Главная страница Защита прав Ваш ответ не лечит. Куда деньги ушли?

Ваш ответ не лечит. Куда деньги ушли?

15.01.2020
Валентина Захарченко.

Президенту Российской Федерации В.В. Путину,

Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайка,

прокурору Приморского края

от Захарченко Валентины Алексеевны, инвалида 2-ой гр.

Уважаемый Президент нашей большой страны!

У меня вопрос лично к Вам. В нашей стране отсутствуют требования к чиновникам и принятие к ним мер, если граждане вынуждены обращаться для решения их вопросов и проблем через СМИ, чтобы обжаловать их бездействие?

В СССР меры принимались незамедлительные по обращениям граждан через СМИ, вплоть до увольнения тех сотрудников, которыми не соблюдались права граждан на местах.

Я обратилась к руководителю ТОФС по надзору в сфере здравоохранения по Приморскому краю с просьбой оказать срочное содействие в получении необходимых мне ингаляторов «Серетид» и «Вентолин» бесплатно, согласно постановлению правительства РФ № 890, в котором обозначено моё заболевание «Бронхиальная астма» как социально-значимое и получение ингаляторов – бесплатно. Приложила рекомендацию краевых специалистов – пользоваться ингаляторами ежедневно.

Ответ направлен не по назначению: не в МСЧ-98, а мне со всеми разъяснениями на 6 листах. Всё, что в этом ответе, мне известно. Но вопрос-то не решен по выписке жизненно необходимых мне ингаляторов!

Но руководителя надзирающего органа это, видимо, не обеспокоило.

Никто не помог мне и не отреагировал на статьи в прессе. Очевидно, руководителей ТОФС и МСЧ-98 здоровье граждан не особо волнует. Они занимают длительное время свои посты, полагаю, зная, что в нынешнее время не особо-то смещают чиновников с пригретых мест.

Уволили заместителя начальника МСЧ-98 ГО Большой Камень, а порядка – заботы о здоровье граждан – как не было, так и нет, как я считаю.

Г. Свинзяк, страдающая заболеванием бронхиальная астма, вынуждена обращаться за защитой своих прав в Международный Страссбургский суд. Вам всем не стыдно??? Думаю, благодаря Вам, нам в своей стране защиты нет.

Руководитель территориального надзирающиго органа федеральной службы в сфере здравоохранения по Приморскому краю, полагаю, обязана была направить своё письмо в виде указания в МСЧ-98, а мне лишь для ознакомления, что Вами приняты меры. Как это делалось Вами ранее.

Ведь этот вопрос поднимается не впервые. Я постараюсь выйти напрямую на президента РФ В.В. Путина по данному вопросу, поскольку он сделал акцент на недолжном медицинском обслуживании граждан.

По моему мнению, моей выписки от краевого специалиста-пульманолога, у которой я наблюдаюсь длительное время, достаточно было и для межрайонной прокуратуры ГО Большой Камень, которая по закону обязана подать в суд в защиту моих прав и интересов на бездействие и неоказание мне своевременной медицинской помощи, жизненно необходимого срочного лечения, в котором я сейчас нуждаюсь.

Куда исчез руководитель краевой аптеки по обеспечению инвалидов льготными лекарственными препаратами с 500 млн рублей?

А нас пичкали аналогами, убеждая, что основное вещество в них то, которое необходимо для лечения. Однако эти аналоги не всем подходят. Многие инвалиды отказались от такого льготного обеспечения, стали получать эту льготу деньгами.

А надзирающий орган не принял по данному инциденту никаких мер, не сделав из этого никаких выводов, как я считаю.

Своевременного лекарственного обеспечения нет и для онкологических больных. Осталось только одно право – умереть?

Валентина Захарченко.

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Кем вы ощущаете себя в нашей стране?

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года