Главная страница Посиделки Горячие напитки в стужу: пунши и глинтвейны

Горячие напитки в стужу: пунши и глинтвейны

02.01.2013
Анна Селезнева

фото

О напитках, полезных и приятных в стужу, Домовой уже рассказывал и дал много рецептов глинтвейна. Сегодня Домовой добавляет новые рецепты.

ЧАЙНЫЙ ГЛИНТВЕЙН

1 л чайного настоя (из 5 ложек чая хороших сортов), 300 г яблочного сока, 300 г абрикосового сока, 200 г сахара, 100 г коньяка или рома.

Чайный настой влейте в эмалированную посуду, где предварительно смешаны соки и сахар, закройте сосуд крышкой и поставьте на слабый огонь на 30 мин., но не доводите до кипения.

Затем добавьте коньяк или ром.

Запомните: чай всегда вливается во фруктовую смесь.

ЧАЙ-ПУНШ ПО-КИТАЙСКИ

Сок из 2 лимонов и 2 апельсинов смешайте с 250 г коньяка, добавьте тонкие спиральки из корочек половинок лимона и апельсина.

Через 2 часа смесь процедите и влейте 0,7-1 л горячего чая. Затем добавьте по вкусу мёд и 250 г рома. Напиток готов!

ЧАЙ-ПУНШ ПО-КУБИНСКИ

7 ч. л. чая, молотая гвоздика на кончике ножа, 0,5 л кипятка, 2 ст. л. лимонного сока, 1 чашка сока из черники (даже можно замороженной), 1 чашка апельсинового сока, ананас, нарезанный ломтиками.

Чай с гвоздикой заварите кипятком, через 4 минуты размешайте и процедите, добавьте соки. Ананас и сахар. Согрейте, не доводя до кипения.

ЧАЙ-ПУНШ ПО-ИНДИЙСКИ

2 корешка имбиря или 1/2 ч. л. молотого имбиря, 2-3 гвоздики, 25 г сахара, 0,75 л воды, 6 ч. л. сахара, 1 бутылка красного вина, 1 лимон, немного рома.

Растворите сахар в 0,25 л воды и вместе со специями варите 10 минут в кастрюле под крышкой. Заварите чай оставшейся водой. К полученному чаю добавьте вино, процеженный сироп, лимонную корку, срезанную тонкой спиралью, и, по желанию, немного рома.

ЧАЙ-ПУНШ ПО-РУССКИ

2 ст. л. чая, 0,5 л кипятка, 125 г рома, 250 г красного вина, сок из половины лимона, цедра апельсина и половины лимона, 9 кусочков сахара-рафинада.

Чай надо залить кипятком. Через 5 минут процедить, добавить цедру и сок лимона. Каждый кусочек рафинада натереть апельсиновой кожурой, опустить в сосуд с вином и поставить на огонь, довести до кипения и влить чайную смесь и ром. Подавать пунш горячим.

Фото: prensalibre.com

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Bellingcat с The InsideR провели расследование и считают, что Дмитрия Быкова отравили тем же, что и Навального. Что думаете об этом?

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года