Главная страница Защита прав Наши судьи не зависимы от закона?

Наши судьи не зависимы от закона?

20.05.2020
Петр Довганюк.

фото

Депутату ГД РФ Миронову С.М.

Сергей Михайлович!

Наша оценка Ваших поправок в Конституцию: к нашему сожалению, каждое слово – правда о состоянии дел в России.

И эта правда нас абсолютно не радует. Ибо Россия сегодня действительно не управляема. Никто никому не подчиняется. И только в одном случае, когда лично В. Путину станет известен какой-либо резонансный случай о нарушении прав человека, тут же могут быть приняты конкретные меры.

Именно так произошло, когда президенту РФ стало известно о невыплате зарплат сотрудникам рыбозавода на о. Шикотан. Туда немедленно вылетел Генеральный прокурор по ДФО Гулягин, который ЛИЧНО проконтролировал выполнение поручения президента о выплате зарплат.

Но такие факты, как показывает наша практика, единичны.

В нашей общественной работе по противодействию коррупции в органах власти нам единожды удалось с помощью депутата ГосДумы Голубовской добиться возбуждения уголовного дела по факту жесточайшего избиения (были отбиты внутренние органы) в милиции К. Сетова. Но этот случай – единичный из десятков, находящихся у нас на контроле.

А далее, как сегодня и принято в России, дело замяли, ибо милиция-полиция перед законом равнее других, как мы думаем. По нашей оценке, силовые структуры уже разложились до состояния, реально угрожающего жителям Приморского края. И, думаю, такое положение не только в Приморском крае.

А Вы уже в двух чтениях приняли закон, позволяющий полицейским стрелять в людей, вскрывать автомашины, в том числе методом повреждения, и не нести за эти деяния ответственности. Это правда или очередной поклёп наших врагов на Вашу ГосДуму и на систему в целом?

Но написанное выше – просто вступление в наш разговор, который Вы, надеюсь, как интеллигентный и ответственный человек, готовы будете с нами продолжить.

На двух конкретных фактах мы покажем Вам, до какого состояния Вы, жители российского «ОЛИМПА», довели систему власти. Просто приведём два показательных примера, а выводы о состоянии ВСЕХ органов власти России, думаю, вы сделаете сами. Объективные выводы!!!

Пример первый – проблема предпринимателя Валентина Бродского:

– 02.06.1991 выкупил один из подъездов бывшего общежития в п. Врангель Приморского края, сделал ремонт, переоборудовав под гостиницу;

– 02.06.2005 по сфабрикованным документам чиновники г. Находка данное помещение прибрали, выселив из него и юридических, и физических лиц;

– с 2002 г., т.е. за 3 года до выселения, зная о готовящейся чиновниками акции, обратился за защитой прав в прокуратуру г. Находка, в прокуратуру Приморского края, к губернатору Дарькину, затем к губернатору Миклушевскому, второе по счёту письмо от 12.05.2020 написал очередному члену партии «Единая Россия», губернатору Кожемяко (ответа, пока, не получил). Думаю, что результат будет предсказуемый.

Несколько раз написал о проделках чиновников на сайт «Коррупция». Ответа нет.

86 жалоб написал президенту РФ. Соответственно, чиновники из администрации президента РФ все 86 раз направили жалобы В. Бродского для рассмотрения и принятия мер в Генпрокуратуру Ю. Чайке, прокурору Приморского края Бессчасному и другим должностным лицам.

А теперь, уважаемый Сергей Михайлович, попробуйте с трёх раз угадать, каков конечный результат сотен жалоб В. Бродского в органы государственной власти? Помещения бывшей гостиницы разрушены, пустуют. Мер для защиты законных прав В. Бродского на владение своим имуществом ни один государственный орган не принял! Какую оценку мы с Вами можем поставить системе власти в России сегодня? «УД» или «НЕУД»?

Второй пример по простейшему делу Ю. Ковтунова, моего доверителя (семья выехала за пределы Приморского края, и все ответы на жалобы Ковтунова получаю я, как его доверенное лицо в крае):

– по решению арбитражного суда г. Владивостока от 06.07.2010 гендиректор ООО «АГАТА» Е. Терловой, член партии «Единая Россия» и помощник депутата ЗакСа Приморского края (тоже члена этой партии) Р. Маноконова (оба отдыхают на нарах за мошенничество с бюджетными деньгами), обязан был выплатить моему доверителю Ковтунову его долю после выхода из состава учредителей ООО «АГАТА», а всего чуть более 954 тысяч рублей.

