Главная страница Защита прав Исчезновение земельных паев и другая мистика

Исчезновение земельных паев и другая мистика

19.02.2020
Петр Довганюк.

фото

Секретарю регионального отделения партии «Единая Россия» в Приморском крае Кожемяке О.Н.

Олег Николаевич!

К сожалению, мы вынуждены продолжать сообщать Вам о неблаговидном, по нашему мнению, отношении к исполнению должностных обязанностей некоторыми членами Вашей партии. Ибо от того, как члены Вашей партии «Единая Россия» выполняют свои должностные обязанности, во многом зависит уровень защищённости жителей Приморского края от неблагоприятного воздействия, как погодных условий, так и защищённость конституционных прав от действий представителей власти, главой которых некоторые считают губернатора Кожемяко Олега Николаевича.

Конкретные примеры:

1) 12 апреля 2019 года в с. Занадворовка состоялось общее собрание жителей сёл Филипповка и Занадворовка Хасанского района Приморского края. По приглашению жителей на собрание прибыли депутаты Думы Хасанского района во главе с председателем Думы Ильиной. Это депутаты Кульганик, Прокопчик, Григорьев и Сурхаева, глава администрации Барабашского сельского поселения Дмитриенко, директор СШ-1 села Барабаш.

Из Владивостока по нашей просьбе приехали двое юристов, которые бесплатно давали консультации по интересующим вопросам всем желающим. В частности, по земельным паям, которые по неизвестной пока причине у бывших колхозников куда-то исчезли.

По слухам, многие паи «прикарманили» себе некоторые чиновники. Наша организация, в отличие от прокурора Хасанского района и главы администрации Хасанского района, члена партии «Единая Россия» Степанова постарается помочь жителям разобраться в причинах исчезновения у них земельных паёв.

Проигнорировали приглашение жителей депутат ЗС от партии «Единая Россия» Щербаков, депутат ГД РФ от партии «Единая Россия» Сопчук (здесь могут быть объективные причины), заместитель прокурора Хасанской прокуратуры Кадетова и член партии «Единая Россия», глава администрации Хасанского района Степанов.

На собрании жители ставили перед депутатами вопросы, ответов на которые многие годы нет.

Это и вывоз мусора, и ремонт домов, и опасные подмывы берегов рек Амба, Филипповка, Барабашевки, проблемы сельской школы с. Занадворовка, незаконные рубки леса и другие.

По окончании собрания все проблемы были оформлены как наказы депутатам. И одним из важных пунктов был наказ депутатам ежеквартально отчитываться об исполнении наказов.

Как сегодня, похоже, принято, законные требования народа – источника власти – члены Вашей партии «Единая Россия» Ильина, Щербаков и Сопчук проигнорировали.

С апреля 2019 года эти, так называемые, депутаты ни разу перед своими избирателями не отчитались!

По максимуму проблемы Ваших избирателей-кормильцев приходится решать нам – участникам ОДПК «Хранители закона».

Ваша команда всё же после многократных заявлений в Ваш адрес о необходимости почистить русла рек приняла решение. Было выделено почти 40 миллионов рублей на эти цели и частично, в районе мостов и в местах подмыва берегов рек, работа была проведена. Но!

Очень нас удивило, что не была засыпана яма на въезде в ул. Заречную с. Филипповка, которая находится на расстоянии 100-150 метров от места зачистки русла реки Филипповка. А мы Вам об этой яме сообщали до пяти раз. И, в том числе, обращались за помощью к полномочному представителю президента РФ по ДФО Трутневу. Но и Вы, в то время ещё не секретарь приморского отделения партии «Единая Россия», а только губернатор и полномочный президента оказались бессильны (или глухи?) перед членом партии «Единая Россия» Степановым? Или не захотели принципиально эту яму засыпать?

