Главная страница Защита прав Господа, покажите пример, отдайте своих детей «на опыты»…

Господа, покажите пример, отдайте своих детей «на опыты»…

21.07.2021
Александра Набокова.

фото

Сейчас не найдётся уголка в России, где бы не говорили, не обсуждали тему о микроскопическом, но таком зловещем организме с красивым названием коронавирус.

Что там говорить, многих людей охватил страх и ужас, особенно после бесед «учёных мужей» с Роспотребнадзором по телевизору. Слово смерть, косившая людей повсеместно из-за коронавируса, звучит всё чаще и чаще, вводит во всё большее уныние и депрессию.

Тревога усилилась в июле нынешнего года, когда со стороны власти и некоторых маститых учёных зашла речь о повсеместной вакцинации не только взрослых, но и детей. Возмущение буквально мощным шквалом забурлило в социальных сетях.

Так, в информации от kommersant.ru говорится: глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, что вакцинация детей от 12 до 17 лет от коронавируса должна начаться до 20 сентября.

По его словам, у подростков участились случаи более тяжёлого течения заболевания.

Сейчас в Москве проходит исследование применения «Спутника V» на подростках на базе детской больницы имени З.А. Башляевой и Морозовской детской больницы. В нём принимают участие 100 детей.

6 июля 21 из них получил первый компонент вакцины.

По словам господина Гинцбурга, у двух была температура 37 градусов. «Но это нормальная реакция, говорящая о том, что, извините, не физраствор колют, а вакцину. Если не мерить, то они, наверное, и не заметили бы», – считает глава Центра имени Гамалеи.

Ну, а мы из Центра умнейших перейдём в нашу обычную жизнь простых людей, живущих в таёжной глубинке города горняков Дальнегорска Приморского края.

Игорь Николаевич Тарабарин – мой коллега по общественной работе, острому перу, которое не даёт спокойно спать «жуликам и ворам», и который прекрасно знает жизнь и проблемы простых дальнегорцев, живущих в нелёгких условиях далеко от краевого центра, согласился дать интервью газете «Арсеньевские вести».

Александра Набокова: – Что думают таёжники по поводу этой, проще скажем, заразы?

Игорь Николаевич: –То, что идет какая-то зараза по стране, это правда, есть случаи, когда люди умирают. Но то, что кто-то нагнетает обстановку, это тоже видно, и с какой целью это делают, можно догадываться.

Ко мне обращаются жители нашего города Дальнегорска, особенно люди из рабочего класса, они рассказывают, что их обязывают на предприятии сделать прививку. На людей идет психологическое давление, люди боятся потерять работу и не знают, как им поступить в данной ситуации.

Раньше на предприятиях работали профсоюзы, которые защищали права работников, сегодня такой поддержки от профсоюзов не наблюдается.

Сложилось мнение, что многие профсоюзы работают на «хозяина» предприятия. Мы знаем, что учредители многих компаний (заводов, пароходов и самолетов) являются гражданами другой страны или живут в другой стране.

8 июня в Государственной Думе РФ председатель Вячеслав Володин сказал, что президент говорил, и мы должны еще раз сказать: прививка – дело добровольное, никого заставлять не надо, добавив, что в законе должна быть норма прямого действия, которая снимет все эти вопросы. «Мы с вами прекрасно понимаем, что никого не имеют права уволить за то, что он не сделал прививку», — отметил Вячеслав Володин.

Правительство РФ говорит нам о добровольной вакцинации, а в регионах – все наоборот. Сложилось мнение, что кто-то не хочет воспринимать ни президента РФ, ни Государственную Думу.

Такое ощущение, что правительство находится под стеклянным колпаком, и кто-то извне управляет нашим государством. А кто-то думает, что наш президент РФ – пенсионного уже возраста, старенький, поэтому что хотят, то и делают. Я думаю, такие люди глубоко заблуждаются! Всему свое время…

Не будем далеко ходить, возьмем для примера Приморский край, г. Находку. Начался сбор подписей жителей Находкинского городского округа под обращением к губернатору Приморского края Олегу Николаевичу Кожемяко. Причина обращения – неисполнение собственного обещания, которое глава Приморья дал в 2019 году на основании поручения президента РФ о поэтапном переходе стивидоров на закрытую перевалку угля к 2020 году.

Работа стивидорных компаний по перевалке угля, не выполнивших поручение президента в 2020 году, будет остановлена, открытой перевалки угля в городе не будет, заявил тогда губернатор.

17 мая 2019 года на официальном сайте правительства Приморского края информация размещена об этом, и была впоследствии размещена на других информационных ресурсах (primorsky.ru/news/160811/).

Однако, прошел уже целый год, но никаких изменений к лучшему жители Находки так и не увидели. На причалах и в «сухом» порту терминала Астафьева в микрорайоне «Северный», по-прежнему лежат огромные кучи угля, а черные облака застилают небо над Находкой.

Получается, что президент поручил, губернатор пообещал, а стивидоры проигнорировали слова высших должностных лиц?!

Цель обращения – призвать губернатора сдержать свое слово и обеспечить прекращение перевалки угля открытым способом в Находке.

В связи с многочисленными жалобами жителей микрорайонов Астафьева и «Северный», наиболее страдающих от загрязнения угольной пылью, 2 июля было проведено пикетирование двух угольных площадок с требованием к руководству терминала «Астафьева» исполнить поручение президента и остановить открытую перевалку угля в городе. Однако реакции от стивидоров не последовало, поэтому сбор подписей под обращением к губернатору Олегу Кожемяко – это следующий шаг в борьбе за обеспечение экологической безопасности жителей Находкинского городского округа.

