Главная страница Защита прав Истязание и оскорбление – норма у дальнереченских чиновников?

Истязание и оскорбление – норма у дальнереченских чиновников?

30.10.2019
Александра Набокова

фото

Почему чиновник А.И. Гуль 9 июля, в день приезда в г. Дальнереченск губернатора О.Н. Кожемяко, причинивший побои журналисту при исполнении своих обязанностей, не уволен с работы? Или за нанесение побоев ему городская администрация деньги налогопла-тельщиков платит?

22 октября 2019 года вступило в законную силу постановление о признании виновным Гуль Александра Ивановича в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.1.1 КоАП РФ, за нанесение побоев члену Союза журналистов России, журналисту правозащитной газеты «Арсеньевские вести», общественному антикоррупционеру-правозащитнику А.В. Набоковой.

Вынесено постановление подвергнуть чиновника Гуля наказанию в виде административного штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Административный штраф должен быть уплачен не позднее 60-дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

Да, хорошо оплачиваемому, трудоустроенному в администрацию Дальнереченского городского округа в должности начальника отдела по делам ГО ЧС и мобильной работы Гулю, думается, не составит сложности заплатить эти «копейки» на благо развития нашего государства.

В головах наших читателей никак не укладывается, как можно такому здоровому великану, чиновнику Гуль, находясь в государственном учреждении на своем рабочем месте, совершать побои до множественных кровоподтёков, поднимать руку на человека, на хрупкую женщину-мать, на журналиста, общественного деятеля Александру Набокову и оставаться работать на государственной службе?

Чиновнику Гулю за это платят хорошее денежное довольствие за счет того самого кормильца-народа, которого даже не впускают в здание городской администрации, словно оно перешло в личное пользование власти!

Почему глава администрации г. Дальнереченска С.И. Васильев бездействует, или его устраивают стиль и методы работы чиновника Гуля? Складывается впечатление, что мэр города делает вид, что ничего особенного в день приезда губернатора Кожемяко не случилось, и, считаю, прикрывает противоправные действия чиновника. Коррупция в стенах городской администрации процветает?..

Скоро выборы главы Дальнереченской городской администрации. Депутатам представительной власти стоило бы задуматься об эффективности работы мэра, когда в здании городской администрации чиновник, по моему мнению, уверенно истязает женщину, и продолжает работать. Это и есть стиль работы с людьми в городской администрации?

Выходит, для власти мы не люди, и нас можно, как скот бродячий, не впускать даже в здание городской администрации в рабочее время? Совсем забыли, что это мы, народ, предоставили этому же Гулю с Васильевым, губернатору и прочим чиновникам все блага для выполнения успешной работы? И где их забота о своих кормильцах?

Народ недоуменно спрашивает, почему губернатор не встречается с народом, где его прилюдно обещанные приёмы граждан? Почему в день приезда губернатора люди вынуждены были в 30-градусную жарищу стоять под окнами городской администрации? Это ж позор власти!

А прокуратура, как она отреагировала на противоправные действия чиновника А.И. Гуля?

В своём обращении от 19 августа 2019 года на имя Дальнереченского межрайонного прокурора В.В. Кузьменко на странице 6 газеты «Арсеньевские вести» я просила рассмотреть вопрос, полагаю, о превышении и злоупотреблениях должностными обязанностями начальником отдела ГО ЧС и мобильной работы А.И. Гулем и принять меры прокурорского реагирования. Однако пошёл уже третий месяц с момента обращения, а ответа на мое заявление о превышении должностных полномочий, воспрепятствовании журналистской деятельности, о злоупотреблениях чиновника так и не дождалась.

Считаю, что побои, множественные кровоподтёки, нанесённые мне Гулем, истязания, доведшие меня до криза, «подкроили» административным наказанием в 5 тысяч рублей, и на этом точка, можно смело чинушам бесчинствовать и дальше?

Далее: для чего и для каких целей в городской администрации организована диспетчерская служба?

Так, 9 июля дежурный диспетчерской службы Е.П. Афанасьев находился от меня буквально метрах в 3-4, и, думаю, он не мог не видеть, как меня истязал Гуль, и как мне было плохо. Полагаю, он не мог не слышать, как я громко кричала и звала на помощь, мне было очень плохо, особенно когда Гуль силой наклонял мою голову к полу. Тем не менее, в суде он как свидетель отказался от всего, дескать, не видел, как мне Гуль выкручивал руки, и не слышал оскорбительных слов в мой адрес.

Дежурный диспетчер Афанасьев, считаю, обязан был вызвать мне скорую помощь, но он этого не сделал! Вместо этого Е.П. Афанасьев звонит в полицию и сообщает, что в администрации находится буйный гражданин. Сообщение принял начальник смены дежурной части майор полиции С.К.П. Данный рапорт хранится у меня в документах.

На что рассчитывали диспетчер с Гулем? Что приедут сейчас полицейские, руки скрутят Набоковой – и в каталажку? Ошиблись…

Надо сказать, что полицейские приехали оперативно и усмиряли чиновника, и меня спасли от дальнейших побоев. Вскоре мне была вызвана скорая медицинская помощь и выставлен печальный диагноз – криз.

Во многом благодаря честности и порядочности работников полиции Максима Жарикова, Василия Ермоленко, Александра Дёмина дело обернулось против чиновника А.И. Гуля, и в суде они давали честные, правдивые показания, в отличие, считаю, от работника городской администрации Афанасьева. За что вот этому диспетчеру деньги налогоплательщиков платят? За охрану власти от народа, что ли?

Спрашивается, кому выгодны в дальнереченской городской администрации такие работники? Какое наказание понёс диспетчер Афанасьев за ложный, считаю, вызов по поводу буйства? Какое наказание он понёс за то, что не вызвал мне скорую медицинскую помощь, ведь я была на грани жизни. Криз – это не шутка…

Дорогие наши читатели, несмотря ни на что, надо смелее, активнее отстаивать свои права, уважительнее относиться к своей личности и сразу пресекать любые посягательства со стороны власти против насилия, бесчинства и нарушения наших конституционных прав.

Не надо позволять разным афанасьевым- гулям-васильевым делать из нас слепо послушных рабов, как я считаю.

14 ноября в 14 часов 30 минут у меня будет проходить судебное заседание по делу об оскорблении, о защите чести и достоинства по моей аппеляционной жалобе на постановление мирового судьи Д. Матвеевой, так как она виновным в нанесении мне побоев Гулем признала, а то, что оскорбил, видите ли, нет!

Что характерно, по оскорблению материалы дела в отношение чиновника А.И. Гуля передавала в мировой суд Дальнереченская межрайонная прокуратура, но, как видим, в мировом суде прокуратура процесс проиграла.

Сейчас уже по моей аппеляционной жалобе в Дальнереченском районном суде дело будет пересматривать федеральный судья Н.В. Бондарь. Приглашаю всех желающих послушать, как Дальнереченская прокуратура будет доказывать оскорбление чести и достоинства жещины-матери, журналиста, общественного деятеля.

Александра Набокова,

руководитель филиала регионального ОДПК «Хранители закона».

Коллаж Ивана Лахонина

по рисунку Theweek.com

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года