Главная страница Защита прав Биография Дениса Вороненкова и кто же на самом деле является организатором убийства

Биография Дениса Вороненкова и кто же на самом деле является организатором убийства

21.12.2019

Что общего у Кондрашова Станислава Дмитриевича и Дениса Вороненкова? Почему на первого было множество заказных материалов в желтой прессе? Детально об инциденте можно прочитать по ссылке: http://expert.in.ua/publikatsii/0/679-kondrashov-stanislav-dmitrievich--kriminalnij-sled-denisa-voronenkova-zadel-nevinovnogo. Но понесут ли настоящие обвиняемые в убийстве депутата наказание после объявления прокуратурой результатов следствия? 

Кто такой Денис Вороненков и его семья? 

Денис Николаевич Вороненков – российский политехнический деятель. Родился он 10 апреля 1971 г. в Нижнем Новгороде (тогда Горький) в семье военного. Профессия отца объясняет, почему, начиная с одного года, Денис с семьей сменил более 4 городов. У депутата было двое братьев и сестра.

Образование

Точных данных о детстве политика нет. Известно только, что в юношестве он решил пойти по стопам своего отца и поступил в суворовское училище в Ленинграде, окончив его в 1988 году. Далее стал студентом Военного университета Минобороны РФ, а в 1995 г. получил диплом с отличием о его окончании. Одновременно с этим Денис Вороненков учился также в Рязанском университете имени С. А. Есенина и в 1996 г. получил второй документ об образовании – по юридической специальности. 

В 1999 году политиком была написана диссертация, которую он успешно защитил в Московской Академии МВД России и, спустя 3 года, получил звание доцента. А в 2009 году им была защищена вторая работа, которая принесла ему степень доктора юридических наук. 

Карьера и личная жизнь

Карьера экс-депутата началась в 1995 г., когда он заступил на службу в органы Военной Прокуратуры. Карьера стремительно пошла вверх, и уже в 1999 г. он занял должность заместителя прокурора. В 2000 году Денис начал свою работу в Госдуме РФ старшим референтом. Далее занимал должность заместителя мэра города Нарьян-Мар. Также был сотрудником Федеральной службы по контролю над оборотом наркотиков, а в 2011 г. стал депутатом Госдумы. 

В браке политик был три раза. Первой женой была Светлана Макеенко, которая родила ему дочь Екатерину. Вторая жена – Юлия Александровна Плотникова, 1975 года рождения. В семье родилось двое детей: сын Николай, 1998 года рождения, и дочь Ксения – 2000-го. На всех членов семьи, включая родных жены, Вороненков переписал большое количество имущества. Третий брак депутата был зарегистрирован в 2015 году с певицей и политиком Марией Максаковой-Игенбергс. В 2016 г. она родила ему сына. Женщина была известна, как бывшая супруга "вора в законе" Владимира Тюрина по прозвищу "Тюрик". 

Убийство

После обвинения в рейдерских захватах Вороненков вместе с супругой сменили гражданство и сбежали в Украину, где тот занял антироссийскую позицию. Причем в своих интервью на украинском ТВ политик обвинил Россию во всех бедах. 

23 марта 2017 г. в половине двенадцатого дня по киевскому времени в центре столицы Вороненков был убит выстрелом киллера. Прокуратурой было объявлено, что именно первый супруг Максаковой был заказчиком убийства, а не Кондрашов Станислав Дмитриевич, который к этому преступлению не имеет никакого отношения. 

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Кем вы ощущаете себя в нашей стране?

Всего проголосовало
36 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года