Очевидно, чтобы не выполнять решение суда, Е. Терловой сфабриковал документы о продаже ООО «АГАТА», якобы, до принятия арбитражным судом решения в пользу Ковтунова.

Вся эта махинация, полагаю, нами доказана, жалоба лично в руки была передана и прокурору края Бессчасному и генпрокурору по ДФО Гулягину. Полиция не принимает мер для возбуждения уголовного дела по факту фиктивной продажи ООО «АГАТА», судебные приставы-исполнители не приняли мер для обеспечения решения суда до сих пор, т.е. до написания данного письма Вам.

Жена Ю. Ковтунова лично передавала жалобы на бездействие судебных приставов-исполнителей в администрацию президента РФ, в Генеральную прокуратуру РФ, Уполномоченному по правам человека РФ, депутатам ГосДумы РФ. Депутат ГД РФ Наталья Владимировна Поклонская направила письма (всего четыре) заместителям Генпрокурора Чайки, Буксману и Гриню (Гриню и Бессчасному одновременно), Чайке и Колокольцеву с требованием провести проверку и принять меры в случае подтверждения факта неисполнения решения суда гр. Терловым.

Ни одно должностное лицо указание депутата Государственной Думы РФ не исполнило! Так есть в России депутаты, или от них осталось только название?

Я лично, как представитель Ковтунова по доверенности, сумку с поручениями всех должностных лиц России «разобраться и принять меры» общим весом около 2-х килограмм приносил на личный приём к прокурорам Гулягину и Бессчасному, лично подробно объяснил ситуацию с простеньким, полагаю, делом Ковтунова очередному прокурору края Пилипчуку, лично показал этот мешок с поручениями главному судебному приставу Приморского края Кузнецову. Никто мер для защиты конституционных прав Ю. Ковтунова не принял!

Так есть ли в России власть? Или как называется эта система, во главе которой и лично Вы находитесь, Сергей Михайлович?

В заключение нашего, очень надеюсь, понятного письма, сообщаю Вам, что я являюсь защитником наряду с адвокатом Романа Пашаева, которого изувечили пока неустановленные судом лица (и вряд ли будут установлены?), когда он находился в статусе особо охраняемого лица, под охраной полиции, считаем, сфабриковали против него уголовное дело, прокурор Черниговского района Приморского края Федин утвердил сфабрикованное, по нашему мнению, обвинительное заключение, а опытный судья Емельянов приговорил Пашаева к длительному сроку заключения.

Пока апелляционной инстанцией приговор суда первой инстанции отменён, дело поручено рассмотреть судье Жестковой. И на примере данного уголовного дела пришел к мнению, что в России, как минимум, в пределах Приморского края, суды действительно не зависимы… от закона!!! Три ходатайства защитников Романа Пашаева об изменении меры пресечения (содержание под стражей на домашний арест) судьи Жесткова и Арнаут (апелляциолнная инстанция) отклонили, нарушив, по нашему обоснованному мнению, положения ст. 15 УПК РФ, т.к. три гособвинителя аргументы защитников в пользу изменения меры пресечения признали в полном, практически, объёме.

Так есть ли у нас зависимая от закона судебная система? И подобных примеров работы судебной системы Приморского края только, например, я могу привести с десяток, когда невиновных или тех, чья вина не доказана, похоже, без зазрения совести сажают.

А Вы говорите, что в нашем письме эмоции. Увы, голая и нехорошая правда, которая нас абсолютно не радует.

Прошу Вас от лица депутата Государственной Думы оказать помощь В. Бродскому, Ю. Ковтунову, Р. Пашаеву в защите их конституционных прав. А мы, со своей стороны, готовы оказать Вам всемерную помощь, в пределах наших возможностей, в разрешении этих дел, полагаю, простейших для принятия справедливых решений, но, как оказалось, крайне сложных для чудовищно, по нашей оценке, коррумпированной системы власти.

Да, и от Вашего имени по Вашему поручению, если таковое будет, ситуацию в Приморском крае мог бы контролировать депутат ЗС края от партии «Справедливая Россия» Козицкий.

Председатель президиума ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА (НАРОДНЫЙ депутат Приморского краевого Совета НАРОДНЫХ депутатов с 1990-го по 1993 годы)

Петр Довганюк.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Путин подписал закон о продлении полномочий до 2036 г.?

Всего проголосовало
14 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года