Главная страница Защита прав Истязание и оскорбление – норма у дальнереченских чиновников?

Истязание и оскорбление – норма у дальнереченских чиновников?

30.10.2019
Александра Набокова

фото

Почему чиновник А.И. Гуль 9 июля, в день приезда в г. Дальнереченск губернатора О.Н. Кожемяко, причинивший побои журналисту при исполнении своих обязанностей, не уволен с работы? Или за нанесение побоев ему городская администрация деньги налогопла-тельщиков платит?

22 октября 2019 года вступило в законную силу постановление о признании виновным Гуль Александра Ивановича в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.1.1 КоАП РФ, за нанесение побоев члену Союза журналистов России, журналисту правозащитной газеты «Арсеньевские вести», общественному антикоррупционеру-правозащитнику А.В. Набоковой.

Вынесено постановление подвергнуть чиновника Гуля наказанию в виде административного штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Административный штраф должен быть уплачен не позднее 60-дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

Да, хорошо оплачиваемому, трудоустроенному в администрацию Дальнереченского городского округа в должности начальника отдела по делам ГО ЧС и мобильной работы Гулю, думается, не составит сложности заплатить эти «копейки» на благо развития нашего государства.

В головах наших читателей никак не укладывается, как можно такому здоровому великану, чиновнику Гуль, находясь в государственном учреждении на своем рабочем месте, совершать побои до множественных кровоподтёков, поднимать руку на человека, на хрупкую женщину-мать, на журналиста, общественного деятеля Александру Набокову и оставаться работать на государственной службе?

Чиновнику Гулю за это платят хорошее денежное довольствие за счет того самого кормильца-народа, которого даже не впускают в здание городской администрации, словно оно перешло в личное пользование власти!

Почему глава администрации г. Дальнереченска С.И. Васильев бездействует, или его устраивают стиль и методы работы чиновника Гуля? Складывается впечатление, что мэр города делает вид, что ничего особенного в день приезда губернатора Кожемяко не случилось, и, считаю, прикрывает противоправные действия чиновника. Коррупция в стенах городской администрации процветает?..

Скоро выборы главы Дальнереченской городской администрации. Депутатам представительной власти стоило бы задуматься об эффективности работы мэра, когда в здании городской администрации чиновник, по моему мнению, уверенно истязает женщину, и продолжает работать. Это и есть стиль работы с людьми в городской администрации?

Выходит, для власти мы не люди, и нас можно, как скот бродячий, не впускать даже в здание городской администрации в рабочее время? Совсем забыли, что это мы, народ, предоставили этому же Гулю с Васильевым, губернатору и прочим чиновникам все блага для выполнения успешной работы? И где их забота о своих кормильцах?

Народ недоуменно спрашивает, почему губернатор не встречается с народом, где его прилюдно обещанные приёмы граждан? Почему в день приезда губернатора люди вынуждены были в 30-градусную жарищу стоять под окнами городской администрации? Это ж позор власти!

А прокуратура, как она отреагировала на противоправные действия чиновника А.И. Гуля?

В своём обращении от 19 августа 2019 года на имя Дальнереченского межрайонного прокурора В.В. Кузьменко на странице 6 газеты «Арсеньевские вести» я просила рассмотреть вопрос, полагаю, о превышении и злоупотреблениях должностными обязанностями начальником отдела ГО ЧС и мобильной работы А.И. Гулем и принять меры прокурорского реагирования. Однако пошёл уже третий месяц с момента обращения, а ответа на мое заявление о превышении должностных полномочий, воспрепятствовании журналистской деятельности, о злоупотреблениях чиновника так и не дождалась.

Считаю, что побои, множественные кровоподтёки, нанесённые мне Гулем, истязания, доведшие меня до криза, «подкроили» административным наказанием в 5 тысяч рублей, и на этом точка, можно смело чинушам бесчинствовать и дальше?

Далее: для чего и для каких целей в городской администрации организована диспетчерская служба?

Так, 9 июля дежурный диспетчерской службы Е.П. Афанасьев находился от меня буквально метрах в 3-4, и, думаю, он не мог не видеть, как меня истязал Гуль, и как мне было плохо. Полагаю, он не мог не слышать, как я громко кричала и звала на помощь, мне было очень плохо, особенно когда Гуль силой наклонял мою голову к полу. Тем не менее, в суде он как свидетель отказался от всего, дескать, не видел, как мне Гуль выкручивал руки, и не слышал оскорбительных слов в мой адрес.

Дежурный диспетчер Афанасьев, считаю, обязан был вызвать мне скорую помощь, но он этого не сделал! Вместо этого Е.П. Афанасьев звонит в полицию и сообщает, что в администрации находится буйный гражданин. Сообщение принял начальник смены дежурной части майор полиции С.К.П. Данный рапорт хранится у меня в документах.

