Главная страница Защита прав Роль адвоката в наследственных делах

Роль адвоката в наследственных делах

28.05.2020

Наследственные дела

После смерти владеющего имуществом гражданина, часто возникают споры между наследниками о том, кому это имущество достанется и в каких долях.

Наследственные дела являются одними из самых сложных в эмоциональном плане, т.к. близкие до смерти родственники, после трагичных событий, превращаются в настоящих врагов и представляющий сторону в деле о наследстве адвокат в полной мере ощущает на себе недовольство противной стороны.

Наследование осуществляется в установленном законом порядке очередности. Наследственное дело открывается только одно по определенным правилам: по месту регистрации умершего или по месту нахождения большей части имущества умершего.

Узнать о наличии наследственного дела можно на сайте нотариальной палаты.

Принятие наследства осуществляется путем подачи заявления нотариусу. Это нужно сделать в течение 6 месяцев с даты смерти. Некоторые путают эти сроки и считают, что вступают в наследство после 6 месяцев, т.е. пропускают срок принятия наследства.

Вообще , в наследовании бывает много спорных вопросов, где нужен совет адвоката по наследственным делам, не только связанных с восстановлением срока принятия наследства. Много споров возникает по поводу дееспособности наследодателя в момент подписания завещания, договора об отчуждении имущества, встает вопрос о наследовании лицами , проживавшими с умершими в незарегистрированном браке. Собственно, таких судебных споров подавляющее большинство.

В судебном порядке могут оспариваться завещания, сделки по отчуждению имущества, заключенные умершим незадолго до смерти, восстанавливается срок принятия наследства, устанавливаются родственные отношения, что является основанием подачи заявления о вступлении в наследство.

Если у наследников нет спора, достаточно обратиться с нотариусу и оформить свидетельство о праве на наследство. Если же есть спор, то он может быть разрешен только в судебном порядке, где участи адвоката по наследственным делам обязательно. Риски ошибки в судебном процессе и потери имущества, без грамотной юридической помощи не обойтись. Адвокат обладает знанием тонкостей наследственного права и может представлять своего клиента в суде, отстаивая его позицию. В случае договоренности между претендентами на наследство, адвокат поможет составить мировое соглашение.

В Краснодаре наследственными делами уже длительное время занимается адвокат Орлов Александр Валериевич, обратившись к которому Вы можете получить бесплатную первичную консультацию и квалифицированную помощь по наследственному делу.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы провели неделю голосования?

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года