Главная страница Защита прав Лучегорск: принудительная вакцинация

Лучегорск: принудительная вакцинация

01.09.2021
Работники энергетического предприятия Приморской ГРЭС

фото

Обращаемся к Вам за помощью вот по какому вопросу.

Мы, работники энергетического предприятия Приморской ГРЭС, что находится в пгт Лучегорск. Руководство принуждает «добровольно» вакцинироваться. Люди под страхом остаться без работы, без средств к существованию вынуждены на свой страх и риск вакцинироваться. Есть и те, разумеется, кто убежден, что это верное решение.

Сначала нам предоставили право выбора. И те, кто посчитал нужным, его сделали в пользу вакцины. И это их право. А сейчас на предприятии происходит следующее: не согласных добровольно вакцинироваться отстранили от работы. Заблокировали пропуски на предприятие, вычеркнули людей из графиков сменности на основании приказа по предприятию номер 548, от 20.07.21.

Казалось бы, есть приказ, надо выполнять. Для нас, отстаивающих свои права, есть прокуратура, есть профком... Но наши руководители, считаем, пошли еще дальше - договорились бороться с несогласными руками рабочих, таких же как мы. Как мы считаем, используя свои должностные положения, идет натуральным образом подстрекательство к дискриминации тех, кто по тем или иным причинам категорически сказал «нет». 

Таким образом, люди отстранены от работы, зарплату решено им не начислять. В коллективе раскол. Война мнений и интересов, по принципу «Разделяй и Властвуй». Для нас уже придуманы меры, как «выдавить» нас с работы за такое поведение, как нас «наказать теми инструментами, которые руководителям доступны, в случае нашего возвращения»...

Возможно, депремирование за плохую работу, создание нам «особых условий» как повод к депремированию, отделение нас от коллектива,  вплоть до принудительного одевания на проходной предприятия спецкостюмов с масками и противогазами на весь рабочий день, а это от 8 до 12 часов рабочего времени, невозможность сдать очередные годичные экзамены, непрохождение очередного медосмотра и т.д. То есть, похоже, намечен комплекс мероприятий, как от нас избавиться вообще.

Ходят слухи, что после саммита главный санитарный врач Приморского края, наконец-таки, подпишет нужный им приказ о бедственном положении края и заставит этим  приказом всех вакцинироваться в обязательном порядке. Очевидно, ждут с нетерпением этого времени.

Но наш отказ основан на взвешенном решении.По состоянию здоровья, по личным убеждениям и самое страшное, потому что периодически мы слышим: реципиенты умирают. Умирают после первой, после второй дозы. Чьи-то организмы реагируют на вакцину таким образом, что идут катастрофические осложнения, обострения, и организм либо умирает, либо очень тяжело восстанавливается длительное время.

На такие вопросы ответ, как под копирку: не соблюдали порядок после принятия вакцины, пили. Но это невозможно, люди разные, люди кому-то знакомые, люди не из той социальной прослойки.

Очень жаль, что по этому поводу мы не имеем на руках каких-либо доказательств, материалов расследования тяжелых осложнений и смертей после вакцинации. Здесь у нас «завязаны» руки. 

Понимая, что таких глубинок в России много, барствования и произвола тоже достаточно, мы просим нам помочь. Видимо, для того, чтобы жить в рамках хоть каких то прав в этом государстве, нужно громко молить о помощи. Иными словами, просим вступиться за нас, защитить нас и помочь создать прецендент.

Думаю, это отзовется эхом по всей стране. Уверена, такое подавление прав и волеизъявления людей давно уже норма. Пожалуйста, если можете, помогите!!!

Мы настроены идти до конца. Заранее благодарим и с надеждой ждем.

Работники энергетического предприятия Приморской ГРЭС, пгт Лучегорск (в настоящее время уже отстраненные).

Карикатура Сергея Елкина.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Для чего, по вашему мнению, минздрав Приморья предложил ввести QR-коды?

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года