Главная страница Защита прав Четыре вопроса прокурору края

Четыре вопроса прокурору края

27.04.2021
Данилова Г.В.

фото

Прокурору Приморского края

от активистов Приморского краевого отделения Общероссийского общественного движения «Всероссийский Женский Союз — Надежда России»

ЗАЯВЛЕНИЕ

1. Просим Вас во исполнение ст. 27 федерального закона № 2202-1 от 17.01.1992 и ст. 40 действующей Конституции РФ защитить право на жильё 82-летней уроженки г. Владивостока, пенсионера, инвалида, бездомной Долгих Галины Владимировны.

Долгих Г.В. проживала в своём частном доме с семьёй. Их дом снесли ещё в 20-м веке для каких- то городских нужд. Долгих требовала предоставить ей, как одинокой незамужней женщине, отдельную 1-комнатную квартиру. Но фактически она до сих пор обитает, где придётся. Неизвестно, как она ухитряется на трудовую пенсию 17 тысяч рублей, оплачивая ночлег в хостеле 500 руб. в сутки, не умереть с голоду и без лекарств.

Гр. Цуренко, начальник отдела по учёту и распределению жилья во Владивостоке, знающий эту историю, по телефону заявил, что не может эту проблему решить самостоятельно, и посоветовал, чтобы кто-нибудь за неё написал ходатайство. Тогда мы, три активиста, записались на приём к спикеру Думы г. Владивостока А. Брику, где присутствовал и Цуренко, который заявил, что Долгих подавала в суд и проиграла.

Это что, повод для лишения собственника жилья крыши над головой, не возместив ущерба?

Спикер гордумы А. Брик не стал заморачиватья о предоставлении квартиры взамен снесённого городом её жилья, а обещал походатайствовать о помещении её в Дом престарелых. Долгих категорически отказалась от такой «помощи». Имеет право!

Хотя по нашему опыту мы полагали, что нет никакого смысла обращаться к депутатам - «единороссам» – спикеру Заксобрания Приморского края А. Ролику да и к его заму Кузьменко (оба недоступны избирателям, их помощники с ними не соединяют, номера их телефонов не дают), всё-таки мы тщетно пытались их потревожить.

Последняя надежда – достучаться до прокуратуры.

2. Просим также во исполнение приказа Генпрокурора РФ № 140 от 03.03.2017 проверить адекватность и обоснованность тарифов и нормативов на ГВС и теплоснабжение в Приморском крае. Почему тарифы в Хабаровском крае, где зима холоднее, ниже, чем у нас?

Мы полагаем, что департамент по тарифам краевой администрации, отдел по установлению и расчёту нормативов городской администрации совместно с ДЭК и ДГК дружно работают против потребителей. Правомерно ли взимание налога на добавочную стоимость (НДС) с потребителей коммунальных услуг? Кто должен устанавливать, обслуживать, ремонтировать ОДПУ (общедомовые приборы учёта) теплоэнергии в МКД?

Ну, никак не собственник жилья и не управляющая компания. Это или ресурсоснабжающая организация (ОДПУ – это как весы по отпуску товаров), или управление жилфонда муниципального образования. Почему не наказывают никого за «перетопы»? Это и переплата, и вред здоровью людям, и отопление улицы – нарушение температурного баланса в природе, как мы считаем.

З. Чем занимаются фактически вновь созданные службы в краевой администрации – антимонопольная служба и антикоррупционный департамент? Какая от них польза населению края? Антикоррупционщики заявили по телефону, что они занимаются только предупреждением коррупции. И много они уже напредупредили?

4. Ещё одна просьба, считаем, не сложная для вас проблема. Будучи мэром г. Владивостока, Копылов вдруг перестал выплачивать зарплату работникам городских медвытрезвителей. Люди, ничего не добившись в мэрии, обратились в краевую администрацию. Заместитель эксвице-губернатора А. Костенко совместно с городским прокурором через суд добились полной выплаты задолженности людям, причём, с индексацией. Получив расчёт, люди уволились.

Но никто не догадался проверить, не сделала ли администрация Копылова ещё какую-нибудь пакость людям? Случайно медики после оформления трудовой пенсии обнаружили, что работодатель (мэрия) не перечисляла взносы в Пенсионный фонд. В результате, люди недополучили пенсию.

Просим обязать администрацию города перечислить положенную сумму за неучтённый период в Пенсионный фонд на счета бывших работников медвытрезвителей.

Данилова Г.В., Еськова Т.Н., Ткаченко Л.П. и другие, всего восемь человек.

На снимке: Долгих Г.В.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года