, и вся эта пирамида отправилась в путь по натянутому под куполом цирка канату. Поистине захватывающее зрелище!

Во время антракта зрителей ждало несколько приятных сюрпризов от труппы: в фойе цирка была организована фотосессия с четвероногими артистами – белоснежными самоедами. И все желающие могли пройти за кулисы, чтобы посмотреть вблизи на циркачей-хищников: леопардов и медведей.

После перерыва над ареной все было подготовлено для выступления воздушных гимнастов. Отважные парни и девушки начали свой полет под куполом цирка. Каждый прыжок, каждое движение акробатов были отточены и слажены. Очень многое в момент полета зависит от партнера, который должен поймать летящего на высокой скорости акробата. И это выступление показывает, насколько дружны между собой эти смелые ребята, насколько между ними развито взаимодоверие, а все движения рассчитаны с математической точностью.

Еще один любопытный номер – выступление дрессированных хорьков. Оказывается, этих зверушек, которых сейчас модно держать дома, тоже можно обучить разным забавным трюкам! Маленькие артисты ловко прыгали и ходили по канату, чем вызвали всеобщий восторг.

Порадовали своим выступлением и ловкие жонглеры. Настоящее люминесцентное шоу показали они, жонглируя в темноте светящимися булавами и обручами!

Завершающим номером стало выступление под руководством уже знакомым нам по номеру с леопардами Андрея и Анастасии Клыковых самых больших участников коллектива цирка Филатовых – дрессированных медведей. При всей своей внешней неповоротливости эти косолапые великаны демонстрировали удивительную проворность, жонглируя бревном, танцуя, хлопая в огромные меховые ладоши. Замечательно выступили мишки-канатоходцы. Один медведь посредине каната показал стойку на передних лапах. Другой, стоя на задних, передними ловил летящие обручи. И напоследок один из медведей прокатился по арене на самокате!

Артисты поставили яркую точку в выступлении финальным танцевальным номером, на который они вышли в костюмах, стилизованных под русские народные. И выбор такого стиля неслучаен, ведь в сентябре циркачи отмечают большой юбилей – 95-летие российского цирка. И нам, владивостокцам, очень повезло встречать одну из самых известных цирковых династий в своем городе. А тем, кто еще не успел сходить на фееричное представление «След леопарда», нужно поторопиться! Ведь гастроли цирка Филатовых продлятся до 19 октября.

Руслана ЗАЙЦЕВА.

Фото http://susanin.udm.ru/news

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему росгвардия 9 часов не могла захватить одного стрелка в Мытищах?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года