Главная страница Защита прав Если нет «короны»- лечиться не надо?

Если нет «короны»- лечиться не надо?

03.06.2020
Н.В. Синенко

фото

Уважаемая газета «Арсеньевские вести»! Спасибо вашим журналистам за интересные статьи, конечно, желательно, чтобы меньше перепечатывали из центральных газет. У нас в крае своего материала достаточно.

Мне хочется обратиться через газету к министру здравоохранения края с вопросом: где же лечиться народу города и края от различных болезней кроме короновируса? Дело в том, что в поликлиниках позакрывали дневные стационары и процедурные кабинеты.

Я обратилась в поликлинику №8, а там народ толпится в маленьком коридорчике. В час пропускают по одному человеку и встречают 6 человек, спрашивают к какому врачу, измеряют температуру, даже спросить когда работает нужный врач невозможно. С криком «выйдите в фойе!».

Зачем столько сотрудников дежурят у входа в поликлинику? Мне нужно пройти физиопроцедуру, но, увы! Кабинет не работает почему?

Больным нужен дневной стационар, но опять же он закрыт, почему? Как же лечиться людям, которые не больны коронавирусом? Когда наша медицина будет работать для народа, а не для галочки начальства?

Кроме того, невозможно дозвониться в регистратуру, попасть на прием к терапевту, в поликлинике нет врача кардиолога, невропатолога. Говорят, уволились.

Конечно, они, наверное, ушли в частные лечебные учреждения, где высокие зарплаты. Вот до чего довели медицинские реформы! Это расплата за необдуманное безобразие, и за него никто не ответил.

Не дай Бог вирус доберется в сельские поселения – вымрут остатки жителей сел и деревень, так как там нет больниц, а если, что и осталось – то это маленькие помещения, где есть медсестра. Такие села, как Александровка, Чкаловское, Васильевка. Все села могут обращаться в Спасск – Дальний, но ведь села расположены на расстоянии 40-60 км от города.

Я от имени многих жителей обращаюсь к министру здравоохранения – наведите порядок с лечением в городе и крае. Заставьте главврачей открыть физиокабинеты, процедурные и дневной стационар.

И еще коснусь вируса: почему у нас в городе растет количество заболевших? Вроде дома сидим, закрываемся, носим маски и перчатки, а как же народ все-таки заражается? Уже вроде все отдыхающие прилетели из-за бугра, а число заболевших все равно растет, почему?

Почему лекарства дорогие, что купить невозможно?

Пусть ответят министр и губернатор.

Н.В. Синенко

Рисунок Sibfo.narzur.ru

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы провели неделю голосования?

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года