Главная страница Защита прав Временный запрет на выезд за границу: что делать и как избежать?

Временный запрет на выезд за границу: что делать и как избежать?

28.05.2020

запрет на выезд за границу Впереди ожидается долгожданная поездка заграницу — отпуск или командировка. Все давно спланировано, и тут на паспортном контроле как гром среди ясного неба: временный запрет на выезд из РФ вследствие задолженности. Чтобы не столкнуться с такими неприятностями, рекомендуется заранее воспользоваться бесплатными услугами сервиса https://rudolgi.com/proverka-zapreta-viezda-rf, который не только поможет определить в режиме онлайн наличие долгов, но и предоставит возможность сразу же погасить их.

Причины наложения запрета

Ограничение на выезд за рубеж накладываются судебными приставами в ответ на официальное требование второй стороны о возврате накопившегося долга. Так, заявителем могут быть финансовые или государственные организации, а также текущие или бывшие родственники. На данный момент официальной причиной временного запрета на выезд может стать:

  • невыполненные долговые обязательства по выплате алиментов, кредитов, ипотеки, морального или физического вреда, ущерба имущества, сумма которых превышает 10 тыс. руб.;
  • налоговые долги, к которым относят любые виды штрафов (например, за нарушение ПДД), неоплаченные услуги ЖКХ на общую сумму от 30 тыс. руб.;
  • неисполнение должником требований неимущественного характера, например, отсутствие общения с детьми после бракоразводного процесса родителей.

Согласно статье 67 № 229-ФЗ, данные требования касаются как физлиц, так и ИП, а сами долги суммируются между собой.

Что делать при наложении запрета на выезд

Следует знать, что запрет на выезд не применяется автоматически при начислении долга (только после вынесения решения судом) и не является обязательной мерой пресечения. Гарантированно не попасть в неприятную ситуацию в аэропорту поможет предварительная проверка наличия задолженности на одном из ресурсов:

Чтобы увидеть результат, понадобится ввести свои данные (ФИО) и регион прописки. Если задолженность есть, погасить ее можно тут же на сайте. При этом новое решение по исполнительному листу и отмена запрета может занять от 1 до 14 дней.

В случае, если вынесение запрета было ошибочным (долг уже был оплачен ранее), а вернуть стоимость авиабилета или брони гостиницы не получилось, существует возможность подать в суд для взыскания компенсации.

Планируя поездку за рубеж, нужно сразу учитывать, что, несмотря на простоту процедуры проверки и погашения долгов (при их наличие) на сайте https://rudolgi.com/uznat-zadolzhennost-nalogi-fns, сам выезд придется отложить. Поэтому рекомендуется заранее проверять задолженность и оплачивать все в срок.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы провели неделю голосования?

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года