Главная страница Защита прав Оставлен без защиты

Оставлен без защиты

11.12.2013
Рожко Николай Владимирович, правозащитник. Шкотово.

ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРИМОРСКОГО КРАЕВОГО СУДА

ПРОКУРОРУ ПРИМОРСКОГО КРАЯ.

УВАЖАЕМЫЕ РУКОВОДИТЕЛИ!

5 сентября 2013 года обвиняемый по ст. 105 УК РФ Рузайкин Сергей Леонтьевич в судебном заседании заявил ходатайство о допуске меня, Рожко Николая Владимировича, в качестве защитника наряду с адвокатом к участию в деле. Прокурор Дубровин возражал и просил отказать. Председательствующим в суде был судья Будаев Владимир Ильич.

Суд отказал в удовлетворении ходатайства обвиняемого Рузайкина С.Л.

Я знал обстоятельства дела лучше всех. Я встречался и говорил с обвиняемым Рузайкиным С.Л. Я ознакомился с делом совместно с обвиняемым и обсудил обстоятельства события. Назначенный адвокат не встречался с обвиняемым и ознакомился с делом уже перед судом. Я готовил апелляционную жалобу обвиняемому.

Хотя я и не был в суде первой инстанции допущен в качестве защитника, по моему мнению, это не препятствует обвиняемому в реализации его права на защиту, чтобы я был его защитником при рассмотрении его апелляционной жалобы.

Право на защиту, право выбора способа защиты и кого просить быть защитником, обвиняемому дано Конституцией и Господом Богом.

Кого иметь в качестве защитника — решать обвиняемому. Не прокурору и не суду! Ходатайство обвиняемого о допуске меня в качестве защитника — отклонено. В апелляционном определении, основание отказа не указано. Определение об отклонении ходатайства обвиняемому не выдано. То есть обвиняемый даже не знает почему его лишили конституционного права на защиту — иметь защитника о допуске которого он заявил ходатайство в суде. В ст. 49 УПК РФ нет и намека на то, что защитник должен иметь юридическое образование. Считаю, что Ваши подчиненные умышленно лишили подсудимого Рузайкина права на полноценную защиту.

При таких обстоятельствах прошу Вас, уважаемые руководители, через газету «Арсеньевские вести» ответить мне и обвиняемому Рузайкину С.Л. Почему прокуратура и суд отказали обвиняемому в законном праве на защиту? И считаете ли Вы при этом судебное решение Примкрайсуда законным? После Вашего ответа направлю обращение президенту, в Госдуму, Верховный суд, Конституционный суд для разъяснения, уточнения этой нормы закона во избежание повторения подобного.

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Губернатору Кожемяко пророчат новый руководящий пост в Беларуси. Что вы про это думаете?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года