Человеческая алчность или жажда наживы? Или это настоящее лицо власти наших «родных» депутатов едросов, возрожденцев города Дальнереченска?

Я получил письмо от ветерана труда, 76-летней жительницы с. Лазо Нины Степановны Брык (орфография автора письма соблюдена):

«Юрий Александрович!

Обращаюсь к Вам, как представителю Власти, закона, хранителю людских судеб.

В 1994 году 15 марта умерла моя мама, Отняжина Феодосия Демьяновна 1917 г. рождения. В ее собственности было два дома: по ул. Лазо, 26, село Лазо, и по ул. Советская, 16, село Лазо. После смерти мамы через полгода я стала оформлять документы как наследница.

Мать отдала мне документы на дома. На один из домов т.е по ул Лазо, 26 пояснила, что есть завещание на Ольвинского В.Л. Cчитаю, это завещание липовое.

Мать этот дом продавала, а дом по ул.Советской, 16 решила покупать. Звонит она мне и говорит, что дом по ул.Лазо, 26 продает. Люба Ольвинская с деньгами просит подождать. И вот мать идет к хозяйке дома по ул. Советская, 16.

Ее догнал Ольвинский В.А., т.е. муж Любы. И как бы силком затянул в сельсовет. А в сельсовете околпачили – уговорили оформить завещание, которое и было оформлено 21.09.1987 г. сельским советом... с печатью для справок...

Ольвинские деньги за дом по ул. Лазо, 26 не отдают. Звонит мне мать и говорит, что покупает дом, но не хватает денег. Я выслала, рассчиталась.

В 1985 году мой сын, а мамин внук закончил авиаучилище в Калининграде и был направлен в Спасск-Дальний. Помогал маме во всем, зарплату отдавал бабушке. А бабушка распоряжалась по своему... Часть денег ложила мама на сберкнижку внуку…

Но, как видите, не получилось, из сбербанка все вклады забраны Ольвинскими только судами и отобран дом в пользу Ольвинских по ул. Советской, 16. Ведь завещание и дарение сделано раньше, чем дом покупала. Покупала дом у Бадюк М.Г. в первых числах декабря 1988 г. До того, как завещание и дарение могло приобрести силу на дом по ул. Советской, 16. Когда он не был куплен и оформлен документально.

Дом по ул. Лазо, 26 разобран до кирпичика, зарос участок травой бурьянами, а дом в разобранном виде продан. Об этом узнала в налоговой. Дом по ул. Советской, 16 оформлен Ревуновой. Собственником стала в 2010 году, судья Засурский дал решение.

По моему мнению, сколько было судов, и ни один судья в руках не держал документов, а судили так, чтобы не отменить заранее вынесенных решений и определений. И так меня выгнали из дома, позакрывали замками, а кухню заколотили гвоздями.

Я просила приставов, чтобы оставили матрас. Матрас был брошен на дрова на улице. Я четыре ночи ночевала на улице. Приехали из администрации, зам. директора (Владимир Рощупкин, помощник депутата ЗСПК по Приморскому краю от партии ЛДПР Корнеева Ю.А. мои комментарии.), представитель редакции, представитель по гражданским делам, посоветовались и решили дверь в кухне открыть. Составили акт на вскрытие. Живу, как на пороховой бочке. День проходит, вроде нечего, но ночью страшно.

Несколько ночей подъезжала белая легковушка, а одним вечером был какой-то мужик, собаки лают, разрываются... На следующий вечер ночевать попросила соседа. Но собаки дерзко начали снова лаять, и мы заметили, что под углом дома магазина стояли двое: один высокий курил, а ниже ростом о чем-то говорил. Но все равно никакого сна, отдыха не было.

Я выписана из дома. Узнала об этом в едином окне, выписывали тихо, чтобы никто не знал, а так же прекратили вести оплату пособий по ветеранским и прочим делам. Я теперь являюсь бомжем в 76 лет.

Тяжелое детство: сирота, война, на войне в свои детские годы ходила на работу. Было все – холод, голод, но жизнь была насыщена верой в хорошую жизнь. Восстанавливали разрушенное войной.

Но теперь прошло столько времени, а в стране фашизм? Нас пожилых выталкивают из жизни, убивают, грабят, а у закона сидят люди, далекие от истины...

После смерти мамы через полгода я стала оформлять наследство. Пришла к нотариусу. Он взял документы, повертел ими и бросил с каким-то пренебрежением, сказал, чтобы я пришла через три дня.

Я пришла. Он снова повертел документами и заявил, что прошли слухи, что это не моя мать, а если ваша – докажите. Вот я и закрутилась, пока собрала документы. А собравши документы снова явилась к нотариусу, он мне заявил, что мое время ушло. И я вышла от него, верьте, ноги были ватные, не было сил перейти через улицу.

В мае месяце этого года, т.е. 2013 г. я снова пришла с документами к нотариусу, он мне заявил, что я не имею никакого права в наследстве. Наследницей стала Ревунова Т.В. Это по ул. Лазо, 26. Теперь наследницей стала Ревунова Т.В. по ул. Советской, 16. Ольвинский В.А. умер в 2009 году. Вот с этого года она стала наследницей, т.е. от ее отца Ольвинского В.А.

