Главная страница Защита прав Такие льготники государству не нужны?

Такие льготники государству не нужны?

03.03.2020
Р.П. Татаринова

фото

Решение об отказе в праве льгот Ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, иных категорий граждан, установленных законом «О ветеранах» от 14. 02.2019 отдел административно территориального управления Ленинского и Первомайского района департамента труда и социального развития Приморского края, рассмотрев документы Татариновой Раисы Петровны, отказал ей в присвоении статуса «Труженик тыла».

Однако, у женщины есть свои доводы и документы, подтверждающие это право.

«1. Справка от начальника архива г. Иркутск-сортировочный Военно-Сибирской железной дороги – филиала открытого акционерного общества «Российские железные дороги». Принимались на работу, но официально их не записывали в журналы, как несовершеннолетних, а за работу получали карточки на питание в столовую и небольшую зарплату. Подтвердить факт работы могут только свидетельские показания.

2. Справка-подтверждение: Г.Н.П., которая указала даже фамилии работодателей, но не указала, до какого периода я работала на железной дороге. Но переписать и подтвердить срок моей работы, к сожалению, не может – умерла.

3. Справка-подтверждение Г.М.К., подтвержденная и заверенная нотариусом.

4. Справка-подтверждение Р.Е.В., ее проверили из пенсионного фонда Первореченского района г. Владивостока на дому, т.к. она тяжело больна.

Других документов нет, прошло 74 года. Мои родители давно умерли, какие-то документы, возможно, были еще и у них. Тогда мы были подростками, поэтому требуется две справки-подтверждения, а меня их три!

5. Справка из архива и мое заявление, где работала, из Иркутска.

Поэтому, считаю, что чиновники не правы, когда отказали мне в статусе и льготах. Прошу признать меня «Тружеником тыла», проработала я с 1 июля 1944 г. по 30 августа 1945 г., мне было 12 лет. А с этого возраста уже дают удостоверение «Труженик тыла», я проработала 1 год и 2 месяца».

Р.П. Татаринова,

г. Владивосток.

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Чем вы заняты во время пандемии коронавируса?

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года