Главная страница Посиделки Пушистый лекарь

Пушистый лекарь

23.04.2014
«Совет да любовь» (фото с сайта этой газеты)

фото

Дотошные статистики подсчитали: люди, у которых в доме живет кошка, обращаются к врачам в пять раз реже остальных…

Недаром кошку в шутку называют «четвероногим доктором»: невероятно, но «усатый маг» безошибочно находит наше больное место и устраивается там, предварительно помассировав его своими подушечками лапок и коготками.

Уже в 70-е годы XIX века ученые обратили внимание на то, что некоторые животные обладают сильной энергетикой и могут помочь человеку излечиться от болезней. Так в медицине появилось еще одно направление — анималотерапия.

Дальнейшие исследования, которые велись во всем мире, показали, что энергетика кошки, как ни одного другого домашнего животного, близка к человеческой. В момент общения человек и кошка активно обмениваются энергиями, и происходит биоэнергетический контакт.

Из постулатов восточной медицины следует: нарушения в энергетическом балансе приводят человека к различным болезням, т.е. вреден как избыток энергии (заболевания ян), так и ее недостаток (заболевания инь). И у восточных целителей существует даже специальная методика эффективного использования «хвостатого целителя».

Например, при заболеваниях инь (сердечная и почечная недостаточность, гипотония, неврастения, хроническая усталость) рекомендуется располагать кошку так, чтобы ее голова на теле человека находилась слева, а хвост — справа, при заболеваниях ян (инсульты, инфаркты, гипертония, остеохондроз) — наоборот.

Разные породы кошек в силу своих индивидуальных особенностей воздействуют на человеческий организм по-разному. Но некоторую общую тенденцию по специализации «усатых докторов» выделить можно:

Cибирские, ангорские, персидские, бирманские, норвежские лесные кошки (обладательницы длинной шерсти) — непревзойденные психотерапевты и невропатологи.

Их «пациенты» — люди, страдающие бессонницей, раздражительностью, депрессиями. Персидским кошкам подвластны также боли в суставах и остеохондроз.

Сфинксы, сиамские, ориентальные, абиссинские, тонкинские, кораты, египетские мау (короткошерстные или вовсе бесшерстные кошки), как правило, лучше других справляются с болезнями желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы:

гастритами, колитами, печеночными и почечными недугами, гинекологическими проблемами.

Британские, экзотические короткошерстные, картезианские, шотландские вислоухие, русские голубые, бенгальские — кошки с «плюшевой» шубкой — «доктора» кардиологического профиля, они умеют снимать сердечные боли.

Дворовые кошки. Как считают специалисты, таковых просто не бывает — в той или иной степени они принадлежат к определенному виду или породе (а их насчитывается около восьмидесяти).

И что касается лечебных свойств, то порой у них они сильнее, чем, скажем, у чистокровных ленивых персов. Каждое животное — это ярко выраженная индивидуальность, а если уж вы ей пришлись по душе, то ее биоэнергетические способности вырастают неизмеримо.

КСТАТИ

Если вы всерьез начнете пользоваться услугами своего домашнего «доктора», учтите: успех лечения во многом зависит от цвета шерсти животного. Так, черные кошки избавляют своих хозяев от отрицательной энергии, врачуя заболевания ян, белые — подпитывают человека недостающей энергией при заболеваниях инь. Рыжие шалуньи, по мнению специалистов, заряжают положительной энергией. Серые мурки обладают в равной степени способностями черных и белых кошек.

фото

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года