Государству я ничего не должна. Платила налоги за оба дома как по ул. Советской, 16, так и по ул. Лазо, 26. Приехала: сын стирает, соседка сидела возле мамы, о чем-то говорили. Я думала подлечу маму и заберу ее к себе... Мать отдала мне документы, я еще не успела положить в стол, как ворвался сам Ольвинский и к маме кинулся со словами: ну что, старая, подыхаешь? Сдохни, никакая дочь к тебе не приедет.

Я бросилась к нему. Да ты кто такой? Он мне с матерщиной сказал, что ты узнаешь.

И действительно, жизни никакой. Мать умерла, я осталась жить в мамином доме. Приходили, угрожающие записки, стучал кто-то в окна. Отравлена была собака. Было очень страшно. Ночевала со мной соседка когда не было сына... Ночевали соседи, знакомые. Во дворе устроили погром, раскидывали дрова по двору, сняли калитку, бросили на обочину дороги, собаку повесили. Словом, беспредел.

Сережа говорил с Ольвинским, но тот: ты кто такой? Это мой дом и на дом имею документы... Что пережила за эти годы, боже упаси.

Просто нет сил терпеть это унижение. Приходит мысль, что-то сделать с собой, уйти в другой мир, избавиться от всех злодеяний. Но поверьте мне, верю на божью защиту, что Бог поможет мне и людям раскрыть, я считаю, фальсификацию, которая вот уже 23 года не перестает мучить меня изгнаниями... Словом беда и моральная и материальная душит.

Вот такие мои дела, такая жизнь горько-соленая. Вцепилась бессонница, глаза хоть повыкалывай, спать не хотят, вот и все тут.

15.10.2013 г. Подпись Брык».

Вот такое письмо пришло мне как депутату Приморского края. Просто нет слов.

Не будем трогать Ольвинского. Судя по рассказам бабушки, это был алчный и циничный человек, он уже понес наказание, Бог его прибрал. Так что же его дочь Ревунова? Это насколько же надо быть алчным и жадным человеком, что бы выгнать пенсионера, ветерана труда в 76 лет из ее же дома?

Притом использовав прокуратуру и приставов, чтобы они взяли бабушку под белые ручки и в канаву, практически сделав ее бомжом. Умирай, ветеран труда, ты больше не нужна никому: ни власти, ни государству, ни нам. И всем наплевать, что мы все, по большому счету, обязаны тебе и жизнью, и нашим безоблачным существованием.

Днями раньше мне позвонила общественница Волковая и стала умолять помочь бабушке – в Лазо по ул. Советской, 16 творится беспредел. Я, как депутат, естественно отреагировал, отправил туда своего помощника Владимира Рощупкина. Из того, что он сообщил мне по телефону и какие привез фотографии было ясно: требуется вмешательство депутата, притом немедленное. Бабушка, оказывается, уже четыре ночи спала в дровянике на матрасе под дождем. И это в наше-то время!

Мы решили вскрыть замки и дать возможность бабушке войти хотя бы в летнюю кухню, а потом и в дом и попросту не дать замерзнуть в канаве.

Я понимаю, что эти действия не совсем законны. Но я хочу спросить: насколько законно нотариус оформлял наследство на дом по ул. Советской, 16 на постороннего человека? Зная, что есть прямая наследница на этот дом, отправил бабушку доказывать в суд, что она дочь своей матери! А когда она принесла решение суда, что она является таковой, он цинично сказал ей, что уже поздно, наследство оформлено на Ольвинского?

Его коллеги, тоже нотариусы, посмотрев завещание, задали кучу вопросов. Почему написано на готовом бланке, где впереди мелким шрифтом напечатано все имущество (из за этой строчки и оформлено наследство на Ольвинского на второй дом по ул. Советской, 16), а потом уже от руки ниже написано «завещаю дом по ул. Лазо 26»? Почему стоят просто инициалы, а не расшифрованы имена и отчества завещателя и завещаемого лица? Почему завещание заверяет сельсовет, а не нотариус и т.д.? И почему нотариус Данилевский не приостановил оформление наследства, зная, что бабушка имеет право на это наследство? Что это за бездушное отношение к пожилому человеку и одновременно панибратские отношение с Ольвинским? Или, может быть, все дело в деньгах?

А теперь о судах. Много прошло судебных заседаний, те судьи, что выносили решения, уже не работают, но решения их остались, и все решения не в пользу бабушки. Чисто формально один судья вынес решение, а по сути, считаю, ахинею, а остальные просто оставляли его решение в силе, очевидно, не вникая в суть.

Видимо, ни один судья не захотел внимательно изучить это злополучное завещание, где видно, по моему мнению, невооруженным глазом, что оно сфабриковано, не назначил экспертизу. Почему в наших судах дела нередко выигрывают прохиндеи и братки разного разлива? И решение-то красивое – выгнать бабушку на улицу без предоставления жилья! Вот такое решение вынесла судья Горячкина.

