Главная страница Защита прав «Гидрострой»: сериал продолжается

«Гидрострой»: сериал продолжается

25.03.2020
Михаил Бережной

Пятница, 13-е, поистине стала несчастливой для некоторых находкинских чиновников. Сразу три вице-мэра вынуждены были подать в отставку, также был лишен своего кресла начальник жилищной инспекции. Таков был итог поездки губернатора Приморья и его министров в Находку. Нечего сидеть в кабинетах и штаны протирать. Примерно так объяснил господин Кожемяко эти отставки.

Так что на выходных жителям Находки было что обсудить. Тем более, что в воскресенье повалил снег, большинство жителей сидели по домам и вацапились. Заодно обсудили и то, что город остался без руководства, поэтому на дорогах и во дворах не было замечено никакой снегоочистительной техники. Спрашивать некому и не с кого.

Но мы вернемся к многострадальному стадиону «Гидрострой», тему которого «АрсВест» уже поднимали в своих предыдущих выпусках. Тем более, что к данному моменту уже кое-что прояснилось. Как стало известно из письма депутата Толмачевой Ю.В., оказывается, стадион был передан в аренду администрации Приморского края, конкретно Министерству строительства (тогда это был еще департамент). И, собственно, производить регулярную уборку территории и прилегающих зеленых зон обязались именно чиновники администрации края. Олег Николаевич, это уже Ваша недоработка, однако! Почему объект был передан в таком ужасающем состоянии и почему был также принят, это уже другой вопрос. Зафиксируем, что находкинское начальство ловко перевело стрелки на краевое.

Но людей эти стрелки волнуют мало. Выяснили, что до 2017 года виноваты местные власти, после 17-го виноваты краевики. Теперь – что делать? Жителям нужен ответ, что дальше-то. И этот вопрос некоторые находкинцы решили выяснить во время визита губернатора и его подчиненных в город. До Кожемяко им добраться не удалось, однако министры строительства и спорта дружно рассказали, что «Гидрострой» ждет большое будущее – все тот же ледовый дворец. Вот-вот завершится экспертиза, потом – тендер, и будет вам счастье.

Находкинцы отнеслись к этому скептически, мол, дворец уже строится с 2008 года, и все это время выведена из обращения замечательная открытая спортивная площадка. Вопрос простой – доколе? Наведите порядок, уберите мусор, спилите деревья, проведите элементарные благоустроительные работы. Дайте, в конце концов, людям заниматься активным спортивным отдыхом. Или так и будем обещать дальше?

И еще. Во время поездки губернатора по территории НГО ему показали место для строительства ледового дворца во Врангеле. Люди недоумевают. Зачем на территории округа два дворца? К тому же в Находке уже имеется малая хоккейная арена «Дельфин». Как и кем вы собираетесь их заполнять и за счет чего содержать? При этом, выведя из строя целый футбольный стадион.

Когда-то, во времена Дарькина, была принята губернаторская программа «100 хоккейных коробок Приморью». Коробок настроили, только просуществовали они недолго, ибо последствия не были просчитаны. Очередное непродуманное решение чиновников никакого КПД в себе не несет и обернется бесполезными затратами. Таково мнение многих жителей Находки, с кем нам удалось пообщаться. Кто был прав, покажет будущее. Пока же сериал «Гидрострой» продолжается. О содержании следующей серии нам пока не известно

Михаил Бережной, г. Находка.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Bellingcat с The InsideR провели расследование и считают, что Дмитрия Быкова отравили тем же, что и Навального. Что думаете об этом?

Всего проголосовало
27 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года