Поцелуй и торт

09.04.2014
Марина Смеловская (“Совет да любовь»)

фото

Работала я на одном из заводов Приморья, где по роду его назначения было много военных. Как вы знаете, на всех заводах раньше успешно функционировали столовые общественного питания, и в обеденный перерыв, как положено, их «атаковывали» толпы рабочих и служащих. Очереди были такие большие, что если замешкаешься чуть-чуть в кабинете, весь обеденный перерыв так и простоишь в очереди. Дай Бог, чтобы успели покушать в отведенное время…

Так вот, однажды в столовой вместе со всеми обедали матросы с офицерами, хотя по идее они там питаться не должны. Как оказалось, молодому моряку приглянулась одна из моих коллег, но он никак не решался к ней подойти и как-то завязать разговор. И тогда его приятель и предложил «сделать вылазку» в столовую…

Итак, стоим мы в конце очереди, сетуя на то, что придется простоять в ней до конца обеденного перерыва, как вдруг из-за стойки вылетает молодой моряк и восклицает: «Девчонки, ну вы что же здесь стоите, мы ведь вас ждем – очередь на подходе!» Переглянувшись с коллегой, мы пожали плечами, но пошли за ним. Мол, раз пригласили, грех отказываться.

Ребята расплатились за свой обед и сели за столик, а за соседним (только он и был свободным на тот момент) расположились мы. Слышим, что-то они там перешептываются и смеются.

Как потом мы узнали, в те минуты они подтрунивали над Андреем. Дело в том, что его стеснительный приятель сам так и не решился пригласить нас в очередь, а на полном серьезе сообщил другу Андрею, что, мол, девчонки не подойдут, если он их не пригласит – так они (то есть мы с коллегой) якобы ему сказали. И вот Андрей, поверив этому, с открытой душой и наивным видом вышел к нам почти как к старым знакомым.

Впоследствии мы еще не раз виделись с этими ребятами в столовой, но ребята больше не решались к нам подойти. И только спустя какое-то время они встретили нас в фойе столовой и осмелились подойти. Оказывается, в тот день у Андрея был день рождения. А я взяла, да и ляпнула: «Ну, что ж, в такой день целовать и дарить торты нужно». Подтянулась и чмокнула его в щеку.

Меня спросили: «А торт тогда где»? Ну, поговорили немного и разошлись. И вот прихожу я домой и размышляю: «Завтра они увидят меня и спросят с подковыркой – а где же торт? Так не бывать этому»…

Испекла я торт и принесла на следующий день его на работу. И после обеда преподнесла вчерашнему имениннику. Ребята очень удивились, но вместе, к сожалению, попить чаю с тортом возможности не было. Впрочем, потом мы вновь встретились с Андреем, завязались отношения, а закончилось все свадьбой.

И я всегда говорю своему мужу, что наши отношения начались с самого прекрасного – поцелуя и торта, то есть с того, что каждая супружеская пара хотела бы пронести через всю свою жизнь до самой старости, до золотой свадьбы. Это и мы стараемся делать…

Вот такая история нашего с мужем знакомства.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года