Главная страница Защита прав «В нашем крае полный беспредел»

«В нашем крае полный беспредел»

15.09.2021
Данилова, Яськова, Довганюк, Ткаченко и другие

фото

Президенту РФ В.В. Путину,

спикеру Государственной Думы РФ В.В. Володину,

председателю правительства РФ М.В. Мишустину

от граждан РФ – жителей г. Владивостока (отправленное 31.08.2021 через приемную президента РФ в г. Владивостоке)

ОБРАЩЕНИЕ

Мы обращаемся к вам с надеждой, что вы услышите нас, оградите народ Приморья от бездушных, безответственных работников правоохранительных органов и чиновников, а также вернете народу право выбора народных, а не партийных депутатов, пекущихся только о своём благе, совершенно безразличных к нуждам народа и ни за что не отвечающих.

Сколько лет непрерывно уже блаженствуют некоторые вечные депутаты, получая хорошую зарплату, всякие привилегии и льготы, «заработавшие» высокую пенсию, в отличие от издевательской пенсии трудящихся граждан.

Прокуратура

Мы, активисты г. Владивостока, последнее коллективное обращение сдали в краевую прокуратуру 21.04.2021. Дальше турникета у входа в здание суровая охрана нас не впустила, по телефону вызвала сотрудника прокуратуры. Тот, молча взяв и прочитав наше письмо, хотел с ним удалиться. Мы запротестовали: «А регистрация?» Тогда он на нашем экземпляре поставил странный штамп «С личного приёма» и опять хотел удалиться.

На наш протест дал телефоны канцелярии и отдела, чтобы мы через 2 дня узнали регистрационный номер нашего письма. Но по этим телефонам неделю никто не отвечал. Через районную прокуратуру узнали номер телефона Угловой – сотрудницы прокуратуры, которая нам заявила, что наше письмо потеряно, и предложила заново привезти копию. А когда мы предложили растеряшам самим приехать к нам за копией, письмо нашлось. Оно играло в прятки с прокуратурой?

Далее, два сотрудника, Силакова и Смирнов, 10 дней, видимо, сочиняли отписку из 12 строк о том, что наше обращение переправили во Владивостокскую прокуратуру, а те, в свою очередь – чиновникам краевой и городской администрации. Всё! На этом миссия прокуратуры закончилась. Полагаем, никто из кабинета даже не выходил, чтобы проверить факты, изложенные в нашем обращении. Ответа от прокуратуры на всего четыре вопроса мы не получили.

1. И продолжает мыкать горе, ночуя, где придётся, 82-летняя уроженка Владивостока, инвалид (сахарный диабет), лишённая крыши над головой при сносе её частного дома.

2. И никто не обязал администрацию г. Владивостока перечислить страховые взносы в пенсионный фонд.

3. И никто не собирается обуздать алчных коммунальщиков, особенно теплоснабженцев, об этом прокуратура не обмолвилась ни словом, игнорируя даже приказ Генпрокурора РФ № 140 от 03.03 2017.

4. И никто не собирается отвечать, чем занимаются вновь созданные краевые службы – антимонопольная и антикоррупционная.

Считаем, напрашивается вывод, что Приморская прокуратура не выполняет свои функциональные обязанности: сама нарушает Конституцию РФ и другие федеральные законы, и даже вышеупомянутый приказ Генпрокурора, нанося вред конституционному строю страны.

Был даже печальный и одновременно анекдотичный случай. Инвалидами 235-квартирного дома с помощью горпрокурора, предшественника Медведева, был выигран суд по замене бойлера. А в начале 2015 г. этот бойлер вышел из строя, был демонтирован и списан. Промучившись без горячей воды, инвалиды 1-ой (!) группы обратились к горпрокурору Медведеву с просьбой потребовать у мэрии исполнения решения суда.

Медведев, по нашему мнению, устроил шоу: подал в суд, якобы, по просьбе инвалидов дома обеспечить их техдокументацией списанного бойлера, а не горячей водой для помывки. Похоже, судья была в шоке от такой выходки прокурора и оставила иск без рассмотрения, чтобы лишить прокурора возможности и дальше глумиться над немощными стариками. С. Бессчастный, краевой прокурор, никак не отреагировал на жалобу. Оба этих прокурора после работы в Приморье получили повышение.

По установке бойлера конкретно помогла только депутат Госдумы... Вот ей люди благодарны. Но горадминистрация Пушкарёва не могла хорошо исполнить решение суда – нарушила. Да и вообще, полагаем, после В.И. Черепкова не было ни одного мэра, заслужившего уважение народа.

Губернатор

Нам, жителям далёкой окраины России, трудно живётся, считаем, не только по причине плохой работы надзорного органа – Приморской прокуратуры. Нам ещё катастрофически не везёт с губернаторами и мэрами. Ну, с Е. Наздратенко народ ошибся: выборы губернаторов были ещё непривычным, новым делом (прилагаем копию «Репортажа из зала суда» в газете «Арсеньевские вести», № 21 от 1998 г., и копию газеты «Приморье» от 21.05.1998).

Горожане, отбивая атаки подвластной Наздратенко милиции, были вынуждены круглосуточно охранять своего мэра Черепкова. Пенсионеры охраняли днём, а работающие – ночами внутри здания мэрии.

На последних выборах губернатора проиграл молодому коммунисту Ищенко бесхитростный ВРИО губернатора Тарасенко, публично поддержав увеличение пенсионного возраста и другие изыски депутатов-единороссов. И тут, в противовес популярному Ищенко, появился сахалинский губернатор Кожемяко, ранее работавший в команде Наздратенко. Как писали в СМИ, сахалинцы неделю праздновали отъезд Кожемяко.