Бабушка долго судилась, но тщетно. С 2001 г. приставы не выгоняли старушку на улицу, а каждый месяц ей выписывали штраф в 1000 рублей, которые она исправно платила.

Но это не устраивало Ревунову. Бабушка рассказала, что та заявила, что ее дочь работает в прокуратуре города Дальнереченска, и поэтому она все равно вышвырнет Нину Степановну на улицу. Так вот где может быть собака-то зарыта?

С 2001 года приставы не выгоняли, а тут вдруг активизировалась. Я был у приставов, и на мой вопрос, какая была необходимость выкидывать ветерана труда в канаву, был ответ, что их заставила прокуратура.

Я поехал в прокуратуру г. Дальнереченска. Зампрокурора заверил меня, что это его предшественник перегнул палку, и пообещал приостановить действия.

Далее я обратился к главе администрации города Старкову С.В.: что-то надо делать, нельзя же так с ветеранами обращаться! И надо изыскать возможность о выделении квартиры из жилых фондов, что передают военные. Старков С.В. мне ответил, что если он даст квартиру вне очереди, его прокуратура затаскает по судам. Правда, бабушку поставили на очередь, которая подойдет не раньше, чем лет через пять.

Но я думаю, что бабушка не проживет столько на улице.

И назревает вопрос, а где же глава города Филипенко и еще 8 депутататов-возрожденцев? Где главный возрожденец Павлов и где «Единая Россия», которую он возглавляет в Дальнереченске, и где их предвыборные обещания? Или ветераны им нужно только для того, чтобы покрасоваться с ними на фото в газетах, одарив их дешевым подарочком?

Где депутат города от с. Лазо Самвел, который бежит от проблем бабушки и ее дома по ул. Советской, 16, как от ладана? Хотя жители с. Лазо уже второй раз его избрали депутатом. Или это выборы были фикция? И все было подтасовано ЕР и возрожденцами?

Почему только общественница Волковая затрубила SOS? И почему только ЛДПР в моем лице, как краевого депутата, пытается спасти бедную женщину, ветерана труда? Просто хочу напомнить этим господам, что у нас, между прочим, в уголовном кодексе никто не отменял статью за доведение до самоубийства. И не дай Бог, бабушка Брык Н.С. наложит на себе руки. Сядете все, виновные в этом.

Я приехал в дом с. Лазо по ул Светланской, 16 к Брык Н.С., посмотрел этот дом, из за которого сыр да бор. Старенький домик, еще старее кухонька, вросшая в землю, полуразваленные сараюшки. Максимум это все богатство будет стоить 100 тысяч рублей.

Бабушку выкинули на улицу без теплой одежды, которую приставы закрыли в доме на большущий замок и как бы отдали на хранение Ревуновой, оценив все бабушкино хозяйство и одежду, внимание, в бешеную сумму – аж 6 тысяч рублей!

Нины Степановна говорит мне, что приезжал Ревунов и требовал с нее 300 тыс. рублей, за это все полуразрушенное хозяйство. Отдай, бабка, деньги и тогда живи дальше! Вот так то.

Ревуновы живут в коттедже, стоимость которого под 10 миллионов, ездят на дорогих джипах и требуют от ветерана денег – дожились?! Ладно, облапошили старушку, полагаю, сомнительным завещанием и «справедливыми» решениями судей и нотариуса, так дали бы ей спокойно дожить свой век, а потом уже и разбирали ее домик на дрова. Так нет же. Старушку вон в канаву с помощью власти, и дом на дрова.

Думаю, слезы бабушки еще вернутся Ревуновым. Бог видит все! Да воздастся нам всем по делам нашим! Не так ли, господа Ревуновы? И господа депутаты-возрожденцы? Или, может, Ревуновы так смело и нагло ведут себя потому, что тоже в этом возрождении? Основанным так сказать уважаемым человеком, как он сам себя любит называть, господином Павловым.

А может, они и в «Единой России»? А как же слова высокопоставленных единоросов, что партия будет очищена от всякого рода криминала и запятнавших себя чиновников? Так где же конкретные дела и действия, господа? Начните хотя бы с нашего города, с Дальнереченска.

Хочется сказать: НАРОД, КОТОРЫЙ НЕ ЧТИТ СВОЕ СТАРШЕЕ ПОКОЛЕНИЕ, СВОИХ ДЕДОВ, ОТЦОВ И МАТЕРЕЙ, ОБРЕЧЕН НА ВЫМИРАНИЕ!

На последней встрече глава администрации г. Дальнереченска Старков С.В. заверил меня, что квартиру Брык Н.С. получит буквально на днях в военном гарнизоне Лазо, и в ноябре мы переселим бабушку в нормальные условия. Я очень рад, что Старков В.С. сам лично изыскал возможность и решил этот вопрос. Все-таки не власть красит человека, а человек власть, большой ему земной поклон за это, не то, что нашим депутатам возрожденцам.

Депутат Законодательного Собрания Приморского края от партии ЛДПР

Юрий Корнеев.