Все уничтожить!

26.08.2020
Елфимов Д.Н.

фото

И дело, и улики, и потерпевших?!

22.02.2015 на меня, Елфимова Д.Н. и моих товарищей – Караченцева Н.А., Михеева Я.А., было совершено нападение организованной группой из восьми человек.

В результате мне были нанесены тяжкие телесные повреждения (перелом обеих костей голени со смещением, проведена операция), о чем судмедэкспертизой г. Владивостока было выдано заключение. На месте преступления были задержаны Ечин А.С. и его водитель Афонин Ф., остальные шесть человек скрылись с места преступления.

Мы (Елфимов Д.Н., Караченцев Н.А., Михеев Я.А.) каждый написали заявления в отдел полиции № 4 УМВД России по г. Владивостоку.

Дознавателем ОП № 4 по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ были возбуждены уголовные дела: № 762131 ( потерпевший Михеев Я.А.); № 762231 (потерпевший Елфимов Д.Н.); № 763331 (потерпевший Караченцев Н.А.).

С самого начала проведения расследования мы, потерпевшие, столкнулись, считаем, не просто с бездействием сотрудников, а с целенаправленным «разваливанием» уголовных дел сотрудниками полиции ОП № 4 УМВД России.

Дела не были объединены в одно дело, хотя все указанные преступления были совершены одними лицами в одно и то же время, и подозреваемые (Ечин А. и Афонин Ф.) задержаны на месте и в дальнейшем признаны подозреваемыми.

Дело № 762131, полагаем, без всяких на то оснований выделили в отдельное производство. Думаю, потерпевшего по этому делу Михеева Я. запугали и, возможно, заставили изменить показания. Дело № 762231 закрыли, по моему мнению, в нарушение п.1 ч.1 статьи 208 УПК РФ.

То есть, несмотря на то, что подозреваемый Ечин Александр задержан и допрошен в качестве подозреваемого (его опознали все трое потерпевших), дело закрывают, словно подозреваемого нет.

По моему мнению, сотрудники полиции, в обязанности которых входило проведение расследования, игнорировали все наши попытки добиться расследования по уголовным делам № 762231 и № 762331.

Также я обращался к начальнику УМВД Приморского края Афанасьеву Николаю Николаевичу, записавшись на личный прием, и фактически, считаю, получил отказ в расследовании!

26.05.2017 следователем СО ОП № 4 УМВД России по г. Владивостоку было вынесено постановление о прекращении уголовного дела № 762231 по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ в связи с истечением сроков давности уголовного преследования (п. 3 ч. 1 ст. 24 УПК РФ). Согласно акту № 1 от 11.01.2019 о выделении к уничтожению прекращенных дел, утвержденного начальником ОП № 4 УМВД России по г. Владивостоку, дело № 762231 было уничтожено (из ответа заместителя прокурора района, советника юстиции М.Е. Мягкова).

При этом мы, потерпевшие и наши представители, поланаем, в нарушение ч. 1 статьи 209 УПК РФ о закрытии и уничтожении дела не были уведомлены. Но, на самом деле, его никто не уничтожал, так как в дальнейшем я получил ответ из прокуратуры, где указываются все недоработки и ошибки дознавателей и следователей по делу.

Не уничтожили дело № 762231, как я предполагаю, на тот случай, если махинация с документами вскроется!

Чтобы закрыть дело по 116 статье, как сделали сотрудники ОП № 4 УМВД России по г. Владивостоку, необходимо было изъять из дела свидетельство о тяжких телесных повреждениях. Очевидно, что и было сделано.

Думаю, в целях развалить вышеперечисленные дела сотрудники ОП № 4 УМВД России пошли на фабрикацию документов!

В ноябре 2019 года ко мне подошел неизвестный и предупредил, что в отношении меня «решается вопрос о том, чтобы «закрыть» меня, (Елфимова Д.Н.) под любым предлогом!

Осенью того же года в моем окружении появились два, ранее не известных мне, человека – один, как оказалось, отбывал срок за продажу наркотиков, второй – Алексей, возможно, оперативный работник. Алексей получает задания от одного из заместителей начальника УВД Приморского края. Весной 2020 года он намекал мне на возможность очень хорошо заработать, предлагал свою помощь в трудоустройстве.

По моему мнению, в настоящее время мне угрожает расправа со стороны полицейских чиновников.

Полагаю, что все акции по моему устранению, как свидетеля, организовывает бывший начальник УВД Приморского края и его доверенные лица.

Прошу редакцию газеты «Арсеньевские вести» распространить данную информацию по правозащитным организациям.

Елфимов Д.Н.

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы считаете, ломается ли вертикаль власти в России?

Всего проголосовало
16 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года