Главная страница Защита прав Почему задержание экс судьи Новикова Д.В. по своей сути незаконно!

Почему задержание экс судьи Новикова Д.В. по своей сути незаконно!

23.06.2021
«Правдивые истории из Жизни! zen.yandex.ru

Несколько дней назад, я написал статью про неожиданное задержание экс судьи Дмитрия Новикова в г.Москве. Эти события широко и однобоко освещались в негативном свете в СМИ. Но чем заслужил Д.В. Новиков такое отношение к себе со стороны российских СМИ? Насколько мне известно, Новиков Д.В. был едва ни единственным человеком, который открыто выступил против коррупции в органах суда в Краснодарском крае. На первый взгляд – казалось бы, не понятно, почему СМИ вдруг всполошились, и со всех экранов вешают, что задержали «опасного преступника».

Но если вспомнить дела минувших дней, то возникает вопрос, а где эти СМИ были раньше? Когда Новикова только начинал свою борьбу с коррупцией в Краснодарском крае? Припоминаю, что его незаконно посадили, а затем, выпустили из СИЗО ещё в 2011 году и его арест был признан незаконным! Но для этого ему пришлось длительное время отстаивать свои права, и даже просить направить на рассмотрение материалы дела в другой город, в Армавир. Где судьи согласились с ним на первом же заседании и освободили его из под стражи. В СИЗО к тому времени, он пробыл 8 месяцев. На чью мельницу СМИ льют воду? Помнится, когда прогремела и стала известна на всю страну Кущёвка, все трубили про коррупцию и беспредел. Сам Бастрыкин примчался в Краснодар. А что же изменилось с тех пор?

По словам основателя независимого комитета против коррупции и пыток Gulagu.net Владимира Осечкина, в интервью, которое он дал редакции издания - «Рамблер»:

«Дмитрий Новиков — единственный судья в отставке, единственный федеральный судья, который вёл открытую публичную деятельность, не боялся критиковать власть, разоблачал конкретные случаи коррупции в судейском сообществе, раскрывал связи с коррупционерами руководства Верховного суда, руководства Мосгорсуда, — полагает Осечкин.

Правозащитник напомнил, что несколько лет назад Новиков «уже поплатился за это», когда находился под уголовным преследованием и был заложником «пыточных условий СИЗО, где он подвергался избиениям». Об этом бывший судья, по словам собеседника NEWS.ru, лично рассказывал после своего освобождения на заседании рабочей группы при Госдуме по защите прав граждан в местах принудительного содержания, председателем которой Владимир Осечкин являлся в 2013–2014 годах.

Он рассказывал и о своём печальном опыте, и высказывал предложения по наведению порядка в судебном корпусе, необходимости разрыва связей между судьями и оперативниками, между судьями и следователями, говорил о конвейере и принятии судами трафаретных однотипных решений под давлением кураторов из спецслужб. И никто тогда не пытался опровергнуть и уличить Новикова во лжи, — вспоминает Осечкин.»

фото

На своём ютьюб канале Дмитрий Новиков рассказывает о всех тех мытарствах и не простых испытаниях, которые выпали на его жизнь. Каждый гражданин России может посмотреть, послушать и соотнести свою жизнь с историями из жизни бывшего судьи Новикова. После того как он обратился в ФСБ с сообщением об уголовных преступлениях, творящихся в рядах судейского корпуса Краснодарского края, ему пришлось не просто. Но он смог отстоять свои права и выйти на свободу. Такое под силу не каждому!

И вот снова, по сфабрикованному делу, основываясь исключительно на показаниях человека, совершившего опасное для общества преступление с применением огнестрельного оружия, Новикова Д.В. сначала задержали, а потом и арестовали всё те же судьи Краснодарского края. С которыми он уже более 10 лет ведет борьбу.

Пришло время рассказать, почему я лично считаю такое задержание и арест незаконными. С позиции чисто правовой и имеющейся у меня информации, полученной исключительно из открытых источников. Давайте рассмотрим ситуацию по пунктам:

1. Д.В. Новиков в данный момент является адвокатом и на его деятельность распространяется ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ АДВОКАТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И АДВОКАТУРЕ.

Согласно п.3 ст. 8 указанного закона - Проведение оперативно - розыскных мероприятий и следственных действий в отношении адвоката (в том числе в жилых и служебных помещениях, используемых им для осуществления адвокатской деятельности) допускается только на основании судебного решения.
Каким судом было вынесено данное решение на разрешение ОРМ??? Краснодарским?

Что это тогда, как не круговая порука???

2. В отношении Д.В. Новикова имеется 75 постановлений Верховного Суда РФ, в которых однозначно определено, что «При имеющихся обстоятельствах условия объективного и беспристрастного правосудия Хостинским районным судом г.Сочи или любым другим судом, находящимся на территории Краснодарского края поставлены под сомнение, что является достаточным основанием для изменения подсудности рассмотрения дела №…. »

То есть по существу, во всём Краснодарском крае в отношении Д.В. Новикова не могут рассматриваться дела ни гражданские, ни уголовные. Так как имеется более чем достаточно оснований в отсутствии беспристрастности и объективности в связи с тем, что судейское сообщество Краснодарского края, судьи края, выступали на протяжении многих лет в качестве процессуальных оппонентов Новикова.


Картинка с просторов Интернета

3. Странная квалификация преступления, которое вменяют Новикову, возникают одни вопросы и нет ответов. Как может быть покушение на посредничество в деле - где нет конкретных лиц, кому якобы предназначалась взятка, нет ФИО, званий, или их не установили? Посредничество между кем и кем должно было осуществляться?

Если этих лиц не установили, то каким образом следствие сформулировало данный состав? Который, предполагает участие трёх сторон - взяткодателя, посредника и взяткополучателя? А так же достигнутую договорённость между ними.

И это с учётом того, что в материалах следствия, судя по постановлению о возбуждении уголовного дела от 03.06.2021года и судебному заседанию от 07.06.2021 года – отсутствует само соглашение Новикова с доверителем Макагоновым, которое заключено 24 мая 2021 года. На основании, которого доверитель должен был внести оплату за услуги адвоката.

4. Д.В. Новиков обратился с заявлением о проведении проверки по заявлению Макагонова на предмет заведомо ложного доноса (ст. 306 УК). Решение по материалу должно быть принято до 16 июня. Но пока не ясно, что там будет. И есть это решение или его нет.

Выводы из всего этого не утешительные, судейский корпус Краснодарского края в действии! Никто из судей Краснодарского края не обращает внимание на 75 определений ВС РФ, не считается с правами адвоката Д.В. Новикова. Арест в Новороссийске тоже осуществлён на территории Краснодарского края. Заседание по аресту Новикова проводят до глубокой ночи, хотя в ночное время следственные действия проводить запрещено законом.

Может общество доверять такому решению суда? Я не уверен.

Это были лишь правовые аспекты данной ситуации. Я не говорю о морально-нравственных.

А вот вам видео с мнением известного юриста для понимания ситуации:

А что Вы думаете по этому поводу, уважаемые читатели?

На этом пока всё.

Если у вас есть вопросы по теме статьи, задавайте их мне, я постараюсь Вам ответить.

Подписывайтесь на мой информационный канал, и комментируйте статьи!

Всем читателям боевого настроения и уверенности в завтрашнем дне!


Не сомневайтесь, Всё будет Хорошо!



P.S :
Ленинский районный суд Новороссийска удовлетворил ходатайство следствия о заключении бывшего сочинского судьи и  адвоката Дмитрия Новикова под стражу до 3 августа.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему на этих выборах в Госдуму победила партия «Единая Россия»?

Всего проголосовало
36 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года