Главная страница Защита прав Стариков СДВ беззастенчиво грабят?

Стариков СДВ беззастенчиво грабят?

30.11.2021
Букин Владимир Борисович

фото

Правительству РФ,

Генеральному прокурору РФ,

прокурору Приморского края

от жителей СДВ г. Владивостока

Седанкинаский Дом-интернат расположен в санаторно-курортной зоне Владивостока. Площадь около 6 га дорогущей земли, имеет мощность 520 койко-мест. Здесь произошло ЧП. Один из проживающих Вячеслав покончил жизнь самоубийством. На моей памяти это второе самоубийство.

Люди, проживающие в тяжелом корпусе, – обездвиженные, сами за собой не могут ухаживать. Их обслуживают санитарки, пенсию им не выдают. Пенсию получает работница соцзащиты и по мере необходимости, по просьбе инвалида, делает ему покупки. Но, возможно, далеко не все работницы соцзащиты усердно считают чужие деньги. Несколько лет тому назад одна из женщин, проживающая в этом тяжелом отделении, потребовала выдавать пенсию ей на руки. Заместитель директора пришла разбираться, но не помогла ей.

В доме-интернате, считаю, процветает воровство, из комнат проживающих пропадают вещи. В основном, старики грешат на персонал, который без конца меняется почему-то. Но на фоне «ограбления» пенсий проживающих это воровство воспринимается как мелочь.

Когда-то с каждого проживающего высчитывали 11% с пенсии, а с 2016-го года с каждого проживающего высчитывают 75% от пенсии.

Это – огромная сумма, и поскольку пенсии у всех разные, получается весьма большой перекос: с кого-то забирают в пределах пяти тысяч, а с кого-то — десятки тысяч. Кормят в интернате вполне обычно, разносолов нет, да и лечение далеко не всегда качественное, на мой взгляд. Так что очень обидно платить за такое обслуживание десятки тысяч.

Недавно ко мне пришли работники соцзащиты дома-интерната и потребовали 60 рублей за просмотр телевизора. Я отказался платить. Вскоре у меня вывели из строя компьютер, полагаю, чтобы я никому не сообщил и ничего не написал.

А тут ещё и судебные приставы насели на остатки наших пенсий. Жильцам предъявлены, полагаю, надуманные долги по неким судебным приказам, и теперь из каждой их пенсии вычитают различные суммы. Одна из проживающих пошла разбираться в суд и добилась справедливости: ей вернут деньги, незаконно высчитанные. Но другие ветераны и пенсионеры не в состоянии ходить и требовать соблюдения их прав из-за состояния своего здоровья. Им приходится мириться с этим, считаю, откровенным воровством их денег.

Дорожки вокруг дома-интерната разбиты, в ямах и колдобинах. Инвалиды-колясочники на них буксуют, застревают так, что без посторонней помощи не выбраться.

Возвели огромный бетонный банер с надписью, что здесь дом-интернат для престарелых и инвалидов. Этих денег, что пошли на возведение банера, думаю, вполне хватило бы, чтобы благоустроить территорию и забетонировать дорожки для прогулок на инвалидных колясках.

Просим вас организовать финансовую проверку деятельности администрации дома-интерната.

Букин Владимир Борисович,

Гаврилова Тамара Васильевна,

Адушкевич Иван Станиславович

и другие, всего 16 подписей.

Рисунок Евгения Крана.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Кандидат в президенты Южной Кореи заявил о намерении арендовать у России Дальний Восток. Как вы относитесь к этой идее?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года