Главная страница Защита прав Кто дороже губернатору - министры или инвалиды?

Кто дороже губернатору - министры или инвалиды?

14.07.2021
Валентина Захарченко

фото

Губернатору Прим.края О.Н. Кожемяко.

Руководителям Министерства соцзащиты и здравоохранения.

Прокурору Приморского края.

Олег Николаевич!

Почему урезали льготу инвалидов на услуги ЖКХ в Приморском крае?

На Вас, в первую очередь, возлагается ответственность за улучшение качества жизни населения края, но особенно пенсионеров, инвалидов, ветеранов, детей войны, как я считаю. У меня вопрос: кем было принято решение перевод управления соцзащиты г. Б/Камень в г. Артем, объединив с Находкой и Партизанском? Начисление всех доплат к пенсии производится в г. Артеме.

Дозвониться сложно, нажав нужную для Б. Камня цифру «3», ответа не получаешь. Идет повтор записи с перечислением городов и цифр для получения нужной информации. Я затратила час, но результат тот же. Пошла по прежнему адресу.

По моему мнению, мне не доплатили приличную сумму по льготе к пенсии – 50% от стоимости услуг ЖКХ. Доплата за январь составила 2286 р. 93 к. А за февраль – 767 р. 50 к.

По моим подсчетам, мне недоплачена сумма 1242 р. Но мне посчитали, что мне не доплатили 600 р. Пояснили, что начисление льготы производится не на всю жилую площадь – 44,6 кв. м, а по соцнорме – за 33 кв. м.

Президенту не единожды задавался вопрос: а льготы нам сохранят? В ответ: да, а на региональном уровне вам добавят свои льготы. Так по какому такому праву, Олег Николаевич, меня лишают положенных льгот и как инвалиду 2-ой гр., и как «Детя Войны»?

Почему убрали льготу инвалидам на бесплатные лекарства в нашем крае?

Олег Николаевич! Почему Министерство здравоохранения Приморья исключило из постановления правительства РФ № 890 от июля 1994 г. необходимые для нашей жизни лекарства?! Из Приложения № 1 – Перечня, по всем обозначенным в нем социально значимым заболеваниям, по которым обязаны выписывать лекарственные препараты бесплатно, и из Приложения № 2 – за 50% от их стоимости. Оба приложения к постановлению правительства РФ № 890.

Президент поставил главную задачу для руководства регионов – обеспечить здоровье нации. А Министерство здравоохранения Приморского края, считаю, под Вашим руководством эту задачу развернуло на 180 градусов, исключив из Перечня постановления правительства РФ № 890 все социально значимые заболевания, кроме четырех.

фотоА вот что говорит руководитель краевого МСЭ Дербенева: «Не зависимо, инвалид или ребенок-инвалид, все имеют право по постановлению правительства Российской Федерации № 890 по социально значимым заболеваниям получать бесплатно лекарственные препараты и с 50% скидкой».

Обращаю внимание прокурора Приморского края на данный факт. Полагаю, что необходимо провести по данному факту прокурорскую проверку совместно с руководителем – главным экспертом по медико-социальной экспертизе ФКУ «ГБ МСЭ по Приморскому краю Минтруда России И.В. Дербеневой.

Почему у нас в крае цены потоянно повышаются?

С нашей пенсией сложно съездить в Уссуриск проведать двоюродную сестру и подругу по институту. Проезд на автобусе – 660 р. В оба конца – 1320 р., и с пустыми руками не поедешь. Когда прекратится рост цен?!

Когда восстановите уничтоженные фельдшерские пункты?

При оптимизации их позакрывали. Президент поставил задачу – востановить. Даже если в деревне лишь два человека проживают, необходим ФАП. Восстановили в селе Суходол. У нас, в ГО Б. Камень, в селах Петровка-1 и Петровка-2 имеется здание бывшего ФАПа. Нужен фельдшер. Я предлагала главе города Андрюхину А.В. приобщить к приему медсестру, которая из Петровки ездит на работу в больницу. Но Андрюхин ответил письменно, что сейчас пандемия, следует подождать. А в Петровке нет пандемии? А молодые мамочки с детьми, а пожилые люди старше 70 лет? В селе Новый Мир до сих пор ФАП не восстановлен. Жители жалуются. На рейсовом автобусе ехать до Б. Камня 30 минут, но не факт, что попадет человек к врачу. Очередь на запись к врачам следует занимать не позже 6 часов утра.

Закрыто отделение переливания крови. Закрыли дневной стационар на ул. Ад. Макарова. Закрыли отделение реабилитации, где пациенты получали лечение. Мне пояснили, что руководству дорого обходятся услуги ЖКХ.

А министры Вашего нового правительства обходятся не дорого?!

Надеюсь, что Вы, Олег Николаевич, меня услышали.

По просьбе населения ГО Большой Камень и жителей сел Петровка и Новый Мир (ранее был рыболовецкий колхоз «Новый Мир» – миллионер), Приморский край.

Валентина Захарченко,

инв. 2-ой гр., категория «Дети Войны».

Карикатура yaplakal.com

Коллаж из соцсетей.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему на этих выборах в Госдуму победила партия «Единая Россия»?

Всего проголосовало
36 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года