Главная страница Защита прав Лес активно вырубают

Лес активно вырубают

06.10.2021
Петр Довганюк

фото

Прокурору Ленинского района г. Владивостока.

СООБЩЕНИЕ о коррупционном преступлении

Постановлением Совмина РСФСР от 11.10.1983 № 458 полуостров Муравьёва-Амурского с полуостровом Де-Фриза отнесён к курортно-санаторной зоне Владивостока, на территории которой разрешено строить только оздоровительные, детские и спортивные предприятия и жильё для сотрудников учреждений на отведённой территории.

Все леса полуострова разделены на три зоны:

А) зона строгого режима;

б) зона ограниченного использования;

в) зона наблюдения.

Данное постановление не отменено, а Россия, как известно, является правопреемницей СССР.

Распоряжением правительства РФ от 09.12.2014 № 2501-р городу Владивостоку передан участок лесного фонда площадью 2118547,3 кв. м с кадастровым № 25:28:000000:753 для обеспечения развития муниципального образования (Росимущесту оформить передачу указанного участка Владивостоку).

Однако, как нам сообщают, границы переданного Владивостоку участка с указанным кадастровым номером до сих пор не определены, чем, как мы полагаем, и пользуются коррумпированные чиновники, передавая в частную собственность или в долгосрочную аренду участки леса незаконно, и очевидно, бесплатно, при этом свои распоряжения чиновники прикрывают словами – ветерану Великой Отечественной войны или многодетной семье.

Так, в частную собственность, якобы, ветерану Великой Отечественной войны передан участок уникального леса для индивидуального строительства в санитарной зоне Богатинского водохранилища с кадастровым № 1945.

Но, как оказалось, некто изменил статус санитарной зоны на зону жилой застройки, ж-1.

В общей сложности, таких переданных участков оказалось 23. Понятно, что вместо уникального первозданного леса (кедр, липа, амурский бархат, деморфант, ель, сосна) будут стоять высокие металлические заборы, из-за которых будут видны крыши скромных жилищ «ветеранов».

Участок с кадастровым № 1945 передан гражданину в собственность распоряжением №2556/28 от 09.11.2020. И указанный «ветеран ВОВ» уже возвёл вокруг участка металлический непрозрачный забор высотой до трёх метров и начал вырубку деревьев.

Данному коррупционному, как мы считаем, действию чиновников по передаче участков леса в аренду или в частную собственность предшествовало решение Думы Владивостока № 119 от 15.09.2014 об утверждении генплана ВГО, в который вошли земли лесного фонда Владивостокского лесничества. Как мы полагаем, решение Думы принято в нарушение постановления Совмина РСФСР и распоряжения правительства РФ.

А все распоряжения по передаче земель лесного фонда издавались чиновниками из управления земельных и имущественных отношений, которое возглавляла Наталья Соколова, изгнанная бывшим губернатором Миклушевским из своей бригады, возможно, за нарушение действующего законодательства.

Для спасения уникальных лесов курортно-санаторной зоны от уничтожения «участниками ВОВ» необходимо:

1) обеспечить безусловное решение Ленинского районного суда г. Владиовтсока от 2012 года о приостановке рубок леса до определения границ пригородных лесов Владивостока;

2) принять меры для отмены всех распоряжений управления земельных и имущественных отношений о передаче лесных участков в аренду или в частную собственность до установления границ пригородных лесов;

3) затребовать полный список (пофамильно) всех, получивших участки на территории полуостровов Муравьёва-Амурского и Де-Фриза;

4) принять меры для привлечения к установленной законом ответственности всех чиновников, кто причастен к незаконной (коррупционной) передаче лесных участков в аренду или в частную собственность;

5) затребовать для ознакомления документы, определяющие границы 2-й санитарной зоны Богатинского водохранилища, установить должностных лиц, причастных к изменению статуса санитарной зоны водохранилища и к распоряжениям о передаче лесных участков в собственность или в долгосрочную аренду.

Меры для приостановки рубок леса нужно принимать срочно, ввиду того, что лес активно вырубают.

В качестве приложения пересылаю Вам ответ в наш адрес прокуратуры Советского района г. Владивостока и копию коллективного письма в наш адрес.

Председатель президиума ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» Петр Довганюк, г.Владивосток.

Рисунок infourok.ru

Фото jur24pro.ru

фото

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы думаете про ревакци-нацию Путина?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года