На что рассчитывали диспетчер с Гулем? Что приедут сейчас полицейские, руки скрутят Набоковой – и в каталажку? Ошиблись…

Надо сказать, что полицейские приехали оперативно и усмиряли чиновника, и меня спасли от дальнейших побоев. Вскоре мне была вызвана скорая медицинская помощь и выставлен печальный диагноз – криз.

Во многом благодаря честности и порядочности работников полиции Максима Жарикова, Василия Ермоленко, Александра Дёмина дело обернулось против чиновника А.И. Гуля, и в суде они давали честные, правдивые показания, в отличие, считаю, от работника городской администрации Афанасьева. За что вот этому диспетчеру деньги налогоплательщиков платят? За охрану власти от народа, что ли?

Спрашивается, кому выгодны в дальнереченской городской администрации такие работники? Какое наказание понёс диспетчер Афанасьев за ложный, считаю, вызов по поводу буйства? Какое наказание он понёс за то, что не вызвал мне скорую медицинскую помощь, ведь я была на грани жизни. Криз – это не шутка…

Дорогие наши читатели, несмотря ни на что, надо смелее, активнее отстаивать свои права, уважительнее относиться к своей личности и сразу пресекать любые посягательства со стороны власти против насилия, бесчинства и нарушения наших конституционных прав.

Не надо позволять разным афанасьевым- гулям-васильевым делать из нас слепо послушных рабов, как я считаю.

14 ноября в 14 часов 30 минут у меня будет проходить судебное заседание по делу об оскорблении, о защите чести и достоинства по моей аппеляционной жалобе на постановление мирового судьи Д. Матвеевой, так как она виновным в нанесении мне побоев Гулем признала, а то, что оскорбил, видите ли, нет!

Что характерно, по оскорблению материалы дела в отношение чиновника А.И. Гуля передавала в мировой суд Дальнереченская межрайонная прокуратура, но, как видим, в мировом суде прокуратура процесс проиграла.

Сейчас уже по моей аппеляционной жалобе в Дальнереченском районном суде дело будет пересматривать федеральный судья Н.В. Бондарь. Приглашаю всех желающих послушать, как Дальнереченская прокуратура будет доказывать оскорбление чести и достоинства жещины-матери, журналиста, общественного деятеля.

Александра Набокова,

руководитель филиала регионального ОДПК «Хранители закона».

