Главная страница Посиделки От удара молнией мужчина вылетел из ботинок

От удара молнией мужчина вылетел из ботинок

16.07.2014
По материалам сайта Fedpost.ru (фото АР Scanpix)

фото

Жителю Атланты посчастливилось остаться в живых после того, как в него ударила молния, выбросившая его из ботинок, которые после инцидента некоторое время еще дымились.

Шон О'Коннор работал в своем дворе при ясном небе, когда вдруг услышал удар грома. «Я как раз взял в руки грабли, — рассказал он журналистам. – А через несколько мгновений я оказался на земле. Во рту у меня был привкус крови, нога же просто горела».

Находившийся один в доме мужчина осознал, что произошло только после того, как встал и унюхал характерный запах горящей плоти. «Мои волосы на ногах были опалены, – приводит его объяснение британский таблоид Mail Online.

По словам Шона, оглядевшись, он увидел, что его ботинки лежат на другой стороне садовой дорожки и один из них сильно дымится. Больше всего удивило О'Коннора то, как с его нос слетела обувь. По мнению мужчины, именно в тот момент он и понял, что в него ударила молния.

Сразу после происшествия О'Коннор позвонил своей жене, а затем снял на видео еще дымящуюся обувь и свой окровавленный язык, чтобы доказать факт попадания в него «стрелы с небес». На видео ясно видно, что мужчина дезориентирован и чувствует себя неуверенно. У поступившего в больницу пострадавшего врачи зафиксировали нарушение сердечного ритма.

Как признались медики, они были поражены происшедшим. По их словам, молния не так часто ударяет в людей. Согласно статистическим данным, это происходит не чаще чем один раз из 700 тысяч, но выжить при этом удается очень немногим.

«Мне невероятно повезло, что я пережил удар молнии, — отметил Шон. – Я понимаю, что все могло закончиться куда печальнее».

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
14 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года