Главная страница Защита прав Исчезнувшие льготы

Исчезнувшие льготы

10.06.2020
Валентина ЗАХАРЧЕНКО.

фото

Президенту Российской Федерации

В.В. Путину, лидеру ОНФ

от Захарченко Валентины Алексеевны (инв. 2-ой гр.)

копия: Генеральному прокурору

копия: Прокурору Приморского края

Владимир Владимирович!

Когда у нас в Российской Федерации по обращениям граждан начнут принимать соответствующие меры в связи с нарушениями их прав?

Почему не занимаются надлежащими проверками по изложенным в обращении сведениям, а любыми способами оправдывают действия нарушителей прав граждан, в т.ч. инвалидов.

Я пытаюсь восстановить свои права на достойный, заработанный мною размер пенсии по инвалидности в соответствии с действующим на тот момент законодательством с учетом непрерывного стажа, с последующей индексацией на процент роста потребительских цен.

И право на выписку мне лекарственных препаратов – ингаляторов: «Вентолин» и «Серетид» – бесплатно согласно постановлению правительства Российской Федерации № 890 от 1994 г. и приложению № 1 к нему, где обозначен перечень социально-значимых заболеваний, в котором есть и моё заболевание – бронхиальная астма.

В том числе, считаю, нарушена и Конституция Российской Федерации, где указано, что социальная защита населению предоставляется бесплатно. Но социальную защиту подменили на оказание социальных услуг, которые не по карману мне.

С июля 2019 года мне прекратили выписку бесплатных рецептов на получение ингаляторов по заболеванию «бронхиальная астма, неконтролируемая, тяжелое течение», хотя краевыми специалистами-пульмонологами мне рекомендовано ежедневное применение ингаляторов. В своё время территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Приморскому краю руководителем Н.М. Двуреченской неоднократно указывалось руководству МСЧ-98 на нарушение моих прав – отказ в выписке бесплатных рецептов на получение ингаляторов и других препаратов. По её указанию я получала бесплатно ингаляторы.

ФГБУЗ МСЧ-98 31.01.2014 сообщает, что оформление рецептурных бланков и отпуск лекарственных препаратов для льготной категории граждан на территории ЗАТО Большой Камень... будет производиться при поступлении лекарственных препаратов с регионального склада в пункт льготного отпуска ЗАТО Большой Камень МУП Центральная городская аптека № 140. О поступлении лекарственных препаратов для льготной категории граждан врачи городской поликлиники и пациенты города Большой Камень будут проинформированы незамедлительно...

Подпись ВРИО начальника ФГБУЗ МСЧ-98 Н.Б. Зубенко.

Вам, Владимир Владимирович, неоднократно по прямой линии задавался вопрос: льготы отменят? Ваш ответ: нет, все льготы сохраняются, при введении федерального закона № 122-ФЗ, но дополнительно регионам дано право законодательно принимать дополнительные льготы.

Однако нам на региональном уровне отменили льготы инвалидам и другим категориям. В том числе и в отношении закона «О социальной защите инвалидов» от 1995 г.

На данный момент межрайонная прокуратура не принимает соответствующих мер, как это сделала Генеральная прокуратура. Но почему, уважаемый президент, для защиты своих прав следует обращаться к Генеральному прокурору РФ?

Проверка начисления пенсии по инвалидности межрайонной прокуратурой надлежащим образом не проведена. На мое обращение получен ответ за подписью заместителя межрайонного прокурора: нарушений нет.

Прихожу к заместителю с вопросом, каким образом проведена проверка? Ответ: «Я только подписал, идите к исполнителю». Исполнителю вопрос, почему проверка проводится согласно ответа пенсионного фонда на запрос межрайонной прокуратуры? Честный ответ исполнителя: в пенсионном Фонде ГО Большой Камень лучше знают законы, чем в прокуратуре.

Поэтому и в ответах прокуратур разных ведомств значится дата подачи моего заявления на перерасчет размера моей пенсии по инвалидности 2-ой группы 18 августа 1994 г. Хотя документы с моим заявлением, написанным мной на листке в клеточку на перерасчет размера пенсии по инвалидности из заработка за 1993-1994 гг., поступили из Акционерной страховой компании «СибВосток» после 25 июля 1994 г., так как 25 числа каждого месяца подается табель на оплату.

И на 31 июля 1994 г. все документы с моим заявлением были в УСЗН ЗАТО г. Большой Камень, где согласно указу президента Б.Н. Ельцина № 2121 от 1992 г., УСЗН обязана была сделать мне перерасчет размера пенсии по инвалидности.

Благодаря сотрудникам Генеральной прокуратуры мне удалось истребовать копию моего пенсионного дела. Но из-за неожиданно возникшей пневмонии в январе 2020 г., на 3-й день странного заболевания (тогда тесты на короновирус ещё не делали), я была доставлена на скорой в терапевтическое отделение (на 3-й этаж).

Я благодарна заведующей приемного отделения Кайль Т.С. за своевременно и правильно назначенное лечение. А с 21.04.2020 с тяжелым течением бронхильной астмы попала к врачу-терапевту высокой квалификации Касьян Н.А. Но медицинскую помощь оказывали только дежурные врачи. Я очень благодарна тем, кто смог найти для меня преднизолон «Эльфа», производство – Индия, с которым я и поступила в стационар.

Не знаю, чем это могло закончиться? В течение семи дней лечащий врач, по моему мнению, лечение мне не оказывала, кроме обследования. Спасли дежурные врачи и преднизолон «Эльфа». В отделении «преднизолон» ампульный отсутствовал (статья «Лечение по ситуации» в газете «Арсеньевские Вести»).

Но на этот раз мне сделали тесты на коронавирус. Совершенно не согласна с ответом от 20.05.2020, полученным мной от территориального органа Федеральной службы по надзору в Сфере здравоохранения по Приморскому краю после моих обращений в Генеральную прокуратуру. Поясняю, ранее федеральный закон № 178-ФЗ звучал: «О государственной социальной помощи малоимущим и одиноко проживающим гражданам». Он был предназначен для выделения материальной помощи (от 1000 до 3000 рублей, а при очень трудной ситуации – до 5000 рублей). Из ответа следует не о льготе на лекарственное обеспечение, как инвалиду, от которой я вынуждена была отказаться, как и все инвалиды на тот момент.

Причина – отсутствие льготных лекарств, а не государственной социальной услуги, как указано Двуреченской Н.М. Надеюсь на её обещание решить вопрос, как это было ранее.

По моему мнению, в ее сообщении по моим обращениям много не достоверно изложенных сведений.

Валентина ЗАХАРЧЕНКО.

Рисунок zen.yandex.ru

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы провели неделю голосования?

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года