Главная страница Защита прав Акция милосердия «ВСЕ СВОИ»

Акция милосердия «ВСЕ СВОИ»

08.04.2020
Александра Набокова

фото

В Уссурийске активисты общественного движения в защиту прав граждан «Право народа» раздают пенсионерам наборы – природные иммуномодуляторы для укрепления иммунитета, что поспособствует устойчивости организма к инфекционным вирусным заболеваниям, в том числе к коронавирусу.

Члены движения «Право народа» во главе с Яной Юрьевной Шестун своими руками в своё личное время, и даже по ночам, шьют противовирусные маски, которые в аптеках «днём с огнём не сыщешь».

Кроме того, активисты формируют пакеты природными иммуномодуляторами (лимоном, имбирём), инструкциями по профилактике и недопущению опасного для жизни коронавируса, а также бинты, влажные салфетки и т.п., и бесплатно раздают пенсионерам, малообеспеченным семьям.

Акция милосердия «Все свои» организована за личный счет участников движения «Право народа». К ним присоединился и благотворительный фонд «Элемент». Сформировано более ста иммуномодулирующих наборов, и все они розданы пожилым людям.

Активисты планируют расширить границы милосердия «Все свои» и организовать благородную акцию во Владивостоке и Артеме.

Акция «Все свои» направлена на обеспечение продуктами питания и медикаментами пожилых людей с доставкой на дом. Старики находятся в особо опасном положении, и именно им нужна забота!

«Призываем россиян с активной гражданской позицией не оставаться равнодушными к нуждам пожилым людей и подключиться к нашей милосердной акции «Все свои»! Если для некоторых сумма 200-300 рублей незначительная, то для малоимущих это будет существенная помощь, а от нас – не убудет!», – говорят члены общественного движения «Право народа» и его руководитель Яна Шестун, а также председатель благотворительного фонда «Элемент» Нестан Панасюк.

РОЗЫГРЫШ ИЛИ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО ОТ ЕДРОСОВ?

6 апреля мне позвонил глава Дальнереченского городского округа, единоросс Александр Павлов. Он заботливо спросил о моём здоровье, на что я ответила: «Нормально». В ответ на его заботу я пояснила, что многократно звонила ему, но так и не дозвонилась.

Я хотела выяснить у главы округа, какие конкретные профилактические меры органы представительной власти принимают для укрепления здоровья в период пандемии опасного для жизни людей коронавируса одиноких, малоимущих дальнереченцев, и привела в пример положительную работу некоторых депутатов-общественников из Уссурийска.

Надо сказать, что в думе Дальнереченского городского округа почти все депутаты – члены партии «Единая Россия». Причем, они почти все миллионеры.

Ранее в своём материале «Миллионер через одного, и все депутаты- единороссы» после изучения их доходов и имущества я публиковала эти сведения конкретно по каждому депутату на страницах нашей газеты. Все они тогда оказались очень зажиточными, по сравнению с депутатами-дальнегорцми.

Итак, Александр Анатольевич Павлов на хороший пример по уссурийцам, проявивших в столь сложное время активную гражданскую позицию, заявил, дескать, у них работают все промышленные предприятия, а в Дальнереченске все закрыты.

– Но, Александр Анатольевич, вы здесь почти все – миллионеры. Почему бы не сброситься и не проявить милосердие по примеру уссурийских общественников, и не оказать бы помощь одиноким малообеспеченным пожилым людям такими же иммуномодулирующими продуктами – лимонами, имбирем и другими витаминами.

Где разработанная вами целевая программа на этот период, чтобы у людей было больше сил сопротивляться вирусу, и чтобы питание человека было более витаминизированное и полноценное? Цены-то как прут в гору, особенно на продукты!..

На что глава округа ответил, что вот с сегодняшнего дня приступим к такой работе…

Надо сказать, что из местного бюджета, за счёт налогоплательщиков-избирателей, на каждого депутата ежегодно для исполнения наказов избирателей выделяется не хило, по 500 тысяч рублей на каждого, итого получается 9,5 миллионов рублей!

Почему бы господам депутатам в столь кризисный период, когда пришла беда, и люди из-за коронавируса вынуждены сидеть в самоизоляции дома, едва сводя концы с концами, а у многих малообеспеченных не хватает денег на полноценное питание, не помочь и не выделить часть этих «депутатских» денег на укрепление иммунитета ослабленных избирателей?

Вскоре после беседы с главой округа Павловым неожиданно мне позвонил помощник депутата ЗакСа Виктора Милуша Валерий Ожиганов. Он представился от партии «Единая Россия». Валерий Михайлович, что для меня было удивительно, спросил, в чём я нуждаюсь?

Каждый человек в чём-то нуждается. Я поинтересовалась: а что, деньги какие от партии «Единая Россия» поступили для смягчения напасти коронавируса?

А какая сумма выделена на каждого нуждающегося? Ведь сейчас всё втридорога. Но Валерий Михайлович настойчиво переспросил, что мне необходимо купить? Может быть варёнки-колбасы?

Я категорически отказалась от такого «химиката» и от копчёной колбасы тоже, сказав, что это вредно для здоровья. А вот от хорошего мяса не отказалась бы, но это очень дорого. На рынке один килограмм стоит 500-600 рублей! Я такое не покупаю.

– Один килограмм мяса я запишу. А какого мяса купить, говядину или свинину?

– А денег на всех хватит, или Вы мне деньгами дадите, а я сама куплю, что надо?

– Нет, так нельзя. Говорите, что еще Вам нужно?-

Я, естественно, была удивлена таким вниманием и заботой со стороны «Единой России»!

– Ну, фрукты, яблоки там, лимоны…

– Мандарины, – заботливо добавил Валерий Ожиганов.

– Нет, нет, мандарины не надо, я их не люблю-…

– А что из лекарств Вам купить? – опять озаботился обо мне помощник депутата ЗакСа единоросса Милуша господин Ожиганов.

Таким образом, список нуждаемости от партии «Единая Россия» был составлен, и Валерий Ожиганов заявил, что волонтеры всё это приобретут и Вам доставят. Никакой речи о деньгах вообще не было.

– Из квартиры никуда не выходите, берегите здоровье, – пожелал мне заботливый, авторитеный представитель партии «Единая Россия».

Вскоре мне позвонили, некто назвалась Катериной, якобы, она волонтёр. Катерина поинтересовалась, дома ли я?

Катерина заявила, что они сейчас ко мне подъедут, и чтобы я дома собственноручно составила список, что мне купить?

– Какой список? О чем Вы говорите, список уже составил от партии «Единой России» Ожиганов! Я ничего Вам писать не буду! И я Вас не просила, всё решено с Ожигановым!

Тогда Катерина недружелюбно ответила мне, дескать, тогда мы Вас обслуживать не будем, или мы можем Вам купить по списку у Ожиганова, а Вы рассчитаетесь деньгами с нами по предоставленным за покупки чекам…

Я их послала, куда подальше с такой «заботой» от партии «Единая Россия»! И задумалась: то ли я получила такой «подарочек» в виде розыгрыша, то ли это очередное издевательство?..

Александра Набокова, член Союза журналистов СССР, России, руководитель филиала регионального общественного движения по противодействию коррупции в органах государственной власти и органах местного самоуправления в Приморском крае «Хранители закона», участник регионального движения в защиту прав граждан «Право народа».

Фото автора.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему на этих выборах в Госдуму победила партия «Единая Россия»?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года