Нам, участникам ОДПК «Хранители закона» из пгт Ярославский, пришлось оказывать и материальную, и моральную помощь уважаемой ветерану труда Бурдиной из с. Благодатное, поскольку член партии «Единая Россия» Кузьменко, он же и депутат, и заместитель председателя ЗС Ролика с немыслимо высокой зарплатой от своих кормильцев-избирателей, небольшую помощь в защите прав его избирательницы отказался, сославшись на недостаточность полномочий (его письмо о недостаточности у него полномочий храню на память о нынешних, якобы, депутатах).

Из ФКУ ИК-41 мне с помощью краевого суда удалось освободить и жителя с. Раздольное Базыля, которому не смог или не захотел помочь (что вероятнее всего) в защите конституционных прав его избирателя член партии «Единая Россия» Джамбулат Текиев. И это при его-то возможностях, как финансовых, так и правовых?

Нам же приходится заниматься спасением леса от нашествия «саранчи» в национальном парке «Леопардовый» и в целом на территории Хасанского района. А в этом районе полно членов партии «Единая Россия». Почему они не занимаются решением проблем Хасанского района? Кроме, правда, члена партии «Единая Россия», депутата Думы Хасанского района Дорониной, которую Вы наградили почетной грамотой. Так есть же в Вашей партии «Единая Россия» достойные люди?

Прошу Вас – помогите им победить «саранчу».

Нам поступило сообщение, что в районе с. Занадворовка прямо на водоводе, который питает чистой водой село, то ли китайцы, то ли ООО «ФОРТУНА» установили печи для приготовления древесного угля из российского леса.

Надеюсь, что после нашего сообщения Вам, меры для сноса этих печей будут приняты. Или, может, и этим вопросом придётся заниматься нам?

И последнее: поступило сообщение о том, что в школе с. Занадворовка забиты канализационные трубы из-за некачественного ремонта, но меры Степановым, якобы, не принимаются. А на ремонт школ было выделено несколько миллионов, акты приёма работ подписаны. А результат ремонта налицо!

А в пгт. Ярославский уже длительное время содержание канализации выходит на поверхность, но глава администрации (результаты голосования, считаем, сфабрикованы), член партии «Единая Россия» Кондратенко достаточных мер для устранения аварии не принимает.

Более того, на территории школы выкопали яму для устранения неполадок в холодном водоснабжении школы, но не огородили. В результате, в яму упала второклассница, которую чудом спасли...

Олег Николаевич, сроки очередных выборов приближаются, и мы не хотели бы, чтобы избиратели опять не разобрались, кто есть кто из числа претендентом на «мягкие» и высокооплачиваемые кресла депутатов, как Государственной Думы, так и ЗС края. Поэтому цикл наших писем в Ваш адрес с освещением деятельности некоторых членов Вашей партии (потому что Ваша партия – правящая) будем продолжать. Очень надеемся, что наша информация поможет Вам очистить Вашу партию от недостойных людей.

Неравнодушный житель Приморского края и избиратель, председатель президиума ОДПК «Хранители закона»

Петр Довганюк.

P.S. В следующем письме мы постараемся сообщить Вам о деятельности некоторых Ваших министров.

Теги:

Комментарии

Мишель 11:38, 20.02.2020
А также в Занадворовской школе осыпается фосад, который яко бы был отремонтирован по документам, а на самом деле дети вынуждены ходить ,через записной выход так как по порадному опасно ходить.А так же директор школы уволил завхоза за то что та дола энтэрвью телевидение
орд 10:03, 24.02.2020
с оперативно-разыскной деятельностью (ОРД), в ходе которой уполномоченные государственные органы пресекают преступные посягательства, угрожающие человеческой жизни, несущие за собой грубые нарушения установленных законов. Мы рассматриваем такие темы как криминал и экономические преступления, делаем так, чтобы вы были в курсе последних событий преступного мира, осведомляли, кто действительно имеет темные стороны .

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 апреля, для вас это:

Всего проголосовало
13 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года