Главная страница Защита прав Задача полиции - не защищать, а бить?

Задача полиции - не защищать, а бить?

30.03.2021
Петр Довганюк.

фото

Начальнику УМВД по Приморскому краю.

ЗАЯВЛЕНИЕ (повторно)

Нашим письмом от 23.03.2020 мы сообщили Вам о поступившей в наш адрес жалобе от двух потерпевших с приложением копий их заявлений о том, что в п. Парис на острове Русский гр. Высоцкая незаконно завладела их квартирами. Действенных мер для проведения проверки по нашему заявлению Вы не приняли. Почему?

Как следствие, считаем, в наш адрес поступило сообщение о том, что в п. Парис сгорела квартира вместе с её хозяйкой. При этом документы на сгоревшую квартиру и паспорт сгоревшей хозяйки, якобы, оказались у гр. Высоцкой. Житель п. Парис Воробьёв об этом же письменно сообщал начальнику ОП-4. Результат такой же: меры не приняты. Почему?

В этом же письме мы Вам сообщили о непроведении расследования опером Свистуновым по жалобе потерпевшего дольщика Егорова от действий гр. Подтоптанного. Расследование не проводится. Почему?

В этом же письме мы сообщили Вам, что до дежурного ОП-4 невозможно дозвониться даже с помощью дежурного по УМВД. Ничего не изменилось. Почему?

Как же можно сообщать оперативно дежурному ОП-4 в случае, если необходимо сообщить о происшествии или преступлении? Кстати, до оперативного дежурного по УМВД дозвониться можно в любое время суток и без проблем. И можно быть уверенным, что меры в пределах его полномочий дежурный примет незамедлительно!!! Именно так должны работать все дежурные службы полиции!

Очередной начальник ОП-4 Савилов нам сообщает, что расследование по жалобе Егорова невозможно провести в виду того, что полиция не может установить местонахождение гр. Подтоптанного, оправдывая таким образом, бездействие опера Свистунова и своё личное?

Мы повторно сообщаем начальнику ОП-4 Савилову данные по местонахождению гр. Подтоптанного, но результат всё тот же – опрос гр. Подтоптанного не проводится.

Прокуратура Фрунзенского района Владивостока отменяет отказ в возбуждении уголовного дела в отношении гр. Подтоптанного и также постановляет возобновить проведение расследования по данному делу ОБЭП УМВД, которое прекратил ранее Яворский.

В этом же письме мы Вам сообщили наше видение работы подчинённых Вашего предшественника Афанасьева, как неудовлетворительное, для того, чтобы Вы сразу сделали правильный вывод – в работе Ваших подчинённых нужно наводить порядок. Никакого порядка в работе Ваших подчинённых мы пока не обнаружили!

Более того, в наш адрес продолжают поступать заявления-жалобы о хамском поведении Ваших подчинённых при проведении обысков или при задержании тех, кто никакого сопротивления полиции не оказывает. Открыто, по нашему мнению, нарушаются многие положения Закона о полиции.

Такое отношение к выполнению должностных обязанностей Вашими подчинёнными не способствует повышению доверия к полиции, что в какой-то степени угрожает безопасности России, как минимум. в масштабе края.

Напоминаю, что в обязанности государства – обеспечить защиту конституционных прав граждан, а не нарушать!

Также напомним Вам, что перед законом и судом все равны. Но есть примеры в нашем крае, когда отдельные личности или группы перед законом равнее.

Привожу пример: под руководством или при личном участии Кожемяко на Спортивной набережной около 700-800 человек приседали, прыгали, танцевали, что-то хором выкрикивали, а сам Кожемяко, похоже, выступал в качестве дирижёра у микрофона. При этом, в этой толпе было много детишек разного возраста, и все – без масок!!!

Достаточно в этой толпе оказаться всего одному больному коронавирусом, и все получили бы заражение, как мы считаем. При этом мы не увидели ни одного полицейского и, как мы полагаем, не составлено ни одного протокола о нарушении масочного режима. Или мы ошибаемся?

А письмом от 04.12.2020 в Ваш адрес мы сообщили о поступившем в наш адрес сообщении гр. Спиридонова с приложением копии его письма о деяниях гр. Капустина.

Ответа до сих пор не получили.

Это недоработка Ваших подчинённых или неуважение к закону?

Федеральный закон № 59 -ФЗ обязывает должностных лиц не только отвечать в установленный срок заявителям, но ещё и отвечать по существу.

Данное письмо мы готовы в виде приложения отправить Вашему прямому начальнику – Министру МВД, но мы предпочитаем налаживать полезное для края сотрудничество с органами власти края.

Напомню, что согласно ст. 13 Конвенции ООН против коррупции, которую РФ ратифицировала, все органы власти обязаны оказывать содействие общественности в противодействии коррупции.

Мы же, пока такого содействия со стороны полиции края не находим. Почему?

Для сведения: наше движение было организовано лучшими людьми края в 2009 году по призыву президента РФ включаться в борьбу с коррупцией. Т.е. мы выполняем в нашем крае задачу, поставленную обществу президентом РФ, и любое противодействие со стороны органов власти края мы расцениваем как противодействие тем задачам, которые и Вам, и нам поставил президент.

Прошу Вас ответить нам по существу на следующие вопросы:

1) Почему не проведено расследование по деятельности гр. Высоцкой;

2) Почему не приняты меры для привлечения гр. Подтоптанного к установленной законом ответственности за махинации с деньгами дольщика Егорова;

3) Почему невозможно дозвониться до дежурного ОП-4;

4) Почему не приняты меры по возможным коррупционным действиям гр. Капустина;

5) Почему на массовом мероприятии с массовым же, считаем, нарушением масочного режима и, возможно, несанкционированном митинге с участием губернатора Кожемяко, не было ни одного полицейского?

Если мы ошибаемся в том, что там не было полицейских, то прошу сообщить, сколько составлено протоколов о нарушении масочного режима и кто привлечён к административной ответственности.

6) Почему Ваши подчинённые нарушают Закон о полиции при проведении обысков или при задержании? Материалы таких нарушений мы готовы Вам предоставить для примера.

7) Готовы ли Вы к сотрудничеству в противодействии коррупции в с региональным общественным движением «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА».

Председатель президиума ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» Петр Довганюк.

Рисунок Брянские новости.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Путин подписал закон о продлении полномочий до 2036 г.?

Всего проголосовало
29 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года