Коллаж Ивана Лахонина

по рисунку Theweek.com

Комментарии

Класс!!! 01:37, 31.10.2019
Коллаж с гулями КЛАСС!!!
Надо и Афанасьева напару с Гулем выдворить из народного административного здания, а то ненароком, кого ещё пришибут, тогда и мэра Васильеяа с нлавным депутатом Павловым, потянут в суды
Галина 13:50, 31.10.2019
г-жа Набокова вы достали читателей своими статьями о А Гуле и администрации города Дальнереченска,создается мнение,что у Вас наступил старческий маразм ,к доктору с этим недугом надо обращаться,
Светлана 14:14, 31.10.2019
Наверное денежки отрабатывает
Читатель 15:34, 31.10.2019
Чиновники оживились!Вот это заела. Их Набокова! Молодец, проучит всех чиновников
Читатель 15:37, 31.10.2019
Да ещё моральный вред в суде вы грани и обязательно напишет нам, народ с удовольствием в отличие от наглых чиновников читает статьи Набоковой, спасибо!
И ч нлвники читают, во как окрысились)))))
Надо чаще писать такие статьи
Далбнереченнц 15:42, 31.10.2019
Надо с Гуля по полной программе по ребовать моральный вред, а. том числе и на лечение после избиения чиновником Гулем.
Позор позор чиновникам, засвшим весь город , за что деньги получаете, "трутни"
Как хорошо вас протягивает независимая газета Арсеньевские вести.Гулю не место работы в администрации, и мы соберём подписи, и напишем в газете
Галине 17:15, 31.10.2019
Судя по Вашему мышлению, уважаемая Галина, и по стилю, Вы древняя, как мамонт.
Учитесь у Александры Набоковой стойкости, развивай е волю, не хандрите, будьте оптимистичны, целеучтремденны, и не хавидуйте красивой, умной "старушке", выигрывающей всегда все процессы в судах, причем без адвокатов.
Вам слабо, бедненькая несчастная Галиночка)))))
Дерзайте, и будете такой же интересной, как Александра!
Николай 18:34, 31.10.2019
Гуля, поднявшего руку на женщину-мать, журналиста, невозможно назвать мужчиной.
Боится выйти на поединок с настоящими мужчинами, так решил потешиться над женщиной, где ж самоуважение этого плохого чиновника из Дальнереченска.
Осуждения и презрение вызывает такая "особь"
Нестеренко П.И. 21:36, 31.10.2019
Такой бугаище и напал на такую маленькую женщину, и не стыдно, женщинам Светлане с Галиной защищать верзилу бестыжего.!
Галина со Светланой, сегодня Гуль выкручивать руки, наносил побои Александре Набоковой, а завтра, не исключено, что и на других женщин нападет
Единожды поднявший руку негодяй на женщину, повторит насилие, не исключено, что и на Свету, и на Галину.
Женщины, уважайте себя, и не прощайте гулям
Набокова правильно сделала, сумела защитить. себя в. суде, думаю, что "цепочку" мерзавцев потянет, и сполна все будут наказаны.
Народ собрал подписи 16:20, 02.11.2019
Народ собрал подписи и лично передали обращение по поводу противоправных действий чиновн
ика Гуля самому главному депутату Приморья А.И.Ролику с требованием разобраться почему в г. Дальнереченске до сих пор работает в администрации чиновник А.И.Гуль, нагесший побои журналисту Александре Набоковой. Почему местные депутаты, мэр Васильев никак не отреагировали на противоправные действия, да ещё непосредственно в стенах самой городской администрации избиватель А И. Гуль?
Или это были совместные решения исполнительной власти с представительной в день приезда губернатора Кожемяко 9 июля избить независимого журналиста, чтобы не мешала безнаказанно вершить свои грязные дела и жить по своим, местным законам!
Город, распроданных за копейки для своих разных депутатов аптекарей,,тпогряз в кримнале, и никому нет дела
Даже нет парков, а единственный, где захоронены герои- даманцы, разоряют все более,и становится все более похожим на придомовую территорию Оганесянов, один из которых депутат-единлрлсс А напротив этого парка расположен некогда отличный детский городской парк, который сегодня в собственности другого депутата-Хачаняна!
Вот оно, лицо дальнереченской власти, заботящейся о преумеожении собственности, притом в самом лучшем месте- в центре города!
Кого выбираете, люди, в депутаты?
Мы будем требовать от власти ответа, почему в администрации избивают людей гули, получают высокое жалование, и никакого наказания , никакой управы на чиновников нет!
Явно решили отпихнуться "пятероской", что для миллионщмка Гуля чих один!
Что за постановление постановила судья Матвеева, для отвода глаз, не более?Позор власти, допустившей избиение самостоятельного, смелого журналиста Александру Набокову!
Чего ждёте, господа, очередное избиение или ещё чего-то?...
избиение? 17:51, 04.11.2019
да они еще решетки при входе в администрацию понаставили, чтоб не смог пройти человек в администрацию, потому и охранников при решетках понаставили, решетки стеречь. Очень дорого чиновный страх обходится налогоплательщикам. Скоро и сельские администрации будут ставить решетки на входах в сельсоветы, чтобы чиновников сберегать? От кого? От НАРОДА!
Верно 20:29, 04.11.2019
Павловы-высильевы боятся всего, окружили себя телохранителями гулями позорными
Тут и гадать не надо, по их же заказу и нападение на Александру совершено
Надо потребовать от власти дальнереченской отчёта, сколько денег народных уходит на эту охрану чиновников от народа
прохожий. 17:32, 05.11.2019
просто какое-то помешательство...
ну, да 20:53, 05.11.2019
Власти помешались уже от безделья,и шикарного денежного довольствия, и вместо работы до пота, чтобы отрабатывать сотенные ежемесячные доходы, город довели "до ручки"!
Бани нет, городских парков нет, с детьми погулять негде, как раньше было при Михаиле Личенко, спортивный комплекс "колом" стоит, сыпется уже, предприятий нет, а которые и числятся, то все частные и то и дело банкротятся!
Единственный кинотеатр, который общественники отбили от прихватизёров, который был продан Фастову за чуть более 500 тыс. рублей, особых, интересных мероприятий не проводит. Раньше для молодежи дискотека была, танцплощадка была, продали для своих, и на месте танцплощадки, музея, ЗАГСА, оганесяны- неженцы открыли соответственно питейное заведение в виде ресторана , а другой для обогащения сдал эти помещения в аренду под магазины, и чихать хотела власть на историю города- прекрасного, современного музея, отлично обустроенного просторного ЗАГСА и т.д.
Отгородилась власть от народа, верно Набокова пишет, "сторожами", в виде Гуля, который руки жестоко распускает уже на женщину, а может и женщин, кто его знает, в тихом озере все черти водятся.
Город заброшен,настоящего хозяина нет, а Васильева, который при себе держит избиенца Гуля, вместе с Гулем надо выгонять из здания администрации и близко на версту не подпускать.
Грош цена депутатам, которые избрали в мэры ленивого Васильева, А о Гуле даже противно упоминать
ТРОЯНСКИЙ КОНЬ 10:24, 11.11.2019
Даннный момент,путин заменит всех идиотов искуственым интелектом
Увы 10:44, 11.11.2019
Увы, до сей секунды идиотами наводнены гульки-мульки дальнереченские , доведшие город до состояния захолустья
Доцент 01:52, 12.11.2019
Запахом доцента Соколова веет от Гуля...

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5. Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года