Главная страница Защита прав Разговор с «глухим» губернатором

Разговор с «глухим» губернатором

02.09.2020
Анатолий Корж.

фото

ПЛАТИТЕ ЗА КАПРЕМОНТ ДО ГРОБОВОЙ ДОСКИ

Кожемяко О.Н. – губернатору Приморского края

от Дикусаровой Т.У., ветерана, инвалида;

от Коржа А.И., инвалида, дети войны

г. Владивосток

Заявление 1

Наши заявления, подписанные 05.02.2019 на личном приеме у и.о. директора департамента труда и соцзащиты Красицкой С.В. о компенсации расходов на оплату взносов на капитальный ремонт как детям войны, считать недействительными, так как эти заявления, а проще – кабальные долговые расписки, ущемляют наши права и свободы, как мы считаем.

Если губернатор решил компенсировать расходы на капремонт детям войны, то это необходимо делать честно и законно, а не подсовывать детям войны на подпись, по нашему мнению, кабальное заявление.

Суммы, начисленные нам в марте 2019 года к пенсиям (382,28 рубля х 2 = 764,56 рублей) мы возвращаем Вам, губернатор Кожемяко О.Н.

Просим и требуем в дальнейшем никаких денег по капремонту нам не направлять.

Приложение: копия чека на почтовый перевод на сумму 764,56 рублей)

Анатолий Корж.

ОТВЕТ:

...В связи с тем, что финансирование компенсации на капитальный ремонт осуществляется за счет средств краевого бюджета, в случае возврата данной компенсации, денежные средства необходимо направлять непосредственно на лицевой счет департамента.

По вопросу предоставления компенсации на оплату за жилое помещение и коммунальные услуги Вашей супруге сообщаем следующее.

Компенсация на оплату за жилое помещение и коммунальные услуги за период с 01.09.2016 по 31.07.2018 была предоставлена Вашей супруге 10.04.2019 через почтовое отделение.

По вопросу направления специалиста АТУ Фрунзенского района департамента (далее – территориальный отдел) для принятия заявления о назначении компенсации на капитальный ремонт от гражданки Беды Е.К. сообщаем следующее.

05.04.2019 Беду Е.К. посетили заместитель начальника территориального отдела Ажмуратова Е.М. и инспектор 2 категории отдела приема Малыхина И.В. Елене Кузьминичне было предложено написать заявление о перечислении денежных средств компенсации за капитальный ремонт в Фонд капитального ремонта, однако, по Вашему настоянию Елена Кузьминична отказалась от написания данного заявления.

Елене Кузьминичне было разъяснено, что в дальнейшем выплата компенсации за капитальный ремонт будет приостановлена (с 01.04.2019), так как денежная компенсация ею была получена по март 2019 года включительно через почтовое отделение, но оплата квитанций по капитальному ремонту не производилась.

С уважением,

И.о. директора департамента С.В. Красицкая.

ОБРАЩАЙТЕСЬ ТОЛЬКО ПИСЬМЕННО!

Кожемяко О.Н. — губернатору Приморского края

от А.И. Корж, г. Владивосток.


Заявление 2

26.12.2018 я обратился с заявлением (№ 27.885-гр) на ваше имя с просьбой записать меня на личный прием к губернатору края.

На мои телефонные звонки (три раза) директор департамента Кузнецова В.И ответила, что записывать она к вам на личный прием не будет, пока я не сообщу ей в письменном виде сведения о себе и о вопросах, которые я задам губернатору на личном приеме.

Прошу сообщить, что конкретно я обязан сообщить для рассмотрения Кузнецовой В.И для записи на личный прием к губернатору.

Анатолий Корж.


ОТВЕТ:

...Администрации Приморского края с целью объективного, всестороннего и своевременного рассмотрения обращения осуществляется заблаговременно на основе документов и материалов по рассматриваемому вопросу, представленных как гражданином по его инициативе, так и органами исполнительной власти Приморского края, органами местного самоуправления и иными органами и организациями.