фотоВ случае, если ситуация с загрязнением Находки угольной пылью не изменится к лучшему в ближайшее время, жители обратятся с открытым письмом к президенту, правительству и Госдуме РФ, в котором проинформируют федеральную власть о неспособности, по их мнению, губернатора Приморского края исполнить поручение президента.

«Люди устали от отчаяния и бессилия и не знают, к кому уже обращаться, раз уж высшие должностные лица не могут найти управу на нерадивых стивидоров, но сдаваться они не хотят».

Я затронул пример г. Находки, поскольку хотелось бы посоветовать нашему губернатору Олегу Николаевичу Кожемяко купить дом в микрорайоне Астафьева или Северный, где люди наиболее страдают от загрязнения угольной пылью, и переехать туда всей семьей жить.

Пусть губернатор покажет пример, как он любит Приморский край, что все нормально, что это «экологически чистый район», а кто-то наговаривает, будто идет загрязнение воздуха и люди дышат угольной пылью, и что это все – неправда. И тогда, возможно, люди Находки пойдут за нашим губернатором, и заодно сразу сделают вакцинацию. А пока доверия у людей к власти нет!

А.Н.: – Игорь Николаевич, что это Вы так болеете за Находку?

И.Н.: – Да, служил я там, в пограничных войсках КГБ СССР на заставе, недалеко от Находки, так что не понаслышке знаю проблемы этих людей, и родственники у меня живут в Находке. Но, если по правде, то это наши, такие же приморские люди, у которых есть проблемы, которые нужно решать, и, в первую очередь – нашему губернатору.

И так хочется сказать некоторым во власти: займитесь работой, а не семейным бизнесом.

Хочу еще дополнить: совсем недавно проезжая вдоль трассы Владивосток – Дальнегорск, я обратил внимание на плакаты с надписью: «Сколько должно умереть, чтобы ты привился? Вакцинируйтесь!»

И вот какая ассоциация тогда возникла у меня после прочитанного: мне вспомнился сразу фильм про Великую Отечественную войну, в котором немцы, чтобы добиться своей цели, получения сведений о месте нахождения партизан, расстреливали каждого седьмого местного жителя, захваченной деревни, формирую у других сельчан чувство глубочайшей вины за смерть невинного человека. Что-то подобное происходит сейчас и у нас.

Оказываемое психологическое давление на население условием, если не вакцинируешься, отстраним от работы, оставим без зарплаты и так далее. Снова нагоняют на общество чувство страха, неуверенности и, как следствие, может быть падение иммунитета. Массовая добровольно-принудительная вакцинация с беглым осмотром вакцинируемого человека уже привела некоторых граждан на больничные койки. Хотя, у нас всегда есть на что сослаться: хотели как лучше, а получилось как всегда.

После устрашающего текста на баннере возникает еще один вопрос: а причем здесь я?!

Выходит, если я не привился, то из-за меня умирают люди?

Читаешь и думаешь: во, как уже дожились! Такая забота о людях пошла, аж настораживает. К чему бы это, война?..

А некоторым людям хочу сказать, особенно губернатору нашему Олегу Николаевичу Кожемяко, каждый вакцинированный, который умрет, будет на вашей совести. Почему я так рассуждаю? Такие баннеры сделаны кем-то сознательно, и, полагаю, наш губернатор в курсе.

Что касается вакцинации, меня настораживает еще одно: как-то на неделе я просматривал по телевизору передачу с Владимиром Соловьевым, а внизу была бегущая строка:

1. В Москве началось исследование вакцины «Спутник V» для подростков.

2. Гематолог Минздрава: испытание вакцины против коронавируса не несут рисков для подростков.

3. Гематолог Минздрава: подростков привьют специальной уменьшенной дозой вакцины от коронавируса.

4. Австрия 8 июля вносит РФ в список стран с распространением новых мутаций COVID-19 и ограничивает въезд россиянам.

Когда прочитал все это, волосы встали «дыбом»: нам тут в Приморье уже рассказывают, что с учебного года дети наши должны быть привиты, а оказывается, что в Москве с 5 июля только проходят исследования вакцины «Спутник V» на подростках. Сразу мысли в голове: какие родители дали согласие, чтоб на их детях ставили опыты? Что там за родители?! Вот Вы бы, Александра Валериановна, своих детей отдали на исследование эксперимента по вакцине?

А.Н.: - Игорь Николаевич, ранее я работала заведующей химико-токсикологическим отделом межрайонной ветеринарной лаборатории. Так мы проводили биопробы на кроликах и на мышах. А тут речь идёт о детях… Страшно становится за детей. Считаю это преступлением. Пусть власть своих детей, внуков отдаёт на такие «опыты»! Думаю, что меня поддержит большинство здравомыслящих людей.

А.Н: – Хотелось бы ещё спросить у Вас, что можете сказать о двойном гражданстве россиян?

И.Н.: – Не так давно президент РФ Владимир Владимирович Путин внес законопроект о запрете двойного гражданства для чиновников. Лица с двойным гражданством, с видом на жительство в другой стране или не имеющие российского паспорта, не смогут занимать должности, предусматривающие допуск к государственной тайне. Также их не возьмут на службу в таможенные органы и СК.

С 1 июля вступили в силу ограничения, которые запрещают госслужащим иметь любое гражданство, кроме российского. Теперь им нужно доказать отсутствие у себя второго гражданства, иначе они будут уволены. Об этом сообщается на сайте Госдумы РФ.

Как хотелось бы, чтоб нам, россиянам, показали по телевизору таких вот чиновников, которых потом будут увольнять! А ведь многие из них сидят в Кремле. Может, поэтому Россия так живет сегодня?..

Беседовала с лидером общественности г. Дальнегорска Александра Набокова.

На снимках: И.Н. Тарабарин и знаменитый устрашающий плакат.

Фото Игоря Тарабарина.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы думаете про ревакци-нацию Путина?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года