Главная страница Защита прав Нас толкают в объятия смерти

Нас толкают в объятия смерти

30.12.2019
В.А. Захарченко.

фото

Генеральному прокурору РФ Ю.Я Чайка.

Депутату Государственной Думы РФ Поклонской Н.В.

Правительству Российской Федерации,

в Министерство здравооранения РФ, министру Скворцовой В.

в департамент здравоохранения Приморского края

От Захарченко Валентины Алексеевны, инвалида 2-ой группы, ГО Большой Камень Приорского края

Наталья Владимировна!

Я смотрела по телевизору видео-интервью о Вас, как депутата Госдумы, и Вашего мужа, в котором было озвучено, какую цель вы оба преследуете, находясь на своих постах: служить народу.

И у меня появилась надежда. Возможно, через Вас и Вашего мужа мне и другим пенсионерам советского времени удастся решить важный вопрос, который касается не только меня, как инвалида-пенсионера, но и других пенсионеров.

А также прочитала в газете «Арсеньевские Вести», в № 6 от 2018 г. обращение Вашего поклонника Петра Довганюка, председателя президиума ОДПК «Хранители закона», к Вам, как депутату ГД РФ.

На примере этого обращения ставлю Вас и всех указанных выше лиц в известность, что прокуратуры всех ведомств, от местных и до генеральной, надлежащих проверок по обращениям, жалобам граждан по нарушению их прав вообще не проводят, как я считаю. Делается запрос, и на основании ответа, полученного от тех, на кого жалуются люди, направляется ответ заявителю, слово в слово соответствующий полученному по запросу прокуратуры.

Правда, я благодарна Генеральной прокуратуре, которая обязала нашу прокуратуру подать иск в защиту моих интересов, как инвалида 2-ой группы, по капитальному ремонту нашего дома. С момента вступления в законную силу решения Шкотовского районного суда от 13.10.2011 мне все же постепенно через приставов удалось в 2019 году добиться его исполнения.

Только теперешняя администрация города не спешит выполнить его окончательно: заменить изношенные батареи отопительной системы дома на новые на 1-ом этаже нашего дома № 1 по улице Адмирала Макарова. По причине, что тех сотрудников межрайонной прокуратуры ЗАТО г. Большой Камень, которые мне помогали защищать мои права в судах, куда-то перевели.

На мой вопрос: «Кем решается вопрос о переводе добросовестных сотрудников прокуратуры?», – я так и не получила ответа. А нынешние сотрудники межрайонной прокуратуры ГО Большой Камень в лице прокурора Обухова С.А. и его помощника М.А. Сушко, по моему мнению, защищают права не инвалидов по моему обращению, а перечисленных мною лиц, на которых жалуюсь: участкового врача терапевта, заместителя начальника МСЧ 98 ФМБА России, заместителя начальника по делам нетрудоспобности, заведующую терапевтическим отделением поликлиники МСЧ-98. То есть их право на отказ в выписке мне бесплатно жизненно необходимых лекарственных препаратов, прием которых рекомендован краевыми специалистами пульмонологами ежедневно: ингаляторов «Серетид» и по ситуации «Вентолин».

Поскольку я страдаю социально значимым заболеванием: бронхиальная астма, крайне тяжелая форма, неконтролируемая, и это заболевание значитится в «Перечне социально-значимых заболеваний» в приложении № 1 к постановлению правительства Российской Федерации № 890 от июля 1994 г. Согласно этому приложению все лекарственные препараты выписываются бесплатно.А в приложение № 2 этого постановления – с 50% скидкой.

Отказ медиками МСЧ-98 ФМБА в выписке мне ингаляторов, по моему мнению, это оставление жизни человека в опасности.

Я присоединяюсь к обращению Свизняк Галины (статья «Лечения нет, но есть сочувствие» в № 51 «Арсеньевских вестей» от 2019 г.) и поддерживаю его, я прошла так же через тот же ад, как и она.

Я полагаю, что таких сотрудников прокуратуры, которые отказались защитить наши с ней право на получение качественной и своевременной медицинской помощи должны быть освобождены от службы в правоохранительных органах.

Г.А. Свизняк я советую, если у неё имеется на руках решение суда, но не исполняется судебными приставами, подать в суд на судебных приставов за их бездейсвие.

В.А. Захарченко.

Рисунок Pikabu.ru

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
5 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года