Этот, в отличие от Тарасенко, полагаем, в угоду электорату отмежевался от «ЕР», а получив вожделенное кресло губернатора, тут же уселся ещё и во второе кресло – руководителя регионального отделения «ЕР».

По нашему мнению, нынешний губернатор Кожемяко ведёт себя не лучше прокуратуры. Приём граждан не ведёт, свои предвыборные обещания не выполняет, с мнением народа не считается, не отвечает не только на частные, но даже на коллективные письменные обращения. Видать, возомнил себя удельным князьком.

Так, узнав о просьбе справоросса С. Миронова к ещё ВРИО губернатора Кожемяко – направить в Совфед РФ от Приморья не уважаемую, считаем, приморцами С. Горячеву, 91 человек, за полчаса собрав подписи, обратились к Олегу Николаевичу и другим кандидатам с противоположной просьбой – не направлять Горячеву в Совфед от Приморья. Ответ от Кожемяко не получили. Но вот вопрос: почему Миронов обратился с просьбой к еще ВРИО губернатора Кожемяко, а не к лидирующему кандидату в губернаторы Ищенко? В Москве уже давно всё решили, и Миронов, видимо, это знал, а выборы, затратив народные деньги, провели для проформы? Получив кресло губернатора, Кожемяко выполнил просьбу Миронова, наплевав на обращение народа, как мы считаем.

По нашему мнению, второй плевок приморцам от Кожемяко: взял в свою команду сына Наздратенко – великий специалист, наверное, в каком-нибудь деле или, по-фамусовски: «Ну как не порадеть родному человеку»? А может, по отцу и сыну честь?

Следующее коллективное письмо к Кожемяко мы отправили 21.03.2021. Отписку на это обращение получили своевременно, но ни на один вопрос ответа не нашли. Полагаем, Кожемяко даже не удосужился прочитать наше послание и отписку своего подчинённого Овчинникова.

Просим совета: как нам достучаться до губернатора нашего края? А ведь по нашей просьбе специально приезжал на эту встречу, потратив деньги, пенсионер из Лучегорска А. Госьков. Его обращения и статьи в газетах по вопросам теплоснабжения прилагаем.

В общем, у нас накопилось много обращений к местным властям, на которые нигде не можем получить ответы. Думаем, мало своих обидчиков народа в крае, ещё появился «сахалинский гастролёр», пытающийся грабить народ, устанавливая ОДПУ (общедомовой прибор учёта) тепла за баснословную цену, а теперь ещё и претендует на управление домами. Копии обращений жильцов 10-подъездного дома во все инстанции, в т.ч. и в Госдуму, и в администрацию президента, и копии статей в газетах по этому вопросу прилагаем.

В общем, считаем, в нашем крае полный беспредел. А ведь есть у нас в крае и «государево око» – представитель президента Ю. Трутнев. Он куда смотрит?

Депутаты

Когда Наздратенко замораживал край, на передачу Познера явились депутаты Госдумы всех регионов, кроме нашей Горячевой, обеспокоенные ситуацией в Приморье. Правда, тогда ещё были не партийные, а народные депутаты. Они предлагали создать комиссию из депутатов разных регионов, чтобы разобраться с беспределом в нашем крае...

Есть и сейчас хорошие депутаты в Думе, хотя уже не народные, а партийные... Может быть, есть смысл и сейчас создать такую комиссию из депутатов Госдумы, чтобы на месте разобрались с положением дел в Приморье по взаимоотношению властей с народом...

Депутат у нас считается выбранным от народа, т.к. тратятся огромные деньги, проводятся всенародные голосования.

Если в начале перестройки на выборы народ валил валом и имел право голосовать даже против всех, сейчас народу ходит всё меньше и меньше, заявляя не без основания «без нас выберут», т.к. порог явки и графу «против всех» убрали. И в депутаты попадают чуждые народу люди, и даже безнравственные...

Почему депутаты Госдумы, получая зарплату из государственной казны, принимают антинародные законы? Например, в пользу ресурсоснабжающих организаций лишили нас, жителей МКД, где более 30 квартир, права выбирать непосредственный способ управления домом? А затем с помощью депутатов стали ОДН собирать через управляющие компании. А сейчас, полагаем, в пользу жуликов приняли закон, что срок действия работы председателя совета дома продлевается автоматически.

Почему у нас два пенсионных закона: для трудящихся – трудовая пенсия, а государственная пенсия – для депутатов, чиновников и работников правоохранительных органов? В чём разница? Когда Госдума устранит это вопиющее неравенство?!

Почему до сих пор нет закона об отзыве депутатов, нерадивых или потерявших доверие избирателей?

Почему дальневосточникам, получающим, так называемую, государственную пенсию, сохранили дальневосточную надбавку, а получающих трудовую пенсию этой надбавки лишили? Когда эта несправедливость будет устранена?

Почему депутаты не отчитываются о своей работе перед избирателями?

Просим вас опубликовать во всех федеральных газетах положение о правах и обязанностях депутатов, то есть о статусе депутата.

А ещё просим опубликовать, во сколько налогоплательщикам обошлось содержание Госдумы и Совета Федерации, хотя бы за 2019 и 2020 годы.

Просим обязать нашего губернатора отвечать на письма жителей и вести их приём по графику.

Остальные наши вопросы представлены прилагаемыми письмами наших сограждан. Приложения на 70 листах.

Данилова, Яськова, Довганюк, Ткаченко и другие, всего 45 подписей.

Рисунок

ankryachko.livejournal.com

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Для чего, по вашему мнению, минздрав Приморья предложил ввести QR-коды?

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года