На личном приеме в случае, если в обращении содержатся вопросы, решение которых не входит в компетенцию данного государственного органа, органа местного самоуправления или должностного лица, гражданину дается разъяснение, куда и в каком порядке ему следует обратиться.

Письменное обращение, принятое в ходе личного приема, подлежит регистрации и рассмотрению в порядке, установленном федеральным законом от 05.02.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Заместитель директора департамента

П.Г. Макаров.


ПОЧЕМУ НЕТ ПРИЕМА ГРАЖДАН?

Кожемяко О.Н. – секретарю партии «Единая Россия» Приморского края, губернатору Приморского края

от Корж А.И., г. Владивосток.

31.01.2020, в 11-35, я позвонил по телефону 220-92-53 с просьбой записать меня на личный прием к министру здравоохранения Фисенко В.С., получил категорический отказ.

На мои неоднократные обращения записать меня на личный прием к губернатору, также получал отказ. Почему??!! Не потому ли, что я – не член «ЕР»? По моему мнению, нарушены мои конституционные права. Почему Кожемяко О.Н. не ведет прием граждан?

ОТВЕТ:

...При включении личного приема граждан в текущий и перспективный план работы губернатора Приморского края данная информация доводится до сведения граждан, в том числе путем размещения на официальном сайте правительства Приморского края, на информационных стендах в приемных правительства Приморского края, а при проведении выездных личных приемов – в муниципальных образованиях Приморского края на информационных стендах по месту проведения личного приема.

Подготовка личного приема гражданина губернатором Приморского края с целью объективного, всестороннего и своевременного рассмотрения обращения осуществляется заблаговременно на основе документов и материалов по рассматриваемому вопросу, представленных как гражданином, так и органами исполнительной власти Приморского края.

Рекомендуем Вам сформулировать вопрос, который предполагается рассмотреть на личном приеме, а также предоставить документы и материалы по данному вопросу.

Директор департамента В.И. Кузнецова.


ПОЧЕМУ ЗАКОНЫ НЕ РАБОТАЮТ И ВСЕ ТАК ПЛОХО?

Кожемяко О.Н. – секретарю партии «Единая Россия» в Приморском крае; губернатору Приморского края; оптимизатору медицины в Приморском крае — сокращение поликлиник

от Корж А.И.(инвалид, трудовой стаж 55 лет, дитя войны), г. Владивосток.

Заявление

Во всех субъектах РФ пенсионеры, ветераны труда, инвалиды ездят в городском транспорте бесплатно, кроме Приморского края. Почему?! В угоду кому?

Почему в Приморском крае, считаю, не действуют федеральные законы о ветеранах и инвалидах?

В Москве, Санкт-Петербурге закон о детях войны принят более 10 лет назад. Так в Санкт-Петербурге дети войны получают льготы по ЖКХ, бесплатный проезд в городском транспорте (кроме такси) и ещё лично 2000 (две тысячи) рублей, что отсутствует в Приморском крае, которым руководите Вы, Кожемяко О.Н. Это Ваше четвертое губернаторство — Амурская область, Корякский Н.О., Сахалинская область. Опыт громадный!!!

С Вашим приходом в Приморский край на пост губернатора первые лица (прокурор края, губернатор Кожемяко О.Н., председатель крайсуда, начальник полиции Приморского края прием граждан не ведут, особенно, если обратившийся гражданин не состоит в партии «Единая Россия» и лично не знаком с первыми лицами, как я полагаю.

К перечисленным добавлю администрацию города Владивостока — Гуменюка и его заместителей. Думаю, и в этом убежден, что делается это по указанию Кожемяко О.Н. – губернатора ПК, то есть Вас. Почему?!

Анатолий Корж.

От редакции АрсВест:

Итак, на все вопросы, которые Анатолий Ильич Корж задавал губернатору, сам губернатор не ответил, как не снизошел и до личного приема активного гражданина. А ответы различных чиновников настолько однотипны, что возникает вопрос: зачем их так много? Не лучше ли одного робота поставить? Дешевле будет, а результат – тот же.

Хотя... О чем мы? Кто считает нынче народные деньги?

Фото Rayon.partizansky.ru

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года